Подпишись на нас в соц. сетях!

Знаки силы: мужчины стали чаще посещать центры красоты


За какими процедурами сильный пол добровольно потянулся в салоны и клиники красоты. 

мужчина-ботокс.jpg

У производителей косметических средств уже стало хорошим тоном выпускать мужские линии. Целая армия дизайнеров и парфюмеров придумывает внешний вид упаковки с пометкой «for men» и аромат ее содержимого. А вот сама формула ничем не отличается от «женских» средств, поэтому по сути приставка «homme» не более чем маркетинговый ход. Процедуры тоже стали входить в wish-лист мускулистой половины человечества.

Какие процедуры востребованы у мужчин

Если говорить про клиники эстетической медицины, то сильный пол добровольно потянулся в эти учреждения. «Раньше среди наших пациентов было 5-7% мужчин, а сейчас эта цифра выросла до 25%», — говорит Айсулу Токаева главный врач клиники Aesthetica Beauty Boutique. Это очень большой показатель даже по сравнению с Европой. 

В списке любимых мужских процедур — те, что не требуют длительного срока реабилитации, безболезненны и дают максимальный эффект, после которых «встал и пошел». Мезотерапия, ботокс, биоревитализация — инъекции больше не страшат сильный пол, а чтобы добиться более выраженного и длительного эффекта, многие из них охотно соглашаются на комбинирование различных методик. Во многом этого удаётся добиться, благодаря сочетанию аппаратных и инъекционных техник, а также с помощью домашнего использования высококачественной космецевтики. 

Такие предпочтения сегодня диктуют рынок. Именно поэтому спрос на малоинвазивные процедуры – ботулинотерапию и введение филлеров – возрос за последние несколько лет в сотни раз. Действительно, благодаря использованию результативных методик количество обращений мужчин в косметологические клиники возросло. В свою очередь, популярность пластических операций существенно уменьшилась. Однако и косметологи, и пластические хирурги едины во мнении, что наиболее эффективным и безопасным способом сохранения красоты и молодости может быть только комплексный подход и индивидуальная программа коррекции для каждого пациента.

Требуют объяснений

Средний возраст мужчин-пациентов 45-55 лет, и по статистике их в меньшей степени волнует стоимость. Они готовы платить за результат. Главное, объяснить каждый шаг. По наблюдениям врачей, во время процедуры и при выборе средств ухода мужчины очень щепетильны и наблюдательны: они интересуются составом препаратов, а также необходимостью и последовательностью их нанесения. Такие профессиональные вопросы и здоровая доля любопытства свойственны не каждой женщине. «Чем продвинутее пациент, тем приятнее с ним работать», — признается Айсулу Токаева. 

«На Западе мужчины ходят на приём и к пластическому хирургу, и к врачу-косметологу, — говорит Анастасия Сайбель, к.м.н., врач-дерматолог, косметолог, сертифицированный тренер-эксперт Merz Aesthetics. — В России же представители сильного пола крайне редко добираются до пластического хирурга, а вот к косметологу стали обращаться чаще. Мы видим их возрастающую потребность в сохранении и улучшении своего внешнего вида. Сегодня в нашем арсенале есть весь комплекс процедур, позволяющий пациенту вернуться к своему привычному графику в максимально краткие сроки и с каждым днём выглядеть лучше, оставаясь при этом самим собой. Наша практика показывает: для мужчин это главное требование – чтобы результат был немедленным и настолько естественным, насколько возможно». 

Количество показов: 269
14.01.2018
|
Рейтинг(3.56)
Автор: Наталия Беркова. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки