Подпишись на нас в соц. сетях!

MUST-лифтинг: все об инновационной малоинвазивной операции по подтяжке лица


MUST-лифтинг это современная малоинвазивная пластическая операция по подтяжке лица и/или шеи с использованием эластичных нитей-имплантов, устанавливаемых через незаметные разрезы в висках и/или в складке за ухом по методике доктора Шерера (DR.SCHERER).

MUST-лифтинг.jpg

Преимущества MUST-лифтинга

  • Результат – радикальное омоложение, сохранение естественности облика;
  • Практически безопасно – отсутствует риск повреждения крупных сосудов и лицевых нервов;
  • Восстановление – реабилитационный период длится от 2 до 4 недель;
  • Эффект – сохраняется в течение 10 лет;
  • Быстро – короткая операция продолжительностью не более 1 часа;
  • Без наркоза – внутривенная седация в сочетании с местной анестезией;
  • Амбулаторно – пациент в тот же день может вернуться домой.

Доктор-Шерер.jpgО докторе Шерере

Макс-Адам Шерер – автор новой методики малоинвазивной хирургической подтяжки лица MUST-лифтинга, основатель Клиники Высокой Эстетической Медицины, пластический хирург, специалист по малоинвазивным методикам омоложения, дерматологкосметолог.

Доктор Шерер закончил две ординатуры: по пластической хирургии в РНЦХ имени Б.В. Петровского и по дерматовенерологии в МГМУ имени И.М. Сеченова. Еще во время учебы он был убежден в том, что основной частью его работы станет коррекция возрастных изменений. В то время на Западе начинали все больше внимания уделять возможностям снижения инвазивности хирургических вмешательств. Последовательное получение двух специальностей дало ему возможность шире взглянуть на каждую из них и позволило в будущем выработать собственный подход к подбору и проведению процедур и операций, который он назвал INVISIBLE TOUCH (англ. «невидимое прикосновение»). Суть этой концепции – достижение максимального омолаживающего эффекта при полном сохранении естественности мимики, природной гармонии и индивидуальности черт, причем так, чтобы сам факт проведения вмешательства оставался совершенно незаметным.

Результаты его клинической практики убедительно демонстрируют, что синтез малоинвазивной косметологии и пластической хирургии дает возможность добиваться не только существенного, но и максимально естественного омоложения.


Основное направление работы Доктора Шерера

Основное направление – anti-age, от омолаживающих операций и малоинвазивных инъекционных процедур до космецевтических программ, противодействующих старению кожи. Поэтому он работает преимущественно с областью лица и шеи. В своей практике он использует комплекс методик, в том числе свои собственные разработки, направленные на эффективное решение возрастных проблем. Доктор Шерер уже несколько лет подряд вводит в свою практику самые современные техники и методики омоложения, с целью снижения инвазивности вмешательств, что позволяет значительно уменьшить риски и сократить сроки реабилитации.

Особенность хирургического метода омоложения лица MUST-лифтинг

Если коротко, то MUST-лифтинг – это полноценная подтяжка лица через небольшие разрезы в височной области, обеспечивающая абсолютно естественное омоложение и быструю реабилитацию. «Обязательный» лифтинг – это то, что непременно нужно сделать (от английского MUST – глагол, выражающий необходимость сделать что-либо).

MUST-лифтинг – это аббревиатура, которая расшифровывается как «Minimal Undermining Suspension Technique» и переводится с английского как «операция подтяжки лица с минимальной отслойкой и имплантацией нитями-имплантами Spring Thread». В апреле 2017 года в Монако Макс-Адам Шерер успешно представил свой метод на заседании в рамках 15-го Всемирного конгресса по эстетической и антивозрастной медицине.

Разработанный метод лежит в основе двух известных методик (фейслифтинга с пликацией SMAS (мышечно-апоневротического слоя) и нитевого лифтинга с использованием эластичных нитей-имплантов Spring Thread® (Спринг Тред). Операция MUST-лифтинга обеспечивает эффективную подтяжку контуров лица и области под нижней челюстью с сохранением при этом естественности черт и индивидуальности облика.

1.jpg

Во время данной операции мышечно-апоневротический слой (SMAS) аккуратно прошивается и подтягивается за счет пликации (собирания в складки) при помощи атравматичного проводника без риска повреждения важных анатомических структур, а затем фиксируется на нитях Spring Thread® (Спринг Тред) (от англ. «пружинящие нити»). Это обеспечивает подтянутость овала лица на долгие годы. При проведении операции подтяжка мягких тканей осуществляется вдоль вертикального вектора, то есть в направлении, прямо противоположном действию силы тяжести, что позволяет избежать возникающего после традиционной круговой подтяжки эффекта «плоского лица», а также иногда деформации губ, ноздрей и мочек уха.

2.jpg

Как правило, после MUST-лифтинга не образуется гематом, и пациент может быть отпущен домой в тот же день, а после традиционной круговой подтяжки пациент остается в клинике на ночь. Преимуществом MUST-лифтинга является минимальная продолжительность реабилитационного периода: уже через 2-4 недели пациенты могут вернуться к обычному образу жизни.

3.jpg

4.jpg

Особенности проведения операции

При проведении MUST-лифтинга лица все манипуляции проводятся через небольшие разрезы, спрятанные в висках. Глубокая отслойка SMAS (мышечно-апоневротического слоя) не нужна, а подтяжка мягких тканей проводится путем присборивания мышечного каркаса лица (SMAS-пликация) нитями-имплантами. Закрепление нитей в волосистой части виска – простое и не требует применения дополнительных приспособлений. Такая техника подтяжки дает двойной эффект омоложения:

  • хирургический (подтяжка мышечного слоя обеспечивает четкость овала лица),
  • нитевой (разглаживание мимических морщин носогубных складок и углов рта).

Вектор подтяжки благодаря нитевому каркасу – максимально естественный, что исключает нежелательный эффект плоского «оперированного» лица, увеличение рта в длину и расширение ноздрей. Через зигзагообразный разрез в висках убираются избытки кожи, и поэтому видимость рубца в будущем абсолютно исключена, даже если женщина предпочитает короткую стрижку, так как он «исчезает» в волосах. Важным преимуществом является отсутствие разреза перед ушной раковиной, что автоматически избавляет от проблем классической подтяжки лица, такие как деформация козелка и мочки уха, по которым всегда можно установить факт выполненного фейслифтинга.

В конце операции нити-импланты аккуратно фиксируются к височной фасции и поэтому могут быть легко удалены или заменены на новые по прошествии длительного срока (после 10 лет). Операция завершается удалением избытков кожи и наложением косметического шва, который скрывается в волосистой части висков.

Видимые рубцы и следы после вмешательства

При проведении операции Доктор Шерер делает небольшой разрез – горизонтальная его часть располагается в волосистой части височной области, а вертикальная даже не доходит до козелка, соответственно, козелок и мочка уха остаются на месте и не деформируются. Нити берут на себя натяжение тканей, обусловленное воздействием силы тяжести и движением мимических мышц, разгружают заживающий шов и, таким образом, обеспечивают наилучшие условия для формирования косметического практически незаметного рубца.

Как правило, пациенты, которые обращаются в Клинику Высокой Эстетической Медицины, находятся в гармонии со своим возрастом. Для них прожитые годы – это богатство жизненного опыта, яркое раскрывающее их индивидуальность, поэтому, те изменения внешности, которые скрывают их индивидуальность им не нужны. Цель их прихода в клинику - убрать следы усталости, ассоциируемые со старением, оставаться привлекательными, быть в тонусе, выглядеть моложе.

О нитях-имплантах Spring Thread® (Спринг Тред)

Spring Thread® (Спринг Тред) – это единственные эластичные нерассасывающиеся нити-импланты с небольшими двунаправленными зубчиками по всей длине. Эти зубчики обеспечивают надежную и бережную фиксацию нитей-имплантов в мягких тканях, основа из полиэстера придает нитям-имплантам высокую прочность и гибкость, а гипоаллергенная силиконовая оболочка – эластичность и безопасность совмещения в тканях. Все это обеспечивает комфорт для пациентов. Нити имплантируются вдоль векторов действия силы тяжести, что позволяет «вернуть» мягкие ткани в прежнее молодое положение и сохранить индивидуальность черт пациента. Благодаря уникальному сочетанию характеристик имплантированные нити надежно поддерживают подтянутые мягкие ткани, комфортны и безопасны для пациентов и гарантируют длительность результата.

Продолжительность эффекта после MUST-лифтинга

Омолаживающий эффект сохраняется около 10 лет.

* Сайт клиники DrScherer.ru

Результаты: фото до и после MUST-лифтинга

2_1_.jpg
2_2.jpg
2_3.jpg
2_4.jpgtamara-must.jpg

3_1.jpg
3_2.jpg
3_3.jpg
3_4.jpg

1_1.jpg
1_2.jpg
1_3.jpg
1_4.jpg
1_5.jpg

4_1.jpg
4_2.jpg
4_3.jpg
4_4_.jpg
4_5_.jpg
Количество показов: 8764
13.11.2017
|
Рейтинг (4.17)
Автор: Редакция. Фото: предоставлены PR-службой

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки