Подпишись на нас в соц. сетях!

Эстетическая медицина для молодости губ


Страстные и пылкие‚ нежные и трепетные‚ соблазнительно полуоткрытые и надменно поджатые. Прежде чем мы произнесем какие-то слова‚ губы успеют рассказать о нас многое. Как сохранить молодость этой нежной части нашего тела? В помощь вам достижения эстетической медицины. Давайте рассмотрим главные процедуры для красоты губ и области вокруг рта.

гу.jpg
Губы и область вокруг рта — фокус нижней трети лица и значимая общая доминанта облика. Красота губ подчиняется своим канонам, например, крайне важен вопрос пропорциональности. Так, идеально гармоничным соотношением высоты верхней и нижней губы считается пропорция 1:1,6 — это параметры, соответствующие закону золотого сечения. Периоральная зона отличается особой хрупкостью, она уязвима и перед эндогенными (эндокринные нарушения), и перед вредными экзогенными (курение, ультрафиолетовое излучение) факторами, поэтому нередко подвержена раннему старению. Плачевно сказываются на ее внешнем виде нарушения прикуса и погрешности в протезировании зубного ряда. В связи с последним эстетическая коррекция данного участка может проводиться в сотрудничестве со стоматологом-ортопедом.


Своя история
Губы — фетиш женской сексуальности и любопытный культурно-исторический маркер. Скажем, в Древнем Египте приветствовались в меру полные, четко очерченные губы насыщенного тона. А вот в контексте строгих религиозных предписаний Средневековой Европы о сладострастности рта не могло быть и речи; тонкий, бледный, плотно сжатый — именно так он чаще всего и выглядел. По мере раскрепощения нравов женская красота становилась более щедрой и полнокровной.

Мода на чувственный рот громко заявила о себе в первое десятилетие после Второй мировой вой­ны: мир узнал Мэрилин Монро, складывающую в воздушном поцелуе аппетитные губки. Такие эстетические предпочтения исследователи объясняют прорвавшейся тоской по изобилию: в период жестоких экономических потрясений и в последовавшее за ними военное время люди были многого лишены как в материальном, так и в эмоциональном плане. Частичное обоснование «пухлой волны», которая нахлынула на нас в конце 1990-х и долго не спадала, — восхождение на модный олимп манекенщиц африканского происхождения, самую громкую славу среди которых завоевала Наоми Кемпбелл.


Ускользающая красота
Время беспощадно, а инволюционные изменения губ разнообразны. С возрастом верхняя и нижняя губа уменьшаются в высоте и начинают как бы подворачиваться внутрь. Расстояние между нижней точкой носа и началом верхней губы (мысленно проводим прямую вертикальную линию) увеличивается, а сам этот участок уплощается. Контур губ размывается, они теряют четкие очертания; формируются мелкие вертикальные (кисетные) морщинки. Западают и опускаются уголки рта, от которых грустно прочерчиваются вниз так называемые морщины марионетки. Подбородок начинает несколько выдаваться вперед. Причины этих «катаклизмов» — ухудшение эластических свойств кожи, изменение мышечного тонуса, таяние подкожно-жировой клетчатки и костной ткани.


О филлерах и не только

Эстетикой губ представительницы прекрасного пола занимаются много и охотно. С появлением пластичных биодеградируемых (с течением времени они полностью выводятся из тканей) филлеров на основе гиалуроновой кислоты стало достаточно легко внести в картину приятные штрихи. То, что результат от применения таких препаратов сохраняется в среднем год, следует расценивать как благо. Во-первых, биодеградируемость свидетельствует о безопасности наполнителя; во-вторых, по прошествии определенного срока вы можете пересмотреть свои приоритеты, выбрав иной подход к бьютификации губ. Только не относитесь к своему здоровью безответственно. Не помнить, какой именно препарат врач вводил вам в губы, — верх легкомыслия. После про­цедуры обязательно попросите у косметолога стикер средства, которое было использовано. Дело в том, что существует масса нюансов, которые в дальнейшем могут потребовать уточнений. Например, если какое-то время назад губы корректировали инъекционным материалом на основе полимолочной кислоты, подкалывать гиалуроновую кислоту до полного рассасывания ранее введенного препарата нельзя.

Обратим внимание на то, что филлеры — не единственный вид наполнителей, применяемых для работы с губами. Оправданной популярностью сегодня пользуется процедура липофилинга — инъекции собственных жировых клеток, которая вполне подходит и для омоложения губ. Кстати, эффект от нее может получиться особенно естественным. Заметим только, что это в большей степени хирургическое, чем косметологическое решение. Еще одно средство для придания губам объема, улучшения их формы, устранения асимметрии и «морщин курильщика» — рассасывающиеся бионити из капролактона.


Инъекционные процедуры

Губы — чувствительная зона, болезненно реа­гирующая на эстетические воздействия. В состав современных инъекционных препаратов производители могут включать анестезирующие вещества, что делает проведение местной аппликационной анестезии (нанесение обезболивающего крема) необязательным. Так или иначе, в каждом случае врачом подбирается оптимальная схема обезболивания. Что касается инструментов для инъекций, то часто наиболее приемлемо совместное использование канюли и иглы. Канюля позволяет обойтись минимумом проколов и помогает бережному обращению с тканями, однако она неудобна для введения наполнителя по сложной траектории, например с целью формирования «арки Купидона» на верхней губе, в этом случае требуется игла.


Хирургическая пластика губ

О хирургической пластике губ стоит сказать отдельно. Вы спросите, зачем нужен скальпель, если сделать губы полнее и привлекательнее нетрудно посредством инъекций? Дело в том, что если инъекционная коррекция по большей части «декорирует» исходные данные, то пластическая хирургия серьезно изменяет их. Сравните косметический ремонт квартиры с ее перепланировкой... В ходе пластической операции на внутренней поверхности губ (внешнего рубца не остается) производят разрезы определенной формы, после ушивания которых губы немного подаются вперед, таким образом рот становится более выпуклым, рельефным и наполненным без всяких филлеров. Хирурги говорят, что провели усиление, или выталкивание, красной каймы. Данное вмешательство занимает от сорока минут до двух часов.

Однако, признавая успехи пластики, постараемся сохранить критический настрой ума. Очевидно, что у хирургии свои издержки и ее приемы не всегда вызывают у про­фес­сионалов единодушное поощрение. Допустим, существует специальная хирурги­ческая техника для поднятия верхней губы, подразумевающая наружные фигурные разрезы в зоне носа, но поскольку она оставляет внешний рубец, требующий дополнительных мер коррекции, целесообразность ее применения спорная.

29.08.2016
|
Рейтинг ()
Источник:

Назад

KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки