Подпишись на нас в соц. сетях!


Врачи разобрались, нужна ли нам жевательная резинка после еды


Врачи ответили, действительно ли жевательная резинка оказывает положительное воздействие на здоровье зубов и десен.

жевательная-резинка-полезна.jpg 

Как сообщает портал MadikForum, специалисты подтверждают – жевание, в том числе и жевательной резинки, действительно способствует укреплению нижнечелюстного сустава и, как следствие, зубов. Особенно это становится актуальным сегодня, так как мы все больше отдаем предпочтение мягкой пище, мало и неактивно жуем, что не лучшим образом сказывается на мышцах челюсти. Что касается профилактики кариеса, то такое предположение строится на том, что при жевании выделяется много слюны, которая обеспечивает очищение ротовой полости от остатков пищи. Однако в труднодоступных местах они все-равно остаются, поэтому жевательная резинка подойдет только в том случае, если под рукой нет зубной щетки. А в способность жвачки отбеливать зубы, специалисты вообще не верят.

Врачи рекомендуют употреблять жвачку исключительно после еды и не дольше 5-10 минут.

Автор:
Фото: Legion Media
09.11.2017
Наши рассылки

30 продуктов, повышающих гемоглобин в крови


Гемоглобин отвечает за перенос кислорода через кровь. Это богатый железом белок, содержащийся в эритроцитах. Рассказываем, с помощью каких продуктов можно повысить уровень гемоглобина и как распознать его дефицит.

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Наши рассылки