Подпишись на нас в соц. сетях!


Скрытая угроза: 5 рисков филлеров для коррекции носа





jenna-anderson-sQs6OCV3ouk-unsplash.jpg

Безоперационная ринопластика давно стала трендом в эстетике. Филлеры в нос «закачивают» практически все клиники красоты, и поговаривают, что эти инъекции всерьез конкурируют с операционной ринопластикой. Приводим факты «за» и «против» — решать только вам .

1. Риск некроза тканей

Чтобы этого не случилось, врач должен контролировать объем вводимого препарата. Чем сильнее деформация или асимметрия носа, тем больше раствора нужно ввести, а это грозит осложнениями — введение больших объемов любого инородного тела может вызвать ишемию, другими словами, нарушение кровоснабжения. Это прямая дорога к некрозу тканей. Ни один хороший врач не возьмется исправлять грубые деформации носа с помощью инъекций.

2. Канюля VS игла

В этой неравной битве победа за первой. Нос состоит из целых лабиринтов сложной сосудистой системы. Чтобы ее не повредить, врач в инвазивной ринопластике чаще всего использует канюлю.

В случае работы с иглой вероятность повредить сосуд повышается. Если это произойдет, времени терять нельзя: в течение 1-2 часа происходит изменение цвета кожи (она может стать синей, красной, белой, розово-белой) ­– это верные признаки начала ишемии в области носа. 

Если врач работал филлерами на основе гиалуроновой кислоты, волноваться не стоит: введение антидота гиалуронизады тут же растворит филлер. А вот если коррекция проходила на другом препарате – дело плохо, можно получить осложнение в виде некроза. И тогда исправить ситуацию может только пластическая хирургия.

3. Нужен перерыв между коррекциямиСкрытая угроза: чем опасны филлеры для коррекции носа

Между процедурами филлеру нужно полностью рассосаться. В идеале можно проводить косметологическую коррекцию примерно раз в полтора года. Непрерывное исправление дефектов носа с помощью гелей может привести к появлению все той же ишемии в этой области. 

Не такой быстрой, которая ведет к образованию некроза, но риски есть. Особенно нелегко придется перфекционистам, когда спустя несколько месяцев филлер вроде бы не полностью рассосался, но эффект уже не тот. Возможно, врач сделает вам коррекцию, не дожидаясь, пока препарат уйдет полностью, но неприятности будут у вашего носа, а не у его.

Если перфекционизм вам не чужд, то самое время задуматься, к специалисту какого профиля вам нужно обратиться: который будет колоть или все-таки один раз отрежет.

4. Коррекция филлерами подходит не всем

Безоперационная ринопластика эффективна, как правило, у пациентов с толстой кожей и в тех случаях, когда необходима коррекция кончика носа. А вот на тонкой коже ее проводить нецелесообразно, так как велик риск контурирования геля или вовсе смещения препарата.

Еще инъекции противопоказаны тем, кому необходимы изменения в спинке носа, будь то удаление горбинки или заужение переносицы в костном отделе.
Возможности филлеров по реставрации носа ограничены, им неподвластно то, что может пластическая хирургия. Кардинально изменить форму носа или исправить очень сильную асимметрию не получится.

Еще одной причиной для отказа от инъекционной ринопластики может стать нарушение дыхательной функции, все-таки этот метод решает эстетический вопрос, а не проблемы со здоровьем.

5. Контурная пластика бонусом

Все любят акции, скидки и тем более бонусы. Но помните, что объем филлера в шприце как минимум в пять раз превышает ту норму, которая нужна для носа. Чтобы остатки не пропадали, большинство врачей предлагают своим пациентам провести контурную пластику скул, бровей или подбородка за символическую оплату, а то и вовсе без нее. 

Плотные филлеры для носа ничем не отличаются от тех, что используют в контурной пластике лица. Поэтому, собираясь на процедуру инъекционной ринопластики, стоит заранее узнать у врача о такой возможности. Кстати, 99% пациентов ее используют.









5 вопросов о ринопластике и возможных осложнениях
Все, что вы хотели знать о безоперационной ринопластике
Нос не проведешь! 14 мифов о ринопластике, о которых пора поговорить начистоту
Автор:
Фото: Unsplash; архив сайта
17.09.2020
Наши рассылки

Как убрать малярные мешки на скулах: 3 аппаратные методики, одна операция и массаж (результат гарантирован)


Многие знакомы с отеками и мешками под глазами, но часто этот эстетический недостаток появляется и чуть ниже, на скулах. Такие «припухлости» называют суфами или «малярными мешками» на скулах. Рассказываем, почему они возникают и как их убрать.

Что такое элос-эпиляция: еще одна методика комфортного удаления волос


Электро, фото, лазер – эти понятия уже одними своими названиями подсказывают нам, какие физические принципы лежат в основе данных методик. Но этот метод – не самый очевидный. Разбираемся во всех тонкостях.

Как убрать кольца Венеры: 6 методов коррекции возрастных изменений


Кожа на шее стала дряблая, появились заметные возрастные изменения и второй подбородок – с такими проблемами могут столкнуться даже очень молодые женщины. Рассказываем, почему появляются возрастные изменения и как избавиться от колец Венеры на шее.

Сейчас самое время: виды лазерной шлифовки и 6 проблем, которые она помогает решить


Специалисты называют процедуру лазерной шлифовки одной из альтернатив пластической хирургии, когда хочется избавиться от несовершенств и сделать кожу гладкой, чистой и молодой. Рассказываем, кому можно делать лазерную шлифовку, когда она необходима и от каких проблем можно избавиться с ее помощью.

Ботулотоксин, пилинг и нити: какие процедуры не требуют реабилитации (сейчас самое время)


Несколько десятилетий назад разнообразие эстетических процедур ограничивалось пластической хирургией и инъекциями. Сегодня в тренде неинвазивные и практически безболезненные процедуры, которые дают мгновенный эффект и не требуют соблюдения особого режима в процессе восстановления.

Наши рассылки