Подпишись на нас в соц. сетях!


Делать или нет: стоит ли убирать морщины, которых нет?



Чтобы бороться с морщинами, не нужно дожидаться их появления.

профилактика.jpg

Если раньше молодые пациенты чаще всего приходили в кабинет косметолога для коррекции следов постакне, то сейчас становится все больше пациентов, которые занимаются профилактикой старения. Дело в том, что каждое лицо имеет свои «слабые» места, зоны, которые будут стариться в первую очередь. Правильно «читая» лицо и вовремя начав работать с ним, косметолог может значительно затормозить возрастные изменения.

Например, у молодых пациентов с высокой активностью мышц нижней трети лица своевременное расслабление этих зон позволит на несколько лет отсрочить формирование ненавистных морщин «грусти» и опущение уголков губ. А если параллельно с этим активизировать мышцы средней трети лица, то легко добиться эффекта лифтинга. Для реализации такого плана от врача требуется грамотно составить план процедур.

«Я считаю, что не только наши клиенты стали раньше задумываться о возрастных изменениях и их профилактике, но и сама косметология, ее растущие возможности помогают им в этом, — говорит Айсулу Токаева, генеральный директор бьюти-бутика Aesthetica. — Мы сегодня можем работать на действительно интересных препаратах. Например, на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатитом кальция, которые не раздувают лицо, а деликатно подтягивают и скульптурируют его».

 




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

12 ошибок уборки кухни: сохраните свое здоровье и свежесть продуктов
Неправильная уборка может стать причиной аллергических реакций и пищевых отравлений. Расскажем, каких ошибок стоит избегать, чтобы кухня всегда оставалась безопасной.
3 часа назад
Когда «красный флаг» не всегда красный: 6 аспектов в отношениях, которые мы воспринимаем слишком серьезно
Вам кажется, что партнер проводит слишком много времени с друзьями или на работе, и это вызывает ревность. Однако не всегда это является красным флагом. Рассмотрим, почему это может быть не так однозначно.
вчера
HRV: что нужно знать об одном из ключевых маркеров здоровья

HRV, или вариабельность сердечного ритма, — это показатель, который все чаще можно увидеть в продвинутых фитнес-трекерах. Но что он значит на самом деле? Отражает ли он нашу стрессоустойчивость и даже уровень счастья? И как образ жизни влияет на эти цифры? На вопросы о ключевом маркере здоровья вегетативной нервной системы отвечает Амин Асимович Ганджалиев, врач психиатр-нарколог, главный врач клиники психического здоровья и лечения зависимостей Rehab Family.

вчера
Сезонная депрессия: при чем тут солнечный свет, рассказывает психиатр
Многие люди осенью отмечают снижение энергии, апатию или раздражительность. Если упадок сил сохраняется неделями, к нему присоединяются нарушения сна, плаксивость или чувство беспомощности — это уже повод обратиться к специалисту.
вчера
Лучшие бьюти-образы и прически гостей показа Dior в Париже
Неделя моды в Париже завершилась еще во вторник, а анализ всех будущих трендов активно продолжается даже спустя несколько дней. На этот раз наш интерес привлекли гости прошедшего показа Dior и выбранные ими бьюти-образы. Собрали самые удачные и готовы вам о них рассказать.
вчера
Показать еще