Подпишись на нас в соц. сетях!

3 эффективных способа восстановить качество и упругость кожи лица после похудения


У снижения веса есть свои нюансы. Сменить гардероб на два-три размера меньше, бесспорно, приятно. Но что делать с потерявшей тургор кожей лица? Отвечают эксперты эстетической косметологии и пластической хирургии – специалист в области биорепаративной и anti-age медицины Дорина Донич, врач-косметолог, Юлия Кайданова, пластический хирург Валерий Якимец.


Стройное тело – это первый шаг к новой жизни. Но после резкой потери веса многие из нас вынуждены решать другую проблему — делать подтяжку или лифтинг кожи лица. Сегодня эту проблему можно решить с помощью аппаратной, нитевой и хирургической коррекции. Но у каждого из методов есть свои показания.   

shutterstock_400.jpg

Метод 1. Нитевая подтяжка

Дорина Донич: После снижения веса у многих пациентов мы наблюдаем опущение кожной ткани лица. Решать эту проблему я рекомендую с помощью нитевой подтяжки, которая затрагивает все слои: кожу, подкожно-жировой слой, мышцы. То есть подходить комплексно на поверхностном и глубоком уровне. 

Хорошо зарекомендовали себя рассасывающие нити из полидиоксанона и поликапролактона. Они надолго обеспечивают эффект подтяжки на любых участках лица. Ими можно убрать носогубные складки, брылы, подтянуть скулы, поднять уголки рта, брови, проработать зону вокруг глаз.

Программа LuxeFace, на которой мы работаем, позволяет проводить коррекцию и в тонком роговом слое, и на уровне мышечного апоневратического каркаса, и под фасциями. 

Особенность этого метода в том, что благодаря особенной технике «прошивания» между нитями в разных слоях формируются коллагеновые и эластиновые связи, которые сокращают и уплотняют ткани и образуют каркас для максимального эффекта лифтинга.

Для каждого слоя применима своя нить. Например, нити из полидиоксанона тонкие, ими мы работаем в кожных или подкожно-жировых тканях. В более глубоких мышечных слоях мы используем нити из поликапролактона с насечками. Они могут находиться в тканях до 36 месяцев, обладают отличной «хваткой», то есть хорошо фиксируются, и отличаются тем, что вырабатывают вокруг себя большое количество коллагена. 

Если после введения нитей LuxeFace пациент продолжит сбрасывать вес, ему не грозит повторное опущение. 

Метод 2. Аппаратные методики

Юлия Кайданова: Есть случаи, когда с провисанием кожной ткани может справиться только пластическая операция, этот вариант подходит для возрастных пациентов с выраженным избытком кожи. Но иногда прибегать к радикальным методам совсем не обязательно и можно исправить ситуацию с помощью аппаратов Thermage и Ulthera. В первом варианте мы работаем с радиоволновым воздействием, которое обеспечивает лифтинг и разглаживание морщин, действуя непосредственно в структуре кожи. Действие Ulthera основано на ультразвуке, он работает с более глубокими тканями на уровне мышечно-апоневротического слоя, поддерживающего каркас кожи. Надо сказать, что эти две процедуры дают максимальный эффект безоперационной подтяжки кожи на любых зонах воздействия. В Thermage происходит уплотнение коллагеновых волокон, что обеспечивает лифтинг кожи изнутри. Ulthera укрепляет слабые мышечные ткани и придает рельефу лица четкие точеные очертания.Самая сложная область коррекции — шея и зона вокруг глаз. В этих зонах минимум подкожно-жировой клетчатки и очень тонкая кожа.

Например, в случае с аппаратом Ulthera на эти области происходит мощное разогревающее действие, и чем меньше подкожно-жировая прослойка, тем уязвимее кожа. К тому же, работая с шеей, доктор должен обойти зону щитовидной железы. Разумеется, специалист действует не вслепую: на экране он видит все слои мягких тканей пациента и может контролировать глубину воздействия лучей. Для видимого эффекта достаточно одной процедуры. В зависимости от возраста ее повторяют через год или через два, чем моложе пациент, тем реже. 

Особенно хорошие результаты дают «исправительные работы» на так называемых брылах и на втором подбородке. Эффект виден сразу после процедуры, однако полноценный результат можно будет оценить через два месяца.

Метод 3. Пластическая хирургия

Валерий Якиманец: Жировая прослойка, держащая кожу и ткани лица, уменьшается при похудении, соответственно, птоз проявляется сильнее. И если он выраженный, устранить его можно только хирургическим путем.

Но сначала нужно завершить процесс потери веса, закрепить результат, и только после этого заниматься эстетической стороной. Более того, пациентам, обратившимся к нам за подтяжкой лица, я всегда рекомендую сбросить 3–5 кг перед операцией. Так у нас будет дополнительная возможность устранить вновь приобретенные избытки кожи. 

За одну пластическую операцию можно решить сразу несколько проблем. Чаще всего мы так и делаем. Выполняем тотальный лифтинг лица, включающий эндоскопический лифтинг лба, эндоскопический лифтинг средней зоны лица, блефаропластику век, SMAS-лифтинг лица, платизмопластику (пластику шеи), липосакцию подбородка. Все это позволяет добиться максимальных эстетических результатов, да и сами пациенты считают, что после него они «теряют» около 20 лет. 

Как и при любом хирургическом вмешательстве, после пластической операции остаются рубцы. Но сравнивать их с рубцами после полостной операции некорректно. Пластические хирурги не зря годами учатся искусству создания невидимых швов, поэтому в течение одного года рубцы после пластики становятся практически незаметными.
Количество показов: 772
10.12.2017
|
Рейтинг(3.59)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки