Подпишись на нас в соц. сетях!


Валентина Скибинская: "У нас все клиенты очень взыскательные и требовательные"



«Посольство красоты» — любимое место российских звезд и первый «храм» косметологии в России. «К&З» узнал у директора центра, как работать со знаменитыми клиентами, можно ли уговорить мужчину на мезотерапию и пускают ли в кабинет косметолога с личной охраной. Об этом и многом другом нам рассказала директор и главный врач Центра косметологии и эстетики "Посольство красоты" Валентина Скибинская.

shutterstock_900.jpg

Поскольку вы стояли у истоков развития косметологии в России, кому, как не вам, я могу задать этот банальный вопрос: «Как все начиналось?»

В. С.: Все началось в 1995 году. Господа Андрей Деллос и Антон Табаков — люди, которые к тому времени имели известные клубы «Сохо», «Пилот» и начинали строить свои рестораны, — нашли в Париже марку Biologique Recherche и стали строить «Посольство красоты» по этому знаменитому адресу: Трехгорный Вал, дом 6… В конце года уже была набрана группа косметологов, врачей, которые должны были обучаться принятым на Западе методикам, чтобы работать с этими средствами.

Для вас они были в новинку?

В. С.: У нас был просто шок! Мы впервые столкнулись с тем, что есть большое количество совершенно разных очищающих средств, столько-то сывороток, столько-то кремов, еще какие-то комплексы, маски — все это было нам непонятно. Мы это осваивали в течение двух месяцев, отрабатывали на моделях и были поражены эффективностью средств. Никто и не думал тогда, что благодаря одному только уходу можно добиться таких результатов, как раньше говорили, сопоставимых с пластической хирургией. Хотя с пластической хирургией вообще ничего сопоставлять нельзя…

Поэтому в «Посольство Красоты» сразу пришла вся светская Москва?

В. С.: Это и место было особенное, которое тогда вообще сложно было представить в России, — комплекс, выстроенный в четыре этажа, с потрясающим дизайном, вообще не присущим салонам красоты. Салоны, конечно, и так были, были парикмахерские кабинеты, но «Посольство» — это другое, это был храм! 

Помните кого-то из первых звездных клиентов?

В. С.: Мне кажется, что у нас были все звезды. (Смеется.) Включая Аллу Борисовну Пугачеву и Филиппа Киркорова, который и сейчас к нам заходит. Хотя работали мы на косметике очень ­специфической, которая не каждому подойдет. В Biologique Recherche нет отдушек, поэтому нет парфюмерных запахов, и лосьон Б50 — базовый элемент в линейке с запахом гуаши — вначале клиентов пугал. А потом к нему привыкли и даже начали называть Б-52, как алкогольный коктейль. Так что могу сказать, что проект этот был очень успешный, клиентов была масса. А потом, к сожалению, в 2009 году случился пожар, и мы с клубом «Опера», который был рядом, полностью сгорели. 

Для вас это был удар?

В. С.: Ночь на 9 марта стала ударом для всех. У нас был самый сезон, как раз закупили новую аппаратуру, косметику. Помню, тогда удивила реакция клиентов, которые тяжело переживали и говорили, что «Посольство красоты» для них как родной дом и его исчезновение воспринимается как «враги сожгли родную хату». Для многих это был не салон, а место, где можно ­передохнуть, — к нам ведь клиенты приезжали даже просто на кофе. 

Через два года мы переехали в это красивое место на Тверском бульваре. Не могу сказать, что из-за пожара мы растеряли клиентов. Наша клиентура уже 20 лет с нами, люди ходят семьями — дети и даже внуки тех, кто приходил к нам на Трехгорку. 

Среди клиентов много мужчин?

В. С.: Когда мы открылись в 1996 году, мужчин не было вообще, а в 2000-е уже процентов пятнадцать, сейчас больше. Помимо звездных клиентов, наших старых добрых друзей (Евгения Миронова, Олега Меншикова), к нам приходит много молодых актеров. Так было не всегда! Раньше им казалось, что незачем ходить в салон, если всегда можно нанести грим. А уж что там под гримом… кожу надо восстанавливать, они это понимают теперь. Взрослые мужчины тоже с удовольствием ходят на процедуры. Правда, к инъекциям они не готовы, так как не любят боль. Боль, конечно, никто не любит, но мужчины, кажется, ее вообще не терпят — разговаривать с ними о мезотерапии бесполезно. Зато они начали даже дома пользоваться уходовыми средствами.

Сложно работать со звездами? Бывают у вас капризные клиенты?

В. С.: У нас все клиенты очень взыскательные и требовательные. Но мы создали такую обстановку, что они могут позволить себе капризничать, и мы воспринимаем это абсолютно нормально, просто сразу стараемся сделать так, чтобы им было комфортно. Я говорю косметологам: «Если к вам клиент пришел в плохом настроении и ушел с таким же, то вы свою работу не сделали». Помимо ухода, люди должны получить хорошие впечатления, настоящий релакс, приятный разговор — в этом есть элемент психотерапии. 

Звездам очень приятно, когда персонал их узнает, когда он в курсе, как они сами говорят, их «прибамбасов». Недавно мне рассказал забавную историю наш посетитель, топ-менеджер, который не был в Москве десять лет. Когда приехал, позвонил нам, и на его: «Алло, это Посольство красоты?» — ему на ресепшене ответили: «Да, Дэвид, добрый день!». Сказал, он просто чуть не упал, когда его узнали. 

Знаменитые люди не требуют особенной конфиденциальности?

В. С.: Сейчас нет, но раньше такое действительно было. Многие были связаны контрактами и не хотели, чтобы кто-то знал, что они к нам ходят. Вообще, у нас всегда есть возможность сделать так, чтобы клиента не заметили: он может прийти рано утром или поздно вечером, когда нет других посетителей. Но сейчас такое встречается редко, никто не скрывает, что ходит сюда. Анжелика Варум, Евгений Миронов, Олег Меншиков открыто говорят о нас. 

А за безопасность не волнуются? Не бывает такого, что в кабинет косметолога идут с личной охраной?

В. С.: Раньше такое бывало. Но не со звездами, а с другими людьми, высокопоставленными. Но личная охрана в кабинет на заходила, они оставались на ресепшене все-таки. Но сейчас нет такой тенденции, с безопасностью у нас не было проблем никогда.

Правда, что в «Посольстве» есть черный ход, через который звезды могут выйти незамеченными?

В. С.: Он всегда был и даже специально предусматривался. (Улыбается). 



Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Аппаратный лифтинг: что это такое и какие его виды бывают
Современные аппаратные методы омоложения кожи – эффективный способ замедлить старение и на длительное время отложить хирургическую подтяжку лица. Расскажем, что такое аппаратный лифтинг и какие его виды наиболее эффективны при первых возрастных изменениях.
1 час назад
«Если человек чувствует, значит он существует»: чемпионка Марина Каташинская о том, как справляться с эмоциями

Мы не могли провести эту неделю, посвященную теме «Многогранные чувства и эмоции женщины» без разговора с женщиной, которая ставит перед собой самую высокую планку. Марина Каташинская, 3-кратная чемпионка мира и 8-кратная чемпионка России по спортивным бальным танцам рассказала нам о том, в чем она находит опору для себя и для тех, кого она воспитывает в личном и профессиональном плане.

3 часа назад
Дальтоник за рулем: когда это на самом деле опасно, а когда нет
С 1 сентября 2025 года в России вступают в силу обновленные медицинские требования к водителям, согласно которым людям с диагнозом «дальтонизм» (нарушение цветоощущения) может быть ограничено или запрещено получение водительских прав. Нововведения направлены на повышение безопасности дорожного движения и соответствуют международной практике.
сегодня
Не срываться на близких: как предотвратить вспышки гнева из-за рабочих задач
Часто ли вы замечаете, что после напряженного рабочего дня ваше настроение резко меняется, и вы начинаете срываться на близких? Рассказываем, как сохранить спокойствие и не испортить отношения с дорогими людьми.
сегодня
Трендовые кроссовки на начало осени
Несмотря на то, что совсем скоро наступит холодная погода, пока что не готовы расстаться с парой любимой кроссовок? Ничего страшного, ведь уже успело появиться сразу несколько трендов в спортивной обуви, которые встретят осень вместе с нами. Рассказываем, о каких из них нужно знать.
сегодня
Показать еще