Подпишись на нас в соц. сетях!

5 мифов о гиалуроновой кислоте, в которые пора перестать верить


Гиалуроновая кислота на слуху давно, но до сих пор она «обрастает» множеством мифов, которые вводят некоторых из нас в заблуждение. Особенно это касается инвазивных методов. Разбираемся, какие из утверждений об уколах красоты с «гиалуронкой» ‒ правда, а какие ‒ миф.

гиалуроновая-кислота.jpg

Миф № 1Инъекции опасны для здоровья, в них одна «химия»

На самом деле: «В инъекциях используется биохимическая структура неживотного происхождения, идентичная нашей собственной гиалуроновой кислоте, которая от природы находится у нас в организме, связывая и распределяя воду по тканям и клеткам, - рассказывает Мавджуда Тохирова, косметолог, дерматовенеролог Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic. - Гладкость и упругость кожи обеспечивают коллаген и эластин, а гиалуроновая кислота, в свою очередь, поддерживает их в нужном положении. Микроинъекции, в состав которых входит этот природный компонент, не несут вреда здоровью, если выполняются опытным врачом-косметологом. «Уколы» с гиалуроновой кислотой ‒ один из самых безопасных и эффективных методов увлажнения кожи, выравнивания кожного рельефа, придания лицу гладкости и красивого тона». 

Миф № 2: Наш организм и так вырабатывает гиалуроновую кислоту, поэтому подобные инъекции бесполезны

На самом деле: «После 25 лет клетки-фибробласты уже не вырабатывают гиалуроновую кислоту в объеме, достаточном для самостоятельного поддержания тонуса и увлажненности кожи, - продолжает доктор Тохирова. - Из-за чего она теряет тонус и бархатистость, становится дряблой и обезвоженной. А микроинъекции восполняют в нашем теле дефицит этого естественного увлажнителя, способного удерживать влагу». На кремы с гиалуроновой кислотой в составе уповать не приходится, они работают только в верхних слоях эпидермиса и с инвазивными методиками не могут сравниться.

Миф № 3: «Уколы красоты» на основе гиалуроновой кислоты эффективны только после 35 лет

На самом деле: «Дело в том, что не каждая девушка ухаживает за кожей должным образом ‒ пренебрегает процедурами регулярного очищения, питания и увлажнения, пользуется некачественной косметикой, неправильно подбирает уходовые средства, - описывает грустную статистику косметолог Мавджуда Тохирова. - На преждевременное старение кожи влияют и такие факторы, как неблагоприятная экологическая обстановка, несбалансированное питание, злоупотребление алкогольными напитками, курение, недостаточное потребление воды (менее 2 литров воды в день). Возрастные изменения «молодеют», и, к сожалению, даже юные девушки могут столкнуться с ранними морщинами, тусклым цветом лица и обезвоженной кожей, потерявшей упругость и гладкость. Добавьте к этому тот факт, что в 25 лет у нас появляется дефицит собственной «гиалуронки». Вот почему так важно начать заботиться о своей красоте как можно раньше. В зависимости от возраста, используется либо более легкая концентрация ГК для хорошего увлажнения молодой кожи, либо более высокая ‒ для работы с морщинами и восполнения гидрорезерва у взрослых пациентов».

Миф № 4Гиалуроновая кислота вызывает привыкание

На самом деле: «Подобный стереотип мог сложиться в силу того, что кислота имеет свойство рассасываться, поэтому для поддержания видимого эффекта рекомендуется повторять курс процедур в среднем 1 раз в 6-8 месяцев, - говорит наш эксперт. - Разговоры о зависимости, возможно, появились из-за того, что женщины «привыкают» к новому отражению в зеркале, красивому, молодому лицу с четкими контурами и здоровой, гладкой, бархатистой кожей и стремятся оставаться «лучшей версией» себя, регулярно повторяя процедуры. Также не исключено, что виной всему ‒ психоэмоциональное состояние некоторых женщин, которые, прибегая к помощи косметологов и пластических хирургов, переходят границы разумного и злоупотребляют всевозможными бьюти-процедурами».

Миф № 5Гиалуроновую кислоту можно вводить безынъекционным методом, поэтому нет смысла мучить себя уколами

На самом деле: «Оба способа, бесспорно, эффективны. Гиалуроновая кислота активно используется в косметологии и является составным компонентом микроинъекций в мезотерапии, биоревитализации, контурной пластике.

Пролонгированного результата можно достичь и путем безынъекционного воздействия на кожу, однако длительность эффекта во многом будет определяться индивидуальными особенностями кожи пациента. К примеру, сейчас востребована инновационная методика лазерной биоревитализации на аппарате Hialurox без уколов и боли: это легкое лазерное омоложение, при котором используются ампулы на основе гиалуроновой кислоты: (проникновение биологически активного вещества происходит сквозь поры). Такая методика позволяет достичь увлажнения и питания поверхностных слоев кожи, однако ее нельзя назвать полноценной заменой классической биоревитализации. Это, скорее, определенная альтернатива».

22.01.2018
|
Рейтинг (3.77)
Автор: Наталия Беркова. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки