Подпишись на нас в соц. сетях!

#ЗАЖГИЛУЧСВЕТА. Как обезопасить себя от рака яичников


21 июня 2017 г. в России стартовал второй этап социальной кампании #ЗАЖГИЛУЧСВЕТА, в рамках которого еще 1000 женщин смогут пройти тестирование на определение наследственного риска развития рака яичников.

IMG_9618_900x600 (1).jpg

Тяжело излечимые заболевания – по-прежнему табуированная тема для многих. Однако сейчас как никогда важно говорить об этом открыто, ведь доступная информация – лучший союзник в борьбе с ними! Именно поэтому в 2017 году в России стартовала социальная кампания #ЗАЖГИЛУЧСВЕТА, призванная привлечь внимание к такому серьезному заболеванию, как рак яичников. 

В России рак яичников занимает 3-е место по заболеваемости и 1-е место по уровню смертности среди всех злокачественных новообразований женской половой системы. Ежегодно этот диагноз ставится примерно 13 000 женщин, при этом у большинства из них заболевание диагностируется на поздних стадиях. Одной из возможностей выявления заболевания на ранней стадии, когда лечение наиболее эффективно, является тщательное медицинское наблюдение женщин, у которых выявлена генетическая предрасположенность к развитию злокачественных новообразований. Данная предрасположенность обусловлена наличием мутаций генов BRCA1/2, которые выявляются с помощью молекулярно-генетического тестирования.2

Бесплатное тестирование

#ЗАЖГИЛУЧСВЕТА – первый масштабный проект в России, цель которого заключается в повышении уровня знаний о раке яичников у здоровых женщин.  На первом этапе кампании лимит по количеству бесплатных тестирований был исчерпан уже на четвертый день работы сайта зажгилучсвета.рф, что говорит о высоком уровне востребованности и необходимости проведения генетических исследований. В связи с этим организаторы и партнеры кампании #ЗАЖГИЛУЧСВЕТА приняли единогласное решение – организовать прохождение тестирования со скидкой в размере 80%. Это решение позволит еще 1000 женщин проверить у себя наличие наследственного риска развития рака яичников.

Как это сделать?

Для участия в акции нужно зайти на сайт зажгилучсвета.рф и пройти тест для предварительного определения риска развития наследственного рака яичников. По его результатам женщины с повышенным генетическим риском злокачественных новообразований смогут пройти молекулярно-генетическое тестирование на выявление мутации генов BRCA1/2 в лабораториях партнера кампании. Стоимость исследования с учетом скидки составит 950 рублей. По итогам тестирования женщины с выявленными мутациями генов BRCA1/2 получат брошюру с рекомендациями, разработанными экспертами Российского общества клинической онкологии, а также возможность получить дополнительную информацию от специалистов-генетиков, принимающих участие в проекте. 

Кстати!

#ЗАЖГИЛУЧСВЕТА – первый масштабный проект в России, целью которого является повышение уровня знаний о раке яичников у здоровых женщин. Проект объединил пациентскую организацию, профессиональное медицинское сообщество и социально-ориентированный бизнес. Инициатором проекта выступила международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека».

Искра Рейч, вице-президент «АстраЗенека Россия и Евразия»: «Запуская кампанию «ЗАЖГИЛУЧСВЕТА», мы хотим рассказать здоровым женщинам о таком серьезном заболевании, как рак яичников, и помочь определить риск его развития. Знание о наследственном риске позволит выявить заболевание на ранней стадии, а значит спасти тысячи жизней».

Автор:
Фото: Legion Media
17.07.2017
Наши рассылки

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Богатые мужчины больше страдают от повышенного давления: мнение ученых


Мужчины, которые много времени отдают работе и имеют высокие доходы, чаще других страдают от гипертонии. К такому выводу пришли ученые из Японии, проанализировав данные за несколько лет.



Наши рассылки