Подпишись на нас в соц. сетях!


6 новых трендов пластической хирургии после пандемии


ava-sol-eUPiOhssg14-unsplash.jpg

Выходя из временного оцепенения, вызванного пандемией, многие заговорили о том, что все теперь будет по-другому. Спросили у пластического хирурга, тренера по методам Aptos, что изменилось в клиниках эстетической медицины и какие тенденции наблюдаются в предпочтениях пациентов.

1. Нужны дополнительные анализы и сведения

Еще до самоизоляции при оформлении историй болезни для госпитализации в стационар мы обязаны были уточнять у пациента, не было ли за последние 14 дней поездок в эпидемически неблагоприятные по коронавирусу регионы. Тогда это были Китай, некоторые страны Европы, потом список расширился и в итоге «подозрительными» стали считаться все лица, летавшие за границу. Сейчас в истории болезни введен специальный бланк с уведомлением об ответственности за предоставление ложных данных о контактах с больными коронавирусом, поездках в неблагополучные регионы.

В список исследований для предоперационной диагностики по требованию Росздавнадзора добавлен анализ на коронавирус (ПЦР), некоторые клиники, в том числе наша, дополнительно требуют результаты анализа на антитела (IgA, M), а также компьютерную томографию легких. Срок давности этих исследований должен быть не более 3-5 дней.

2. Цены не вырастут

За последние шесть месяцев действительно выросли цены на лекарственные препараты и расходные материалы. Вместе с тем, повышать цены сейчас не очень своевременно – во время самоизоляции у многих уменьшились доходы, кто-то и вовсе остался без работы. 
 Люди осторожные и вдумчивые, как и раньше будут выбирать клиники с хорошим оснащением и репутацией, а те, кому надо «подешевле», продолжат закрывать глаза на свою безопасность.  
В обществе не утихают слухи о возможной второй волне эпидемии с карантином грядущей осенью. Повышение цен сейчас будет ошибкой.

3. Появился спрос на другие операции

shutterstock_900.jpg

До пандемии наблюдалась отчетливая тенденция к выбору малоинвазивных процедур «обеденного перерыва», которые можно сделать быстро и без реабилитации. Сейчас высокий спрос на операции, которые требуют реабилитации и которые сложно скрыть от окружающих, – например, блефаропластика, подтяжка лица и другие хирургические вмешательства.
Есть предположение, что после пандемии станет больше желающих провести коррекцию в области глаз, чем в нижней трети лица. А также вырастет спрос на татуаж губ, что удобнее, если снова придется носить медицинские маски.
Объясняется это очень просто – многих офисных сотрудников перевели на удаленную работу, поэтому нередко от своих пациентов я слышу фразу: «Хочу сделать операцию, пока я на «удаленке».

4. Поток пациентов остался прежним

Приходят и новые пациенты, и старые. Для лета, кстати, активность пациентов довольно нетипичная, но это не удивительно: на отдых в этом году поехать получится далеко не у всех, поэтому положенный отпуск многие стремятся «провести с пользой».

Из-за того что некоторые салоны и клиники не смогли устоять в неожиданно разразившийся кризис и закрылись, освободились квалифицированные специалисты, чем усилили конкуренцию на рынке труда. Возможно, в скором времени средний уровень качества услуг возрастет – устоявшие салоны и клиники будут стремиться принять в свой состав самых достойных специалистов. 

5. Чаще делают профессиональные косметические процедуры

shutterstock_1058751872 (1).jpg
Те, кому пришлось провести месяцы изоляции преимущественно в помещении, столкнулись с проблемой стресса кожи: обезвоживанием, кислородной недостаточностью, нездоровым цветом лица. Быстро восстанавливают жизненные силы кожи профессиональные косметические процедуры: очищение, увлажнение и питание. Поэтому на сегодняшний день именно они особенно популярны.

Чистки и пилинги помогают ускорить процесс обновления, нормализовать ее дыхание и вернуть лицу свежий вид. Увлажняющие процедуры восстанавливают водный баланс, расправляют мелкие морщинки и придают коже гладкость. Питательные составы делают кожу упругой, эластичной и сияющей.

6. Вырос спрос на консультации онлайн

Еще до пандемии азиатский бьюти-бизнес начал развитие «умных» приложений для оказания персонализированной помощи по уходу за кожей без посещений косметолога. Теперь такой продукт стал еще более актуальным.

Одна из тайваньских бьюти-компаний разработала сервис, который при запуске фотографирует лицо пользователя, выполняет анализ состояния его кожи, а затем присылает все необходимые рекомендации по правильному уходу.
imgonline-com-ua-Black-White-nLAkPbkKDEy3CrMQ.jpg




  Игорь Гуляев, к. м. н., пластический хирург, тренер по методам APTOS

Как изменился макияж после пандемии: 5 важных бьюти-трендов
От медицинских масок до бактерицидных ламп: как работают салоны красоты в пандемию
Что такое пандемическая усталость: 4 риска болезни
Фото: архив сайта; Unsplash
18.08.2020
Наши рассылки

7 последствий пластических операций, о которых вам не скажут на консультации


Индустрия пластической хирургии стремительно развивается, а многие проблемы можно решить без хирургического вмешательства. Рассказываем о негативных последствиях популярных вмешательств. Хорошая новость — почти все можно исправить.

Хочу новый нос: 5 нюансов ринопластики, которые надо знать перед операцией


Эстетическая хирургия набирает обороты. Человечеству предоставилась возможность изменить в себе все, что не нравится. И теперь мало кого убедишь в том, что каким родился, таким и пригодился. Это — так называемая хирургия качества жизни, и одно из ее направлений ринопластика.

Возвращаем лицу четкие контуры: что такое SMAS-лифтинг, и как он работает


Стареть красиво — мечта каждой женщины. В 1976 году пластические хирурги ввели новый метод подтяжки, который позволяет сохранить ровный рельеф кожи и четкие контуры лица. Рассказываем, что такое SMAS-лифтинг, какие методики эффективны и опасны ли они.

Подумайте, прежде чем делать: 3 пластические операции с большими рисками


Любое хирургическое вмешательство сопряжено с определенными рисками, поэтому решение о пластической операции должно быть взвешенным и осознанным. Рассказываем о трех популярных операциях, которые могут привести к осложнениям (и даем советы, как их избежать).

Ставим импланты и делаем подтяжку сразу: 4 случая, когда можно и нужно делать сочетанные операции


В пластической хирургии, как и в любом направлении медицины, существуют свои правила и законы. Рассказываем, в каких случаях можно комбинировать операции без вреда для здоровья.

Наши рассылки