Подпишись на нас в соц. сетях!

Врачи советуют рожать первого ребенка после 30 лет


Теперь «поздних» мам никто не сможет назвать старородящими.


maluu1.jpg

Португальские ученые решили поддержать предствительниц прекрасного пола, которые каждый день сталкиваются с недоброжелателями и их комментариями на тему «часики-то тикают», «ты должна реализоваться как женщина» и «карьера не так важна, как материнство». Научные сотрудники из Университета Коимбры провели исследование, результаты которого опубликовали в издании Journal Of Public Health.

Эксперты выяснили, что дамы, которые зачали своего первенца после 30 лет, имеют все шансы прожить намного дольше своих сверстниц, которые родили малышей в 20 лет или «двадцать с хвостиком». «Женщины, которые рожают позже, имеют тенденцию дольше жить, и гены, которые делают возможной позднюю беременность, приносят пользу женской жизни», - прокомментировали результаты исследований специалисты.
 
Также ученые добавляют, что данная информация должна помочь дамам справиться со страхом, что, когда поздний ребенок подрастет, она будет уже пенсионеркой и не сможет быть для него «достаточно хорошей матерью». Ведь это абсолютно неверное восприятие.
Но при этом специалисты обращают внимание, что женщины, которые пытаются забеременеть в 30 или 40 лет сталкиваются с определенными трудностями. Ведь из-за меньшего количества яйцеклеток зачать ребенка становится не так-то просто.

К слову, американские ученые тоже в свое время проводили эксперимент, в котором приняли участие около 400 женщин старше 70 лет. Специалисты изучили вопрос поздних родов и выяснили, что у дам, родивших первенца в 33 или 35 лет, в три раза чаще встречается маркер ДНК, который отвечает за долгую жизнь, по сравнению с теми женщинами, которые родили второго или, скажем, третьего малыша до 29 лет и решили на этом остановиться.

Фото: Shutterstock
26.07.2018
Наши рассылки

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Богатые мужчины больше страдают от повышенного давления: мнение ученых


Мужчины, которые много времени отдают работе и имеют высокие доходы, чаще других страдают от гипертонии. К такому выводу пришли ученые из Японии, проанализировав данные за несколько лет.



Наши рассылки