Подпишись на нас в соц. сетях!

Брахиопластика – коррекция плеч


Согласно последнему опросу‚ касающемуся пластических операций‚ около 50% респондентов в возрасте 40 лет хотели бы изменить вид своих рук‚ особенно в области плеч. Физические упражнения возвращают тонус мышцам‚ но избавиться от лишнего жира и подтянуть отвисшую кожу можно только при помощи хирургов. Поговорим о брахиопластике.

 плечи.jpg

Потеря тонуса кожи рук в области плеч чаще всего связана с потерей веса. Если вы поправились, плечи будут выглядеть массивно. Компенсируя возросший объем, кожа рук растягивается. А после снижения веса она не может сократиться до исходного состояния и провисает. Но существует эффективный способ подтяжки кожи рук – брахиопластика.

 

Два способа моделирования формы плеч

В современной пластической хирургии разработано два способа моделирования формы плеч. Если в этом месте руки полные, но кожа достаточно упругая, что нередко бывает у молодых девушек, страдающих от лишнего веса, имеет смысл прибегнуть к липосакции. Наиболее распространена так называемая вакуумная (тоннельная) методика: на проблемном участке хирург делает небольшой разрез, помещает туда специальную канюлю – полую тонкую трубку – и через нее откачивает жир. Такой вариант достаточно эффективный, однако очень травматичный, так как канюля, перемещаясь под кожей, разрушает множество сосудов – лимфатических, венозных и артериальных. В последнее время специалисты предпочитают осуществлять коррекцию плеч методом электронного липомоделирования. Жир сначала разжижают, вводя под кожу особый лекарственный «коктейль», а затем откачивают его через проколы диаметром около трех миллиметров. Делают это тонкой трубочкой – после ее использования на теле не остается ни синяков, ни грубых рубцов.

 

Вся процедура занимает около получаса, проводят ее под местной анестезией, причем пациента не госпитализируют. Домой он может уехать в тот же день. После липомоделирования рубцы убирать не надо: их просто не бывает. Неудобство заключается в том, что в течение двух-трех недель человеку приходится носить специальные компрессионные рукава, избегать тяжелых физических нагрузок и забыть о сауне и солярии.

 

Какой же метод предпочесть?

В отношении как первого, так и второго есть свои показания и противопоказания, поэтому последнее слово, как всегда, за специалистом. На первой консультации хирург определит количество лишнего жира, который нужно удалить, оценит состояние кожи пациента. Возможно, потребуется провести исследование, определяющее уровень гормонов в крови. Обязательно расскажите врачу, курите ли вы, употребляете ли алкоголь, принимаете ли лекарственные препараты, которые оказывают влияние на свертываемость крови.

 

Как подтянуть кожу плеч

Если кожа плеч потеряла тонус и отвисла (так называемый эффект летучей мыши), липосакция не приведет к желаемому результату. Тогда нужно остановить свой выбор на брахиопластике – хирургической подтяжке. Эта операция относительно несложная, проводят ее как под общим, так и под местным наркозом, и длится она около двух часов. На внутренней стороне плеча хирург делает разрез от локтя до подмышечной впадины, аккуратно отслаивает часть кожи, убирает все лишнее, бережно подтягивает края и накладывает косметические швы. Если деформация кожи в верхней части плеча незначительна, то специалист, разумеется, постарается затронуть только область подмышки, не рассекая саму руку. После операции придется провести в стационаре один-два дня, а выходить на работу можно будет уже через неделю.

 

Процесс реабилитации после брахиопластики протекает довольно легко, хотя некий дискомфорт все-таки возникает. Постарайтесь четко выполнять предписания лечащего врача: носить специальное компрессионное белье, спать на высокой подушке, пить необходимые лекарства (в течение первых пяти-семи дней после операции), не поднимать тяжестей. Чтобы восстановление проходило быстрее, возможно, понадобится провести курс LPG-терапии. Окончательно новый контур рук сформируется не раньше чем через полгода, поэтому придется запастись терпением.

 

 Подробности брахиопластики

 Анестезия: общий наркоз или внутривенная анестезия (в зависимости от объема вмешательства).

Место проведения: стационар.

Длительность операции: один–два часа.

Госпитализация: один день.

Дискомфорт: средний, необходимо принимать обезболивающие cредства в течение трех – пяти дней.

Отечность: проходит в течение двух недель.

Повязка: снимают в течение недели.

Швы: рассасываются.

Работа: можно приступить через три – семь дней.

Нагрузка: избегать в течение двух недель.

Окончательный результат: можно оценить после заживления швов, примерно через четыре - шесть месяцев.

Количество показов: 482
25.08.2016
|
Рейтинг ()
Автор: Ольга СТРЕЛКОВА
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки