Подпишись на нас в соц. сетях!

Назло гравитации: кому, когда и как правильно ставить нити


Нитевые методики омоложения уже составили достойную конкуренцию ботулинотерапии и инъекциям филлеров и даже готовы выступить в роли альтернативы пластической хирургии. Но так ли всесильна и безопасна нитевая имплантология?

Нино Кобаладзе.jpg



Нино Кобаладзе, сертифицированный тренер по нитевым методам Aptos, главный врач медицинского центра «МедКлиник»



Денис Груздев.jpg



Денис Груздев, президент Общества специалистов медицинских нитевых технологий (ОСМНТ), учредитель и руководитель сети клиник «Клиника доктора Груздева»


Когда моя подруга сообщила, что поставила себе нити, я восприняла это как акт капитуляции перед неминуемой старостью. Правда, глядя на результат, призналась себе, что просто завидую и боюсь последовать ее примеру. С завистью все понятно — кто этим не грешит, а чем можно напугать адепта контурно-инъекционной пластики? Скажу честно, боялась и боюсь до сих пор многого: боли, складок и воспалений, того, что нить порвется, или что я превращусь в мумию. И, как ни странно, старости. Думаю, я не одинока в своих опасениях, но лучше их победить до того момента, когда единственной возможностью понравиться себе на фото будет только обработка фотошопом. 

iStock-480600027_900.jpg

Когда наступает час икс

Итак, первый и самый важный вопрос для многих: когда прибегать к нитевой имплантологии? Отвечая на него, Нино Константиновна Кобаладзе разбила в пух и прах мою гипотезу о нитях и старости: 

«Нитевые методики могут быть использованы в любом возрасте. Это очень важно понимать, потому что некоторые молодые пациенты уверены, что нити ставят только после 40 лет. Иногда на консультации пациентка 39 лет спрашивает: «А мне не рано нити ставить?», а некоторые и в 50 думают, что им все еще рано. 

Почему нитевой лифтинг может быть рекомендован в 30 лет? Например, у пациентки гравитационный вид старения: тяжелые ткани обвисли, обозначились носогубные складки, если мы введем в них гель, еще больше утяжелим лицо, и женщина станет выглядеть еще хуже. В такой ситуации независимо от возраста нужно использовать нити, чтобы удержать ткани и предотвратить их дальнейшее обвисание. Я так и говорю пациентам: «Вам нужно поставить нити, чтобы не постареть». Конечно, 25-летним девушкам мы ставим нити очень редко. Большинство наших пациентов — от 35 лет и выше. Но есть исключения. Например, асимметрии. Если у девушки в 20 лет одна бровь намного ниже, чем вторая, из-за врожденной травмы, мы не можем ей сказать: «Ходите так до 35 лет, а потом мы эту бровь поднимем». Для нитей нет никакого возраста, есть показания. 

Сила притяжения

При возрастных изменениях лица основные показания к нитевой имплантологии следующие: асимметрия, наличие носогубных складок, опущение губ, скуловой части, наружных краев бровей, обвисание щек и подбородка.

Когда все эти прелести проявятся, зависит от генетики и образа жизни человека. Но Денис Анатольевич Груздев уверен, что одно общее показание для постановки нитей распространяется на всех жителей Земли — это гравитация, которая тянет нашу кожу вниз. Противостоять ей способно нитевое армирование, которое можно делать уже с 25 лет. Благодаря этой процедуре в коже создается каркас из рассасывающихся нитей.

«Если мы своевременно не дадим коже растянуться, то, может быть, и стягивать ее затем не придется, — считает один из ведущих экспертов России по нитевых техникам Д. А. Груздев. — Основные возрастные изменения происходят в средней трети лица, и желательно периодически ставить в эту зону армирующие нити, не давая коже растягиваться. При хорошей генетике эту процедуру можно делать один раз в три — пять лет, при плохой — чаще. Зато в перспективе необходимость пластической операции можно будет перенести с 45 лет на 65, либо вообще в ней отпадет необходимость».

Какие нити выбрать? 

А если поздно заниматься профилактикой и земное притяжение уже сделало свое дело, какие нити выбрать? Над этим вопросом ломают голову многие, кто думает о нитевой имплантологии. В Интернете полно информации о всевозможных видах нитей: рассасывающихся и нерассасывающихся, тянущихся и нетянущихся, хирургических, гладких, переплетенных, с насечками и конусами… В типологии и брендах легко запутаться. Какие из них подойдут именно вам? А вот это должен решать врач, потому что для каждого вида нитей существуют свои показания и методики введения. Наше дело — выбрать доктора и клинику. Казалось бы, чего уж проще. Тот же Интернет нам в помощь: выбирай сайты или страницы в соцсетях с самыми красивыми фотографиями «до и после» и выгодными ценами. Но послушаем Нино Константиновну Кобаладзе: 

«Нитевая имплантология — сложная методика. У меня в клинике работают прекрасные врачи, но не все техники постановки нити они могут выполнять. Врачу нужен определенный навык. Не стоит слепо доверять фотографиям в Интернете, их легко обработать. Большинство пациентов приходят ко мне по рекомендации своих знакомых — сарафанное радио работает эффективнее всего.

Ставить нити имеет право только сертифицированный врач и только в медицинском учреждении, имеющем лицензию. Право врача заниматься нитевой имплантологией можно проверить на сайтах компаний, которые продают нити для лифтинга. Например, на сайте компании Aptos, тренером которой я являюсь, есть информация обо всех прошедших обучение врачах.

Так что никакой кабинет или салон красоты выбирать нельзя, какие бы выгодные условия там ни предлагали. Кроме того, нитевой лифтинг не может быть дешевым, привлекательная цена чревата нежелательными последствиям. Процедура с использованием качественных материалов будет стоить от 40 000 руб.».

Красота по расписанию

Планируя апгрейд внешности с помощью нитевых методик, важно понимать: материал всегда выбирает врач, и это зависит от задач, которые будет решать процедура. Лифтинговые нити обеспечивают подъем и фиксацию кожи, армирующие — создают каркас, биостимулирующие — уплотняют кожу. Срок реабилитации зависит от объема и вида процедуры. Самый короткий — два-три дня — после армирования мезонитями, а самый длинный требуется при лифтинге зон с большим объемом опущенных тканей. 

«Перед процедурой нужно узнать у доктора, какие нити он будет использовать, — объясняет Нино Константиновна, — как они называются, проверить наклейки, серийные номера, которые имеются на упаковке. Также важно выяснить, сколько будет длиться реабилитация и как вы будете выглядеть в это время. После установки армирующих рассасывающихся нитей на следующий день можно выходить на работу, а после нитевого лифтинга, особенно в зоне бровей, вы неделю будете выглядеть как Мефистофель».

iStock-649625696.jpg

Осложнение или побочный эффект?

Чем старше мы выглядим, тем больший объем работы предстоит врачу. И здесь пациент должен работать с ним в команде. Излишняя нервозность продлевает срок восстановления. К чему нужно быть готовым, соглашаясь на нитевой лифтинг? По мнению наших экспертов, чаще всего пациентов расстраивают складки в местах установки нитей и гиперкоррекция некоторых зон. Нино Константиновна Кобаладзе всегда показывает на консультации фотографии пациентов после аналогичной процедуры и объясняет, что складки — это не навсегда, через пару недель от них не останется и следа. То же касается и гиперкоррекции. Человеческое лицо очень подвижно, поэтому врач работает «с запасом», зная, что после того, как пройдет отек, лицо «подспустится». Если не делать гиперкоррекцию намеренно, результат не будет оптимальным и пациент не будет им доволен. 

«Нужно разделить понятия «осложнение» и «побочный эффект», — подчеркивает Денис Анатольевич Груздев. — Умеренная болезненность в течение недели, отек, гематомы, — все это побочные эффекты. У кого-то они будут выражены больше, у кого-то — меньше. Но это нормально. 

Что касается осложнений, самые распространенные осложнения, с которыми я сталкиваюсь в повседневной практике, — инфекционно-воспалительные явления. Чтобы они не возникли, нужно выполнять назначения, которые дает врач».

Как же понять, что что-то пошло не так? «Должны насторожить краснота, отек, пульсация в месте постановки нитей. Это признаки воспаления. После нитевого лифтинга сильных болей быть не должно — только небольшое покалывание, — подчеркивает Нино Константиновна. — Если вы не можете спать с открытым ртом или вам кажется, что нить выпирает, нужно обязательно показаться врачу. Я всегда приглашаю пациента на осмотр через три-четыре дня после процедуры. Это обязательно. Потом еще через неделю назначаю следующую встречу и через две недели — еще одну. Даже если у врача плотная запись, а пациента что-то беспокоит, всегда можно найти пять минут на осмотр и консультацию».

Скорая помощь

Осложнений не бывает только у врачей, которые не работают по специальности. И от проблем никто не застрахован. Доктор может сделать все идеально, но если пациент не знает или скрывает, что у него пульпит, гайморит, аллергии и некоторые другие заболевания, не выполняет рекомендации, шанс на развитие осложнений возрастает. Больше всего рискуют те женщины, которые хотят сэкономить и готовы делать нитевой лифтинг даже на кухне у анонимного специалиста. В этом случае никто не отвечает за последствия. «Домушник» может проткнуть жевательную мышцу, околоушную железу, ввести нити слишком поверхностно. Несертифицированные, серые нити, которые часто используют специалисты-нелегалы, ведут себя непредсказуемо, но главное, чтобы не возникли серьезные воспалительные процессы. 

Если вас беспокоит дискомфорт после постановки нитей, знайте, в клинике, где вам их ставили, обязаны помочь. Если вы делали процедуру нелегально и «доктор» скрывается от вас или вы больше не доверяете врачу из клиники, обращайтесь в Общество специалистов медицинских нитевых технологий www.osmnt.ru, здесь вам порекомендуют грамотного специалиста и вернут красоту и веру в нитевые технологии. 

Читайте также: Все оттенки серого: как обезопасить себя от нелегальных препаратов
06.06.2019
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Лариса Минаева
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки