Подпишись на нас в соц. сетях!

Мартин Микаллеф: «В самых эротичных ароматах композиция – таинственная»


16 ноября Парфюмерный дом M.Micallef отпраздновал свое 20-летие. На торжество, посвященное юбилею бренда, прилетела его создательница Мартин Микаллеф. Редакция «КиЗ» взяла у мадам Микаллеф интервью и расспросила об истории создания одной из самых ярких нишевых марок, детских воспоминаниях, количестве созданных за двадцать лет ароматов и о том, чем Мартин особенно гордится.

_MG_9718.jpg

Мартин, ваш парфюмерный дом был основан в 1996 году, когда концепция нишевой парфюмерии только начинала развиваться. Похоже, что вы вместе с вашим мужем Джеффри стояли у истоков создания селективного направления в парфюмерии, спасибо вам за это! Опишите принципы парфюмерного творчества вашего дома?

М.М.: Основной концепт работы дома M.Micallef –это симбиоз аромата и искусства. У нас, как вы знаете, ремесленное производство: мы стараемся сохранить старые традиции и умение работать в так называемой французской манере, но не забываем и о творческой составляющей – при создании ароматов она не менее важна.

При создании своей парфюмерии мы используем очень много натуральных ингредиентов, конечно, не 100%, потому что на сегодняшний день это просто невозможно, но, тем не менее, все наши ингредиенты высокого качества. Благодаря этому наши ароматы такие стойкие и создают великолепный шлейф. Еще раз хочу подчеркнуть, что мы все делаем вручную – это основной принцип нашего дома.

Какими были ваши первые детские парфюмерные воспоминания?

М.М.: Я очень любила все ароматы кухни, запах специй, меда в выпечке и всегда любила цветы, особенно розы и пионы. Также я с детства помню аромат свежевыстиранного, хрустящего постельного белья, которое висело во дворе, и чарующий аромат свежескошенной травы.

А какие ароматы вы любите сейчас? Чем вдохновляетесь?

М.М.: Я люблю природу и те удивительные ароматы, которые она дарит. Мне нравится гулять в осеннем лесу, когда уже опали листья и земля пахнет каким-то исключительным осенним запахом, некой прелости. Мне нравятся простые и чистые ароматы – море, соленая вода, запах свежей земли.

Какие парфюмерные ингредиенты вам кажутся наиболее эротичными, интимными?

М.М.: Я думаю, что это все ноты и ароматы, которые несут некую тайну, загадку и тонкое, изысканное звучание. Ароматы, в которых ты не понимаешь, как они составлены, из чего строится пирамида.

_MG_9174.jpg

Дом M.Micallef был одним из первых парфюмерных домов, который запустил удовые ароматы. Как и где вы впервые встретились с маслом уда?

М.М.: Мы с мужем были на рынке в Дубае, и поскольку я очень люблю восточные специи и масла, я хотела купить как их можно больше. Именно тогда мы и «встретились» с маслом уда, и именно тогда мы всем торговцам на рынке задавали один и тот же вопрос, как создать истинно восточный аромат и как можно соединить масла со спиртом так, чтобы они стали доступными европейскому восприятию.

Какие у вас были первые эмоции от уда, ведь это очень резкий аромат…

М.М.:  Он меня сразу соблазнил, потому что я сразу представила себе, как его можно обработать и использовать. Я была впечатлена его чувственной стороной, и он совсем не испугал меня, скорее наоборот.

Флаконы ваших ароматов настолько великолепны и роскошны, что глядя на них, захватывает дух. За их дизайн отвечаете именно вы, расскажите, что вас вдохновляет на их создание?

М.М.: Я даже не знаю. Мне кажется, что художественное видение дается откуда-то из космоса, и для меня это так естественно – взять и придумать какой-то дизайн. Если честно, я все время ощущаю тонкую связь с космосом, назовем это так, и поэтому не задаю себе вопросов, откуда идет эта энергия, каковы источники вдохновения. Думаю, что я очень чувствительный человек и просто улавливаю оттуда какие-то сигналы.

Сколько ароматов вы создали за двадцатилетнее существование дома?

М.М.: Это очень трудный вопрос. Больше ста точно.

Какими ароматами вы особенно гордитесь?

М.М.: Мы с Джеффри гордимся всеми удовыми ароматами, потому что мы были первыми, кто их запустил. Особенно мы любим и ценим сочетание уда и розы – это невероятно красивый дуэт. Я также очень горжусь ароматом Royal Musca и еще Mon Parfum, который сделал для меня мой муж. Что же касается каких-то наших авангардистских ароматов, я бы выделила Gaiac, поскольку он в момент своего создания был абсолютно новаторским!

 

PHOTO-AMBIANCE-20-ANS-II.jpgИнтересно знать!

· Мартин Микаллеф и Джеффри Ньюман – не только супружеская пара, но и творческий тандем, бренд  M.Micallef они создали вместе. Парфюмерный дом был основан в середине 90-х годов ХХ века в одном из самых романтичных мест Франции – на Лазурном берегу, в городке Côte d'Azur.

· Специально к юбилею марки был создан новый утонченный аромат M.Micallef – «20 years» с нотами белой розы и жасмина, которые мягко переходят в деликатные аккорды полыни и апельсинового цвета. Верхние ноты: бергамот, мускатный орех, белая роза, экзотические фрукты. Ноты «сердца»: апельсиновый цвет, прозрачный жасмин, герань, горькая полынь. Ноты базы: белый мускус, ваниль, пачули, карамель, ценные породы дерева.



Количество показов: 1023
23.11.2016
|
Рейтинг (3.59)
Автор: Редакция. Фото: предоставлены PR-службой

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки