Подпишись на нас в соц. сетях!

Марио Краузе: «Жемчужина роскоши — это ваше здоровье»


Каждая из нас — уникальная личность. Поэтому персонализированная медицина — не реалия будущего‚ а востребованный тренд настоящего. «К&З» поговорил на актуальную тему с основателем и президентом Немецкого общества интегративной медицины DZIP Марио Краузе.

 краузе.jpg

ДОСЬЕ
Марио Краузе, специалист по профилактике, повышению работоспособности организма, уменьшению стресса, эксперт в области СПА-медицины, основатель и президент Немецкого общества интегративной медицины DZIP, партнер Monte Carlo LifeCheck Center moscow

«К&З»: Спа-, anti-age-, wellness-медицина — эти термины синонимы? И что они означают?
Марио Краузе:
Пожалуй, да, синонимы. Только, к сожалению, единого определения данных понятий нет. К примеру, в разных отелях мира есть спа-центры. Недавно был в Египте и увидел большую вывеску — «Медицинский спа». Специально зашел туда и увидел, что в маленькой комнате, за занавеской, у них даже двери нет, кто-то делает кому-то массаж. Конечно, это не медицинский спа и уж никак не спа-медицина. Если мы заявляем, что у нас в клинике есть спа-подход, за этим стоят реальные медицинские знания и методы, решающие проблемы со здоровьем.
Anti-age медицина — это отношение к жизни. Для нас работа с каждым пациентом — путешествие, и оно длится долгие годы. Мы, как помощники, направляем к хорошему самочувствию, качественному здоровью и долголетию.

«К&З»: Допустим, я ваш пациент и хочу отправиться в путешествие к своему здоровью. С чего мы начнем?
М. К.:
У нас биологический подход к пациенту. Он подразумевает изучение конкретного человека, и на основании знания всей его биохимии уже формируется терапия. Вот в чем главное отличие от традиционной медицины. Итак, прежде всего посредством разных исследований нам нужно узнать вашу генетическую индивидуальность. То, что нам скажут гены, — личная персональная конструкция организма.

Следующий шаг — выслушать вас. Узнать, чем вы болели в прошлом, что беспокоит сейчас, какой ведете образ жизни, о чем мечтаете, чего хотите достичь в плане своего здоровья. Затем мы слушаем, что говорит тело: изучаем метаболизм, как работают ваши нейротрансмиттеры, предлагаем вам разные девайсы, позволяющие увидеть, как отвечает тело на психоэмоциональные перегрузки, стресс. Таким образом, точно выясняем, в каком органе возникла поломка. Далее в соответствии с вашими задачами определяем пути, которыми будем идти к поставленной цели.

«К&З»: Какие методы терапии вы применяете?
М. К.:
Мы используем все, что полезно именно для вас. Лучшее питание, фитнес-программы, спа-про­цедуры, остеопатические сеансы, ортомолекулярную терапию: подбираем особое сочетание аминокислот, витаминов, минералов, микроэлементов, нутрицевтиков в нужной дозе для решения биохимических проблем — такие препараты вы не купите в обычной аптеке. При этом никогда не используем антидепрессанты или другие химические средства без показаний, только биологические препараты. И в 90 % случаев нам удается справиться без таблеток. Например, раздражительной женщине в период менопаузы вместо гормонозаместительной терапии порой достаточно дать крем для лица с небольшим содержанием прогестерона. Также применяем особые ментальные программы. Допустим, вы спортсменка и хотите прыгнуть в высоту на два метра. У вас хороший мышечный потенциал и отличное состояние здоровья. Но вы считаете, что для вас эта высота недосягаемая. Тем не менее каждый день продолжаете с такой мыслью упорно тренироваться. Что происходит? Из-за внутреннего конфликта формируются негативные нейрональные связи, и, поверьте, из-за них вы никогда не достигнете поставленной цели. Как я могу вам помочь? Посредством ментальных программ создать другие нейрональные связи для достижения успеха и веры в себя. Мы всегда слушаем потребности клеток человека — что им нужно, и иногда, если этого недостаточно, предлагаем дополнительные программы.

girl-at-microscope-1431936-1919x1475.jpg

«К&З»: Какие, например?
М. К.:
Наверняка вы знаете, что есть места на планете, где человек чувствует себя лучше, — так называемые места силы. Допустим, я могу взять вас на одну ночь в пустыню, чтобы вы выспались под звездами, слушая ветер ,— это тоже медицинская программа. Вам совершенно точно понравится такое времяпрепровождение, вы позволите себе выйти за границы физиологии, и яркие эмоции запустят в организме необходимые программы вашей индивидуальности. И, что самое важное, фотография такого состояния останется в книге ваших воспоминаний. Даже когда вам будет 100 лет, вы будете помнить этот магический момент — ночь, проведенную в пустыне.

«К&З»: Не каждый может себе такое позволить. Получается, anti-age медицина только для обеспеченных людей…
М. К.:
Как подход anti-age медицина — для каждого. Жемчужина роскоши — это ваше здоровье. Моя цель — найти эту жемчужину в организме и постараться ее защитить. И это только ваше решение, готовы ли вы участвовать в таком путешествии по жизни, где все время будете заботиться о своем здоровье, или нет. Если я предложу вам жить 150 лет, вы согласитесь?

«К&З»: Не уверена. Как я буду выглядеть через 150 лет?
М. К.:
Безусловно, вы будете стареть, у вас будут появляться морщины, вам будут делать инъекции. Но, может быть, благодаря нашему подходу вы сможете получить что-то большее, чем инъекции красоты, потому что исходящее изнутри здоровье делает вас прекрасной. Все зависит от вашей задачи — если вы хотите жить на Карибском море, до старости танцевать сальсу, это абсолютно реально.

«К&З»: Что бы вы пожелали нашим читательницам?
М. К.:
Испытывайте позитивные эмоции — именно они обогащают функционирование вашего организма, делают его здоровым. И, конечно, чаще улыбайтесь!

ФАКТЫ
Когда женщина испытывает хронический стресс и пытается самостоятельно с ним справиться, она часто превращается в шопоголичку, начинает часто пить кофе, есть много конфет и пирожных и принимать успокоительные препараты. Однако это не выход. Надо разобраться во внутренних причинах подобного состояния и подойти к организму как к целостной системе. Это ваша Вселенная, и она знает все о вас.

  • Если мы понимаем язык клеток организма, мы понимаем все, что с вами происходит, — это персональная история пациента.
  • Anti-age медицина подразумевает начало лечения тогда, когда только намечаются черты заболевания, но нет еще клинического проявления.
  • За счет этого ранняя профилактика не дает болезни развиться. Идеальный вариант — сделать ребенку ряд генетических исследований, чтобы понять, к каким заболеваниям у него предрасположенность, и начать принимать меры по их предотвращению.
  • К сожалению, раньше anti-age программа доктора Краузе была труднодоступной для россиян. Теперь появилась возможность пройти базовую диагностику организма в Monte Carlo Lifecheck Center Moscow и по ее результатам отправиться на лечение в клинику доктора Краузе в Гонновере. Среди ее многочисленных специализаций: стрессовые состояния, психологические травмы, профилактика и лечение обменных процессов, разного рода зависимости. 
Количество показов: 2099
15.08.2016
|
Рейтинг()
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки