Подпишись на нас в соц. сетях!

Вечная юность: косметологические процедуры для омоложения лица


Молодое привлекательное лицо — это здоровая кожа, четкие контуры овала и гармоничные пропорции. Все или многое из этого можно получить благодаря косметологическим процедурам. При условии, если они назначены и проведены по всем правилам. «К&З» задал несколько вопросов косметологу Елене Гузь.

shutterstock_150561788 (1).jpg

Лазерное омоложение без предварительной подготовки к этой процедуре может в дальнейшем ускорить старение кожи?

Е. Г.: В идеале кожу следует готовить к повреждающим воздействиям, тогда и восстановление пройдет быстрее, и эстетический эффект будет лучше. Многое зависит от исходного состояния тканей — если кожа тонкая, «пергаментная», то рассчитывать на улучшения после агрессивного лазерного омоложения не приходится.

Однако я не могу согласиться с тем, что сама по себе лазерная процедура может ускорить старение кожи. Если при выборе методики были учтены все показания и противопоказания и врач строго следовал протоколу, то такой вариант исключается. Атрофия, сухость или истончение кожи возникают только при бесконтрольном использовании метода. 

Результат чрезмерного увлечения филлерами, а точнее их некорректного использования, — «перекаченное», а не молодое лицо. Как этого избежать? 

Е. Г.: Чтобы лицо не выглядело «накаченным», врач должен учесть толщину кожи, выраженность жировой клетчатки, характер возрастных изменений. Кому-то мы вводим 2 мл филлера, а кому-то — только 0,5 мл...

И не стоит стремиться решить филлерами все возрастные проблемы! Попытка выровнять перепады объемов в разных зонах лица введением большого количества препарата как раз и приводит к отечности лица и неестественности облика.

Если кожа тонкая и дряблая, мышцы и связки в плохом тонусе, тогда введенные гели не разглаживают, а, наоборот, создают неровности рельефа. При выраженном птозе тканей поднять лицо в вертикальном векторе способна только пластическая хирургия. 

Некоторым женщинам нравится «расправлять» и «приподнимать» среднюю треть лица филлерами. И они готовы делать это чаще, чем требуется.         

Е. Г.: Для работы со средней зоной лица используются препараты высокой или средней плотности, которые рассасываются довольно долго — до двух лет. Пока эффект будет держаться, повторять процедуру не имеет смысла. И даже когда на лице снова появятся складки и морщинки, можно сделать докоррекцию — ввести препарат, но не в изначальном объеме, а в меньшем.           

Еще одно наблюдение: распространенное сейчас создание слишком наполненной, выпуклой белой каймы губ (участок между основанием носа и верхней губой. — Прим. ред.) не омолаживает, а привносит ненатуральность в облик… 

Е. Г.: Врач должен обладать чувством меры и гармонии и не допускать эффекта искусственности. Но сами пациенты могут видеть себя иначе и просят сделать им ту или иную зону непропорциональной по отношению к другим чертам лица, что, конечно, не добавляет красоты. Лично я отказываю в подобных просьбах.  

Количество показов: 503
24.06.2017
|
Рейтинг (3.44)
Автор: Мария Кучеренко. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки