Подпишись на нас в соц. сетях!

Жить легко: российские звезды поддержали новую программу по профилактике тяжелых болезней


Валерия Гай Германика, Мария Цигаль, Мария Кравцова, Рита Митрофанова и Александра Ребенок поддержали программу по профилактике и реабилитации пациентов после тяжелых заболеваний. И прошли вместе со своими родителями бесплатное обследование по ранней диагностике инсульта.

Валерия-Гай-Германика-акция-жизнь-без-инсульта.jpg

Немного статистики: инсульт наступает

По данным Федеральной службы государственной статистики, на 1 января 2016 года только в Москве зарегистрировано около 1,2 миллиона инвалидов после перенесенных инсультов, травм, онкологических заболеваний. К сожалению, им часто подвержены не только пожилые люди. Не менее серьезная проблема – восстановление после болезни. Так, из 81,2% людей, преодолевших инсульт, в 14% случаев возникают рецидивы заболевания, из которых 75% – летальные. Почти 90% таких пациентов нуждаются в специальной нутритивной поддержке и коррекции рациона, что важно для лечения и последующей реабилитации.

Хорошая новость: новые бесплатные программы по профилактике заболеваний

Страшные диагнозы можно предупредить с помощью ранней диагностики и своевременной профилактики. В рамках новой программы проводятся бесплатные обследования по выявлению рисков онкологических и неврологических заболеваний. В настоящее время уже действуют два пилотных проекта, инициированных компанией Nutricia Advanced Medical Nutrition на базе НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева в Москве и Городского онкологического клинического диспансера в Санкт-Петербурге. Еще один планируется к запуску в ближайшее время совместно с Многопрофильной клиникой «К+31» в Москве. После выписки пациенты этих клиник получают рекомендации и помощь специалистов на дому, а также специализированное питание с повышенным содержанием белка и энергии.
На сегодня участниками программы стали более 1000 человек. В ближайшем будущем ее планируется расширить до федерального уровня.
Количество показов:306
15.11.2017
|
Рейтинг(3.59)
Автор: Редакция. Фото: архив пресс-службы

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки