Подпишись на нас в соц. сетях!

Body-Jet липосакция – новейший метод избавления от лишнего жира


В Сети море информации об операции под таинственным названием Body-Jet липосакция, но узнать о ней все лучше из первых уст. За подробностями мы обратились к профессору Илье Сергееву, пластическому хирургу на кафедре онкологии и торакальной хирургии МОНИКИ, члену ассоциации пластических хирургов ОПРЕХ, ведущему специалисту в области пластики груди, основателю клиники пластической хирургии и косметологии «Доктор Пластик». 

липосакция.jpg

Что такое Body-Jet-липосакция

Body-Jet-липосакция проводится с помощью одноименного аппарата Body-Jet. Это относительно несложная хирургическая операция, которая проходит в операционной под общим наркозом. Длится она 15 минут и более (в зависимости от количества обрабатываемых зон и объема удаляемого жира). Затем вы просыпаетесь в палате в компрессионном белье, а на следующий день уже можно идти домой. Полноценный результат можно оценить через 30–60 дней, а со временем он будет еще больше улучшаться. Все дело в дополнительной соединительной ткани, которая формируется на месте удаленных жировых клеток — она повышает упругость кожи и создает определенный видимый эффект подтяжки. 

body-jet-evo.jpg

Особенности данного вида липосакции 

Здесь главная из них — водоструйная технология фрагментирования жировой ткани и усовершенствованный метод ее сбора (жировые клетки, удаленные из обрабатываемой хирургом зоны, поступают в стерильный контейнер в максимально жизнеспособном состоянии и могут тут же использоваться для липомоделирования).

Причем в Body-Jet этап разрыхления, фрагментации (отделения) и удаления жира происходит параллельно, а не последовательно, как при традиционной липосакции.

«Здесь используется водоструйная технология, разработанная немецкими учеными и инженерами, — говорит Илья Сергеев. — Жировые клетки фрагментируются «острой» струей специального раствора под высоким давлением. Хороший пример —
мойка «Керхер». Вода «размывает» рыхлую жировую ткань на фрагменты, отделяет клетки жира, но не повреждает при этом более упругие нервные волокна и сосуды. Затем фрагментированный жир вместе с жидкостью «отсасывается» вакуумом и удаляется из организма через специальную трубочку-канюлю».

Зоны обработки Body-Jet

Body-Jet не имеет конкурентов там, где требуется удаление значительных объемов жира с больших по площади зон. Поэтому он в основном используется для липосакции тела. Это живот, спина и плечи, бедра и бока. Реабилитация после процедуры на аппарате Body-Jet проходит всегда легче хотя бы потому, что кровопотеря при использовании этого метода снижается до пяти раз! Поэтому отсутствуют синяки и забираются чистые и неповрежденные живые жировые клетки — наилучший материал для липофилинга, сразу готовый к пересадке. Только с помощью аппарата Body-Jet возможно забрать живые клетки для липомоделирования: не поврежденные и не травмированные лазером, ультразвуком или механически. Это единственная в мире жиросберегающая технология. Такая жировая ткань обладает очень хорошей жизнеспособностью, поэтому большинство этих жировых клеток успешно приживается на новом месте и достигается желаемый результат. Чаще всего липолифтинг применяется для увеличения ягодиц или груди. Также можно делать коррекцию западающих жировых дефектов, асимметрии, рубцов и пр.

Результаты Body-Jet липосакции

Некоторые пациенты опасаются бугристости кожи после проведения липосакции. «В случае с аппаратом Body-Jet этот риск исключен, — говорит пластический хирург Илья Сергеев. — Причину легко понять. В обычном случае доктор удаляет жир, «срезая» его с помощью заостренных краев трубочки-канюли. Где-то он уберет чуть больше, а где-то — немного меньше. В результате может появиться неровность, которая проявится бугристостью кожи. В аппарате Body-Jet жир отделяется струей воды. Этот способ позволяет удалять клетки более равномерно и более «широким фронтом». Опять же приведу сравнение: традиционный аппарат действует скорее как экскаватор — копает траншеи, а Body-Jet — как бульдозер, выравнивает».

Стоит заметить, что однажды удаленный жир не появится вновь. Перед липосакцией об этом спрашивает почти каждая пациентка. Повторная операция вряд ли потребуется. «Но иногда, чтобы убрать очень большое количество жира из различных зон, мы действительно делаем липосакцию в два и три этапа, — объясняет Илья Сергеев. — И еще хочу заметить, что липосакция — не метод лечения общего ожирения (как думают некоторые пациенты). Это способ коррекции отдельных зон тела. Мы не снижаем вес, а делаем живот более плоским, бедра — стройными,
талию — тонкой».

Преимущества аппарата Body-Jet

  • Количество удаленной жировой ткани в два-три раза больше, чем при других видах липосакции. 
  • Лучший на сегодня аппарат для актуальной процедуры липофилинга груди и ягодиц.
  • Уменьшает инвазивность процедуры и облегчает реабилитацию. Водоструйная технология, применяемая в аппарате Body-Jet, удаляет жир, почти не повреждая периферические нервы и мелкие сосуды.
  • Жир в обрабатываемой зоне удаляется более равномерно. Так мы можем получить практически идеальный рельеф тела после липосакции (без неровностей, ямочек и бугорков под кожей).

Наш эксперт

Илья-Сергеев.jpg

Илья Сергеев, 

профессор, пластический хирург на кафедре онкологии и торакальной хирургии МОНИКИ, 

член ассоциации пластических хирургов ОПРЕХ, 

ведущий специалист в области пластики груди, 

основатель клиники пластической хирургии и косметологии «Доктор Пластик»








23.03.2018
|
Рейтинг (3.96)
Автор: Наталия Беркова. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки