Подпишись на нас в соц. сетях!

5 мифов о филлерах с гиалуроновой кислотой


Несмотря на большую популярность гиалуроновой кислоты в косметологии, многие до сих пор обходят содержащие ее филлеры стороной. Во многом дело, конечно, в боязни шприцов и инъекций. Однако те, кто все же нашел специалиста, потом теряются в сомнениях, стоит или не стоит решаться на контурную пластику гиалуроновой кислотой. Популярными заблуждениями пациентов поделится Виктория Вадимовна Елесина, врач-дерматовенеролог, косметолог клиники эстетической медицины Aging Control.





Виктория Елесина, врач-дерматовенеролог, косметолог клиники эстетической медицины Aging Control


Миф 1. Филлеры с гиалуроновой кислотой нельзя использовать в области под глазами

На самом деле носослезная борозда анатомически достаточно сложная зона. Гиалуроновую кислоту для ее коррекции использовать можно, но только при помощи определенных препаратов. В работе с этой зоной необходимо учитывать множество факторов: анатомические, индивидуальные (здоровье, хронические заболевания, склонность к отекам, метаболические нарушения итд). Поэтому любому пациенту с запросом коррекции носослезной борозды я бы порекомендовала сначала попасть на индивидуальную консультацию к врачу-косметологу. В случае, если никаких противопоказаний нет, специалист подбирает под пациента препарат и дает рекомендации на реабилитационный период. Необходимо прийти на осмотр через 10-14 дней после проведения процедуры.


 

Миф 2. Филлеры с гиалуроновой кислотой всегда смотрятся неестественно

Это не так. Все зависит от того, какой техникой вводится препарат и, конечно, какой специалист проводит процедуру. Инъекции гиалуроновой кислоты имеют право делать только квалифицированные врачи-косметологи с высшим образованием. Лучший совет – посмотреть работы доктора, его портфолио. Во многом эстетика зависит и от пациента: есть реабилитационный период, в течение которого необходимо соблюдать рекомендации врача-косметолога. К примеру, если речь идет о контурной пластике губ, то в течение 3-4 дней губы нельзя кусать, сдавливать, самостоятельно массировать, чтобы препарат не мигрировал.

Миф 3. К филлерам следует прибегать только после 30 лет

К филлерам можно прибегать и раньше, если на то есть показания. Это могут быть и серьезные травматичные случаи (автомобильные аварии), и хирургические вмешательства. Завалы, провалы в области лица, недостаточность объема – все поддается эстетической коррекции. К контурной пластике губ можно прибегнуть, если пациенту есть 18 лет, но доктор в первую очередь должен оценить, действительно ли эта процедура так необходима в юном возрасте. Биоревитализацию делают пациентам начиная с 20-25 лет опять же по показаниям.

 

Миф 4. Филлер с гиалуроновой кислотой можно растворить только полностью

Все зависит от концентрации фермента, которым мы растворяем филлер (лидаза, лонгидаза). Мы в Aging Control чаще используем лонгидазу. Можно использовать чуть-чуть препарата, чтобы растворить, к примеру, какой-то внезапно появившийся поверхностный шарик на слизистой губ, который возник вследствие коррекции этой области. В этом нет ничего критичного. Если мы говорим о плотных препаратах, которые кладутся на кость, то необходимо то количество фермента, которое полностью уберет гиалуроновую кислоту. Как правило, когда фермент попадает в гиалуроновую кислоту, происходит моментальная биохимическая реакция и уменьшение объемов.

Миф 5. Филлеры с гиалуроновой кислотой вводятся поверхностно

Как я уже говорила, есть плотные филлеры, которые врач кладет на кость (к примеру, для коррекции зоны подбородка). Когда плотные препараты с гиалуроновой кислотой вводятся поверхностно в определённые деликатные области, такие как носослезная борозда, либо предполагается коррекция глубоких линейных мимических морщин опять же-таки плотными филлерами, может наблюдаться эффект Тиндаля – голубоватое свечение препарата гиалуроновой кислоты.

Читайте также: Скрытая угроза: чем опасны филлеры для коррекции носа
07.08.2019
|
Рейтинг (3.44)
Фото: istock
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки