Подпишись на нас в соц. сетях!

Имплантаты или липофилинг: что выбрать для коррекции груди


Тема увеличения груди бьет все рекорды по популярности. Сегодня пациентам предлагают не ограничиваться имплантатами, а воспользоваться собственным биоматериалом – жиром. Из одних мест убрать, в другие - добавить. Разбираемся, что из этого может выйти.

plast_900.jpg

Размер имеет значение

В случае с липофилингом хирург никогда не может точно прогнозировать, степень усадки нового жира, а значит, и будущий размер груди. Часть его рассосется, другая – приживется. Причем, чем больше жировой ткани пересаживается одномоментно, тем меньше её приживаемость, а значит, хуже прогноз в отношении её остаточного объёма спустя, например, год. Поэтому, конечно, если говорить о существенном увеличении размера груди, допустим, с 1-го до 3-го, то это слишком большой шаг для однократной сессии липофилинга.

Скорее всего эффект будет достигнут минимум за 3-4 последовательные операции с деликатным увеличением. В этом случае можно смело говорить о том, что липофилинг значительно проигрывает имплантации. Ведь с помощью имплантов можно достичь практически любого желаемого результата за одну операцию, с гарантией отсутствия потери объёмов в перспективе. У липофилинга всё наоборот: только небольшими объёмами и много этапов.

Почему не прижились

Если во время липофилинга жир вводится единым объёмом, нет никаких шансов, что этот объём приживётся. Дело в том, что пересаженная ткань должна контактировать с микрососудами, это необходимо, чтобы пересаженные клетки выжили. Поэтому технология липофилинга в любой зоне тела заключается во множественных микроинъекциях в разные точки. Так каждая небольшая часть пересаживаемой жировой ткани будет окружена здоровыми клетками, что даст шанс на выживаемость трансплантанта.

Не все гладко

При липофилинге та жировая ткань, которая не смогла полностью прижиться в нужной зоне, либо рассасывается, либо разрушается и впоследствии замещается соединительной тканью, что не очень выигрышно. Если жир рассасывается с формированием неких внутренних рубцов, то тактильно это может быть заметно, вряд ли такие последствия можно отнести к плюсам процедуры. 

Но смысл в липофилинге груди все же есть. Многие эксперты считают, что эта операция актуальна, когда нужно работать с мелкими эстетическими дефектами после проведённой маммопластики (с использованием имплантатов). Например, когда есть дефект контура, или небольшое истончение покровных тканей над имплантом, что делает его визуализируемым. В таких случаях локальная пересадка жировой ткани небольшого объёма хороша именно для камуфляжа эстетического недостатка. 

Есть мнение:

У маммологов в отношении липофилинга груди есть свои вопросы. А точнее предостережения. Массивное введение жировой ткани путём липотрансфера, к сожалению, делает неэффективными дальнейшие методы скринингового исследования на тему рака молочной железы. То есть маммография, как метод исследования, в данном случае не является в полной мере эффективной, остается только МРТ. Важно предупреждать об этом, ведь  скрининг рака молочной железы – один из основных методов ранней диагностики и профилактики. 
29.01.2019
|
Рейтинг (3.44)
Автор: Наталия Беркова, Фото: shutterstock

Назад

Комментарии
  
baner_new.png
KIZ рекомендует
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки