Подпишись на нас в соц. сетях!

Все на прием к реабилитологу: в России появится новая медицинская специальность


Скоро в нашей медицине появятся новые врачебные специальности – врачи физической и реабилитационной медицины. По некоторым данным это случится уже в сентября следующего года.

Изменения в перечень медицинских специальностей внесены не случайно. По оценке Минздрава в реабилитации в стране нуждаются около 25 миллионов человек, в том числе инвалиды, пациенты, получившие серьезные травмы, все люди с диагнозами неврологическими, ортопедическими, онкологическими, кардиохирургии, общей и детской хирургии.врач4.jpg

В кабинете реабилитолога

В кабинет реабилитолога можно будет попасть как по направлению лечащего врача, так и по общей записи. Этот специалист будет вести прием как обычный лечащий врач, а не консультант. Правда в его обязанности, помимо медицинской реабилитации, будет входить и взаимодействие с органами соцзащиты.

Как готовить будут?

На врачей физической и реабилитационной медицины возлагаются серьезнейшие задачи по оздоровлению нации. По предварительной оценке, именно эти специалисты помогут повысить качество жизни миллионам россиян, которым в той или иной степени требуется медицинская реабилитация. А для этого самим врачам нужна высокая профессиональная подготовка: чтобы получить специальность врача физической и реабилитационной медицины, необходимо отучиться три года на соответствующем курсе ординатуры мединститута.

Читайте также: Клиника «Остмед» стала базой ведущего медвуза страны.

дзен.jpg

Автор:
Фото: Pxhere
09.04.2019
Наши рассылки

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Богатые мужчины больше страдают от повышенного давления: мнение ученых


Мужчины, которые много времени отдают работе и имеют высокие доходы, чаще других страдают от гипертонии. К такому выводу пришли ученые из Японии, проанализировав данные за несколько лет.



Наши рассылки