Подпишись на нас в соц. сетях!


3 фактора, которые точно помогут прожить дольше



Долголетие3 (2).jpg

Узнаем, какие советы антиэйдж-специалистов являются самыми главными.

Фактор 1. Снижение калорийности пищи

Один из главных факторов продления жизни, уже давно определенный в международном сообществе по антиэйдж-медицине, — снижение калорийности еды. Речь идет не о какой-то диете, а о снижении общей калорийности, то есть уменьшении объема и жирности еды. Прямо по заповедям Майи Плисецкой.

Но речь идет именно об отношении к питанию в целом, а не какой-то диете. На вопрос, можно ли признать какую-то диету эффективной с точки зрения активного долгожительства, ответ однозначный: увы, нет. Есть, скажем, в Японии популярная окинавская диета. В ней в основном овощи плюс чуть-чуть рыбы. Да, среди японцев, сидящих на этой диете, очень много людей, перешедших столетний рубеж. Но правильно ли ее применять для таких климатических условий, как наши?

Более того, в организме каждого человека генетически заложены пищевые привычки, которые складывались веками. Это то, что мы называем эпигенетикой. И все, чем питались твои предки, закрепляется в генетических механизмах и в обмене веществ. Возьми человека из северной полосы и посади его на окинавскую диету – пользы не будет, а вот вред нанести очень возможно, ведь все ферментативные системы кишечника настроены на другое питание. Но мы питаемся не так, как наши предки. Чем питались они? В первую очередь крупы, затем овощи, мясо и рыба. У них не было трансжиров и углеводов, ставших сегодня главными поставщиками калорий. А мы потребляем их в огромных количествах, что запускает крайне опасные механизмы. И задача каждого, кто относится с уважением к своему здоровью – вернуться к исходному состоянию, к тому, на что настроен наш организм эпигенетически.

Отрегулировав питание и подобрав низкокалорийные продукты, вы реально продлите себе жизнь, причем не на год-два, а на десятилетия. При экспериментах на животных жизнь подопытных удлинялась на 20-30%, это очень много. Если по нашим меркам, то жить активно не до 60, а до 80 лет.

Помимо изменения калорийности питания ученые определили еще два фактора, влияющие на активное долголетие.

Долголетие4 (2).jpg

Теории старения: какие существуют и почему их становится все больше

Фактор 2. Снижение сахара

Чтобы поддерживать здоровье важно тормозить процесс гликирования в организме. Это когда белки вступают во взаимодействие с глюкозой и в результате «сшиваются» между собой. Таким образом, они не только разрушают мембрану, в которую встроены, но и повреждают другие клеточные мембраны. Это губительно для многих органов и внутренних систем. Сегодня пока нет методик, чтобы расшивать белки с глюкозой, но можно затормозить или предотвратить его. Так, человек получит дополнительные годы жизни.

Для профилактики стоит ограничить употребление быстрых углеводов и всего того, что может быстро повышать уровень сахар в крови. Есть меньше жареного и больше сырых фруктов и овощей. А также отдавать предпочтение сложных углеводам.

Фактор 3. Применение пептидов

Пептиды выполняют важнейшие функции в нашем организме. Например, пептид эпифиза шишковидной железы головного мозга запускает выработку собственного мелатонина – гормона, который вырабатывается во сне и напрямую влияет на продолжительность жизни, настраивая метаболизм, обмен веществ и все внутренние ритмы организма. Кроме того, высокий потенциал пептидов отмечается и в косметологии. Например, маски с пептидами и гиалуроновой кислотой прекрасно подтягивают кожу и улучшают ее структуру. Такие средства лучше всего наносить вечером, чтобы дать веществам активно поработать в течение ночи. А применять можно и женщинам, и мужчинам.

Все три фактора в наших руках. Ученые выяснили – нам остается лишь пользоваться.

дзен.jpg




Пептиды в банке: насколько действительно эффективны мельчайшие косметические компоненты
Сахарная бомба: что такое гликация кожи и стоит ли волноваться по этому поводу
«Сахарное лицо»: как сладкое влияет на внешность и кожу — 8 признаков проблемы
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Винный макияж голливудских звезд: как интегрировать в бьюти-рутину
Уже понятно, что бордовый цвет станет одним из главных оттенков предстоящего осенне-зимнего сезона. И мы будем не только носить подобные тона, но и экспериментировать с «винным» макияжем, стремительно набирающем обороты в социальных сетях. Рассказываем о нем подробнее.
вчера
Чувства на тарелке: Как эмоции влияют на наши пищевые привычки, разбираемся с экспертами
Чувства на тарелке: Как эмоции влияют на наши пищевые привычки, разбираемся с экспертами
вчера
Антицеллюлитный самомассаж
У большинства женщин целлюлит есть на бедрах, ягодицах или животе. Большинство специалистов утверждают, что это естественно, но, если это вас беспокоит, есть способы сделать его менее заметным, например регулярно делать антицеллюлитный самомассаж.
вчера
«Женщину украшает спокойствие»: Мария Кос о том, как найти точки для роста
Блогер Мария Кос (Мария Костромина) в 55 года является одним из самых популярных лидеров мнения в нашей стране. В чем она черпает силу и как распоряжается собственными эмоциями - читайте в нашем интервью.
вчера
Какую сумку выбрать на осенне-зимний сезон
Уже успели немного обновить гардероб к приближающемуся осенне-зимнему сезону? Это означает, что пришло время задуматься о том, какими аксессуарами стоит дополнить ваши образы на холодную погоду. Начать предлагаем с выбора сумки — собрали три самых трендовых формы с показов fall-winter коллекций.
вчера
Показать еще