Подпишись на нас в соц. сетях!

В полном объеме: что нужно знать об увеличении губ


Одних природа сполна одарила выразительными, пухлыми губами, другим повезло меньше, и о сочных «бантиках» им остается только мечтать. Впрочем, мечты эти легко осуществимы усилиями косметологии, поэтому все более востребованны сейчас процедуры, позволяющие увеличить объем губ надолго. 

iStock-973236564_900.jpg

Юлия Бислюк.jpg



Юлия Бислюк, врач-дерматокосметолог клиники «КИЭМ»  




Объемные, гладкие, с четким контуром губы всегда являлись признаком молодости, здоровья и привлекательности. В погоне за идеальной формой губ женщины готовы были даже вкалывать себе силикон, который имел обыкновение перемещаться, скатываться в комочки, провоцировать воспаление или даже некроз тканей. С появлением в арсенале косметологов гиалуроновой кислоты необходимость идти на риски ради красоты отпала. Будучи родственным для нашего организма компонентом, ГК играет важную роль в поддержании нормального водного баланса, определяет эластичность соединительных волокон, стимулирует выработку коллагена и эластина, а в модифицированном виде способна добавлять тканям объем. Неудивительно, что мода на контурную пластику быстро набрала обороты. Поначалу воодушевленные возможностями инъекционных технологий дамы не знали, когда пора остановиться, и делали себе крупные и совершенно неестественные губы. «К счастью, тренд на распухшие и деформированные, как при аллергической реакции, губы постепенно уходит, — отмечает Юлия Бислюк. — Сейчас желаемая форма максимально соответствует естественным объемам и контурам. Довольно часто к нам обращаются женщины, чтобы просто восстановить прежний вид губ. Дело в том, что с возрастом наша кожа стареет, в том числе кайма губ делается тоньше и покрывается морщинками, сохнет, бледнеет, размывается контур губ — последнее становится причиной растекания помады. Поэтому многие процедуры сейчас направлены на восстановление изначальных объемов, ревитализацию кожи, улучшение внешнего вида красной каймы. Все чаще пациентки просят врача действовать максимально деликатно и избегать эффекта «утки». Ни в коем случае не должно создаваться впечатления, что губы — чужеродный и искусственный элемент на лице».  


Область профи

Стоит ли доверять эстетическому чувству врача или следовать своему видению при выборе формы и объема губ — вопрос, которым многие задаются. «Бывает, что пациентка приходит на прием с заготовленной фотографией какой-то знаменитости и просит сделать ей такие же губы. Это в корне неверный подход, — отмечает Юлия Бислюк. — Ведь мы говорим об очень деликатной зоне, которая у всех на виду, поэтому введение препарата в неподходящем объеме или неправильно выбранная техника введения могут негативно сказаться на внешности. Профессионал с большим опытом работы будет учитывать малейшие нюансы лица, обязательно оценит мимику, потому что в движении лицо выглядит иначе, чем в покое. И только затем косметолог сможет подобрать нужный препарат, который не создаст эффекта инородного имплантата. Когда я вижу, что женщина хочет форму, которая ей анатомически не подходит, то стараюсь объяснить нецелесообразность такого выбора. Еще всегда нужно смотреть на индивидуальные пропорции лица, соотносить расстояние от носа до верхней губы и от нижней губы до кончика подбородка. При определенных параметрах внешности полные губы будут просто противопоказаны. Кроме того, введенный филлер не должен менять нормальную мимику или дикцию. Если пациентка продолжает упорствовать в своих предпочтениях, то я отказываю ей, чтобы не делать заведомо плохую с эстетической точки зрения работу».

Выбор геля

Стабилизированная гиалуроновая кислота, которая используется в филлерах, может быть разной степени вязкости и плотности. Обычно препараты делятся на три уровня плотности — я предпочитаю ставить в губы среднюю степень, потому что слишком плотные гели выглядят ненатурально, а слишком мягкие быстро рассасываются в силу активной мимики и хорошего кровоснабжения в данной области. Однако в случаях, когда требуется лишь минимальное увеличение объема, а акцент делается на разглаживании поверхности губ, омоложении и увлажнении, выбор падает на мягкие препараты.


Работа в паре

Многие задаются вопросом, всегда ли нужно корректировать сразу обе губы или можно использовать филлер только для одной? Иногда врач работает с конкретным визуальным дефектом, например с рубцом или ямкой, в этом случае гель вводится локально в проблемную зону. Во всех остальных случаях лучше проводить контурную пластику на обеих губах, так как кожа после введения гиалуроновой кислоты меняет цвет на более яркий, разглаживается поверхностная текстура. Соответственно, разница между губами будет заметной. 

Также стоит учитывать природные пропорции губ относительно друг друга. При классическом соотношении верхняя губа должна быть на треть тоньше нижней. Безусловно, есть пациенты, у которых анатомически все наоборот — верхняя губа больше, чем нижняя. Подобную картину мы часто видим у детей или совсем молодых людей, поэтому она ассоциируется с юностью и свежестью. Но с годами такой «перекос» почти всегда выравнивается, и на возрастных лицах чрезмерно пухлая верхняя губа смотрится неуместно и неправдоподобно. Поэтому наиболее оптимально увеличивать объем обеих губ в равной степени.    

Вокруг да около

Коррекции подлежит не только зона красной каймы. С возрастом вокруг губ появляются так называемые кисетные морщины, особенно заметные при разговоре и мимике. Для их устранения успешно используют мягкие, неплотные филлеры, а также препараты для биоревитализации, мезотерапии, PRP-терапии и ботулинотерапии. Кожа вокруг губ от природы тонкая и подвергается негативному влиянию внешних факторов, прежде всего — ультрафиолета. Инъекционный уход за этой зоной позволяет предупредить возрастные изменения, убрать мелкие морщинки, пигментные пятна и другие недостатки.    

На заметку!

Сроки рассасывания гиалуронового геля зависят от индивидуальной ферментной активности организма, возраста, образа жизни и физической активности. У молодых людей филлеры выводятся быстрее, также скорому рассасыванию препарата способствует посещение бани и солярия, интенсивные занятия спортом. В среднем эффекта хватает на шесть — восемь месяцев.      

Между прочим...

Если эффект от контурной пластики по каким-то причинам не понравился, гель можно бесследно и безопасно удалить с помощью инъекций гиалуронидазы — фермента, расщепляющего гиалуроновую кислоту. Фермент работает только с дополнительно введенным филлером, поэтому губы вернутся к своему первоначальному виду. Эффект от процедуры будет заметен через несколько дней. Если гиалуронидаза противопоказана, можно прибегнуть к дарсонвализации, микротоковой или лазерной терапии.

Читайте также: 5 мифов о филлерах с гиалуроновой кислотой
11.08.2019
|
Рейтинг ()
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки