Подпишись на нас в соц. сетях!

Связанные с одной целью: новое в биоревитализации


Процедура биоревитализации давно и прочно вошла в арсенал косметологов и завоевала огромную популярность у пациентов. Однако инъекционные методики не стоят на месте и стремятся нас удивить еще более эффективными препаратами с новыми свойствами.  

iStock-1147521323_900.jpg

Анжелика Ужва.jpg



Анжелика Ужва, @dr_uzhva врач-дерматокосметолог клиники «Время красоты» 




Зарема Газитаева.jpg



Зарема Газитаева,  @zarema_gazitaeva руководитель отдела медсопровождения Института красоты FIJIE 



Классические биоревитализанты на основе немодифицированной гиалуроновой кислоты работают на восстановление гидробаланса кожи, повышают тургор и тонус тканей, освежают цвет лица. С их помощью можно реанимировать фотоповрежденную кожу, убрать мелкие морщинки, нормализовать влагоудерживающие способности эпидермиса. Но сейчас появилось новое поколение биоревитализантов, нацеленных на ликвидацию последствий старения кожи. Не секрет, что увядание связано как с внутренними, так и с внешними факторами. Хронический недосып и вредные привычки оказывают не менее пагубное влияние на нашу красоту, чем плохая экология или чрезмерная инсоляция. Французская лаборатория Fijie с помощью интернациональной команды ученых из разных отраслей науки, опираясь на свой опыт в антивозрастной терапии, а также на внушительный объем научных данных, создали новый биоревитализационный препарат — инъекционный экзопротектор NOVACUTAN на основе гиалуроновой кислоты и ряда аминокислот, среди которых — аргинин, глютамин, метионин, глицин, валин, пролин, фенилаланин и треонин.

Работа в тандеме

«Комплекс чистых аминокислот, встроенных в сетчатую структуру гиалуроновой кислоты, обладает выраженными общерегуляторными, геропротекторными и хронобиологическими свойствами, регулирует физиологию кожи, восстанавливая ее до уровня, характерного для молодых клеток, — поясняет Зарема Газитаева. — Аминокислоты активно участвуют в процессах восстановления поврежденных тканей, способствуют поддержанию нормального белкового обмена, участвуют в синтезе важнейших ферментов и в формировании коллагена. Комплекс HOPAAB на основе гиалуроновой кислоты и аминокислот  (Hyaluronat Opticaly Pure Amino Acid Bond) снижает стресс, который испытывает кожа от внешних негативных факторов: ультрафиолета, сухого воздуха, неблагоприятной экологии, использования агрессивных косметических средств. Благодаря чему мы поддерживаем хороший клеточный ресурс и отдаляем запуск процессов старения.

Производители нового инъекционного экзопротектора разработали две его версии: Novacutan Y-Bio для молодой кожи 20+ и Novacutan S-Bio для более зрелой кожи 35+, которой требуется лифтинг. Novacutan Y-Bio можно рекомендовать при первых признаках старения, при обезвоженности кожных покровов, куперозе, пятнах постакне, неровном рельефе. Молодые люди часто злоупотребляют солнечными ваннами, а данный препарат за счет выраженного фотопротекторного действия обеспечит оптимальную профилактику преждевременного старения, вызванного ультрафиолетом. Препарат защищает кожу от стресса, дефицита сна, загрязнений окружающей среды и бытовой радиации.  

Также его хорошо использовать после повреждающих косметических процедур (пилингов, лазерных шлифовок, фотоомоложения) для более быстрого восстановления кожи.    

Отдельно стоит сказать об омоложении деликатной области вокруг глаз. Благодаря присутствию в составе биоревитализанта аминокислот происходит уплотнение и осветление тонкой кожи периорбитальной зоны, сосуды становятся менее заметными, уменьшаются темные круги, взгляд приобретает сияние.   

Novacutan S-Bio призван бороться со сниженным тонусом возрастной кожи, корректировать гиперпигментацию, статические морщины, тусклый цвет лица, обезвоженность. Он уплотняет и подтягивает кожу, улучшает овал лица, запускает процессы синтеза компонентов межклеточного матрикса, обеспечивает защиту на молекулярном уровне за счет нормализации экспрессии сигнальных молекул MTH-1, AP-1, CLOCK, KLOTHO. После процедуры лицо преображается, выглядит заметно посвежевшим, а сам пациент — хорошо выспавшимся и помолодевшим». 

На практике

«Бытует мнение, что прибегать к инъекциям стоит лишь при явных признаках старения, — говорит Анжелика Ужва, — однако многочисленные исследования  показывают, что своевременная профилактика работает гораздо лучше, чем попытки скорректировать уже возникшие морщины и другие возрастные изменения. Биоревитализация — процедура, которую нужно проводить  по показаниям. Так, при наличии сухости, обезвоженности, фотоповреждения кожи не стоит ждать дальнейших ухудшений или какого-то возрастного рубежа. Необходимость в инъекциях может возникнуть и в 20 лет, например, в силу генетических особенностей. 

Novacutan является универсальным фотопротектором, причем как от ультрафиолетового облучения, так и от видимого светового излучения. Надо иметь в виду, что видимый спектр — это не только естественный свет, но еще и лампы дневного света, мониторы, телевизоры, телефоны. Волны данного спектра проникают на уровень дермы и оказывают постепенное повреждающее воздействие, которое накапливается в течение лет, вызывая определенный набор клеточных поломок и снижая местный иммунитет. Таким образом, постоянное излучение от мониторов и телефонов, с которыми мы проводим долгие часы, становится причиной преждевременного старения кожи и требует мер защиты и профилактики.        

Препараты Novacutan Y-Bio и Novacutan S-Bio можно сочетать между собой, что дает дополнительные возможности в коррекции возрастных изменений. Сначала мы вводим Y-Bio микроболюсной техникой, а затем S-Bio — по активным акупунктурным точкам техникой макроболюсов. При акупунктурном введении препарата комбинируются два разных фактора омоложения, в результате они дополняют и усиливают друг друга. Инъекции осуществляют с промежутком в месяц. Такой подход дает более пролонгированный лифтинговый эффект и предназначен для возрастной кожи. Если же мы используем монопрепарат, то инъекции проводятся раз в две недели курсом из четырех сеансов. 

После процедуры папулы рассасываются уже через несколько часов, так как гель диффузно распределяется в тканях, заполняя собой межклеточное пространство. Другими словами, пациенту не придется больше пары часов ходить со следами от уколов, и реабилитация практически отсутствует.    

Говоря о коррекции области вокруг глаз, стоит заметить, что инъекции биоревитализантов не приводят к появлению отечности, поэтому их можно рекомендовать даже пациентам, склонным к опуханию. Препараты Y-Bio и S-Bio прекрасно справляются с мелкими морщинками и темными кругами под глазами.   

Предстоящие курсы пилингов или аппаратных процедур — еще один повод обратиться к биоревитализантам. Они оптимально подготовят кожу к воздействию повреждающих факторов (кислот, лазеров, фототерапии). Дело в том, что хорошо защищенная кожа — это хорошо увлажненная кожа, а входящие в состав препаратов аминокислоты будут способствовать усиленному образованию нового коллагена. В целях восстановления тканей процедуру можно рекомендовать и после агрессивных методик, но не ранее чем через три-четыре недели. В каждом случае индивидуальный протокол инъекций должен составить врач-косметолог, исходя из текущих потребностей кожи».   
29.10.2019
|
Рейтинг ()
Автор: Мария Кучеренко
Фото: irstock
Комментарии

Пегова обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки