Подпишись на нас в соц. сетях!


4 факта, которые нельзя скрывать от пластического хирурга


shutterstock_740452507.jpg

Во время первой консультации пластическому хирургу необходимо задавать как можно больше вопросов, чтобы получить на них исчерпывающие ответы. Но и вы должны быть максимально честными – особенно по этим пунктам.

Пластический хирург сталкивается с двумя сложностями. Первая – услышать пациента и понять его, адекватно оценив его природные данные. Вторая – выполнить желание пациента, каким бы трудным оно не выглядело.

Отношения между врачом и пациентом основываются на взаимном доверии. Поэтому важно выбирать специалиста не только по отзывам и рекомендациям друзей, но и по тому, насколько хорошо у вас складывается личное общение.

1. Проблемы со здоровьем

Врач должен поинтересоваться наличием у вас не только показаний к проведению какого-либо вмешательства, но и противопоказаний. Как правило, список противопоказаний для проведения пластики общехирургический:

  • хронические и остро-респираторные заболевания в стадии обострения;

  • заболевания крови;

  • склонность к образованию келоидных рубцов;

  • аутоиммунные заболевания;

  • онкология;

  • ВИЧ;

  • беременность;

  • период лактации.

Некоторые противопоказания абсолютны, для других нужно пройти обследование и в случае, если заболевание хроническое, но были предприняты необходимые терапевтические меры, оперативное вмешательство после консультации с лечащим врачом разрешается.

Например, гипертоническая болезнь при соответствующем лечении, постоянном приеме препаратов, не будет противопоказанием для проведения пластики. Главное, не пропускать прием медикаментов ни до операции, ни после нее.

То же самое можно сказать и о некомпенсированном сахарном диабете – при определенных условиях, когда уровень глюкозы в крови держится на стабильных показателях, вмешательство разрешается.

Поэтому обо всех проблемах со здоровьем необходимо сообщать пластическому хирургу, чтобы сообща принять правильное решение, которое точно не навредит пациенту. Вопрос о допуске к хирургическому вмешательству решается строго индивидуально с учетом всех возможных рисков.

2. Курение

shutterstock_1011917620.jpg

От него сосуды кожи. Визуально это может никак не проявляться, но во время пластической операции, когда происходит отслоение, ткани могут погибнуть.

Общие рекомендации для курильщиков: за месяц до проведения вмешательства желательно отказаться от курения и выдержать хотя бы неделю после операции.

В России анализ на никотиновую зависимость перед пластикой не проводится, поэтому скрывать от врача эту вредную привычку не стоит, чтобы не столкнуться с осложнениями после операции.

3. Отклонения в психике пациента

Каждый пластический хирург – немножко психолог, потому что на первичной консультации он должен понять, какую проблему хочет при помощи пластики решить пациент – психологическую или психиатрическую.

Пластическая хирургия действительно помогает избавиться от комплексов, повысить самооценку, стать увереннее в себе, устроить личную жизнь.

Но часто основная проблема человека – в его голове, поэтому иногда на прием к пластическим хирургам приходят пациенты, тщательно скрывающие, что состоят на учете у психиатра. 
В анамнезе может быть диагноз «дисморфофобия», когда человек зациклен на какой-то определенной части своего тела, которая ему не нравится, и сколько бы он не пытался ее исправить, он всегда будет не доволен результатом операции. Шизофрения или маниакально-депрессивный психоз – тоже противопоказания для проведения пластики.

4. Неприятные симптомы после операции

После пластики пациент отправляется домой со списком рекомендаций. Ответственность за результат ложится целиком и полностью на его плечи: от того, насколько неукоснительно он будет соблюдать предписания врача, зависит успех реабилитации.

Скрывать от врача какие-то неприятные симптомы, то, что вызывает беспокойство нельзя. Нужно рассказывать обо всем, что так или иначе не нравится или вызывает беспокойство. О фактах нарушения режима восстановительного периода тоже лучше не умалчивать. 

imgonline-com-ua-Black-White-eEhv9h8Cla2.jpg



  Александр Вдовин @dr.alexv__, пластический хирург

10 вопросов пластическому хирургу
10 мифов о маммопластике и их разоблачение
7 мифов об общей анестезии при проведении пластических операций
Фото: ShutterStock
17.06.2020
Наши рассылки

7 последствий пластических операций, о которых вам не скажут на консультации


Индустрия пластической хирургии стремительно развивается, а многие проблемы можно решить без хирургического вмешательства. Рассказываем о негативных последствиях популярных вмешательств. Хорошая новость — почти все можно исправить.

Хочу новый нос: 5 нюансов ринопластики, которые надо знать перед операцией


Эстетическая хирургия набирает обороты. Человечеству предоставилась возможность изменить в себе все, что не нравится. И теперь мало кого убедишь в том, что каким родился, таким и пригодился. Это — так называемая хирургия качества жизни, и одно из ее направлений ринопластика.

Возвращаем лицу четкие контуры: что такое SMAS-лифтинг, и как он работает


Стареть красиво — мечта каждой женщины. В 1976 году пластические хирурги ввели новый метод подтяжки, который позволяет сохранить ровный рельеф кожи и четкие контуры лица. Рассказываем, что такое SMAS-лифтинг, какие методики эффективны и опасны ли они.

Подумайте, прежде чем делать: 3 пластические операции с большими рисками


Любое хирургическое вмешательство сопряжено с определенными рисками, поэтому решение о пластической операции должно быть взвешенным и осознанным. Рассказываем о трех популярных операциях, которые могут привести к осложнениям (и даем советы, как их избежать).

Ставим импланты и делаем подтяжку сразу: 4 случая, когда можно и нужно делать сочетанные операции


В пластической хирургии, как и в любом направлении медицины, существуют свои правила и законы. Рассказываем, в каких случаях можно комбинировать операции без вреда для здоровья.

Наши рассылки