Подпишись на нас в соц. сетях!


Не стыдно делать, стыдно верить: 6 мифов об интимной пластике


camila-cordeiro-736F6KL7l4U-unsplash.jpg

В последнее время вопросы, касающиеся интимного здоровья, стали обсуждать чаще. Но культура деликатной сферы не появилось в полной мере. Вопросы интимного здоровья долгое время относились к табуированным темам, что породила миллион комплексов, не зависимо от гендера. Появилось также множество мифов, из-за которых делать интимную пластику боятся. Развенчиваем самые популярные.

Информации о таких тонких темах достаточно, она доступна. Но женщины, даже «продвинутые» в плане сексуальных отношений, мало знают о женском здоровье. Спросить часто не у кого, есть стесенение. Поэтому существует так много ложных утверждений, верить в которые нельзя.

Миф №1. Пластическую операцию можно делать только после родов, если больше не планируешь иметь детей

Многие относятся к коррекции половых органов многие как к операции по лечению эрозии шейки матки – до родов ее делать нельзя. Это в корне не так. Очень часто девушки ощущают дискомфорт, связанный с гипертрофией больших и малых половых губ с раннего возраста, когда они входят в стадию полового созревания.

В этот период формирования уже могут появиться избытки ткани, и совершенно нормально сделать операцию сразу после установления менструального цикла, а не ждать до родов. Так можно избежать целого рода проблем – от психологических, до физиологических. Ощущение, что «я какая-то не такая» может родить комплексы, девушка не сможет получать полноценного удовольствия от секса. 

Во время занятий спортом девушки с такой проблемой чувствуют дискомфорт при активных движениях, физических нагрузках. После корректировки неприятные ощущения проходят. 

Миф №2. После родов придется делать повторную пластику

Эта фантазия связана с первой. Якобы после родов эффект от сделанной коррекции может исчезнуть, и придется делать повторную операцию – это не так. Во-первых, в связи с гормональным всплеском, который происходит во время беременности, половые губы женщины немного увеличиваются. Если их скорректировать до, то в процессе вынашивания малыша дискомфорта уже не будет.

Во-вторых, повторной операции не понадобится, так как во время родов разрывов по швам не бывает. 

Миф №3. После пластики снижается чувствительность

vidar-nordli-mathisen-f4OmS_SluJc-unsplash.jpg
Девушки боятся, что интимная жизнь после лабиопластики (коррекции малых половых губ) ухудшится, так как обязательно будет снижение эрогенной чувствительности в этой зоне. Однако это не правда – пластика позволяет скорее повысить чувствительность тканей, так как половые губы, например, малые, могут закрывать вход во влагалище и тем самым препятствовать полноценному половому акту, или делать его болезненным. 

Миф №4. Ткани половых органов не стареют

Многие ошибочно считают, что старение касается только лица и тела, однако интимная зона также подвержена возрастным изменениям. За ней требуется особый уход – например, существует лазерное омоложение, которое повышает упругость тканей, что особенно актуально после родов, когда у женщин появляется растяжение стенок влагалищ и даже частичное недержание мочи.

Такие методики устраняют вышеперечисленные проблемы, улучшают качество интимной жизни, повышают чувствительность при половом контакте. Партнер тоже будет получать больше удовольствия.

Миф №5 Швы будут заметны

Ткани восстанавливаются довольно быстро. Если соблюдать все предписания доктора, то уже через 3-4 недели отечность спадает, зоны разрезов заживают. Сами швы накладываются из специального рассасывающегося материала, снимать их не нужно. Но в данный период об интимной жизни лучше забыть. Уже спустя 4-6 месяцев даже хирург вряд ли определит, где была проведена пластика.

Миф №6. Операцию должен проводить гинеколог

Девушки очень стесняются этой проблемы и считают, что проблему должен решить гинеколог, а не пластический хирург. Она часто возникает даже у тех, кто еще не перешел в детородный возраст. Стеснятся не нужно. Информации сегодня достаточно – важно записаться к правильному специалисту.

Гауэр_1.JPG



Любовь Гауэр, к. м. н., пластический хирург

 


Фото: Unsplash
25.08.2020
Наши рассылки

7 последствий пластических операций, о которых вам не скажут на консультации


Индустрия пластической хирургии стремительно развивается, а многие проблемы можно решить без хирургического вмешательства. Рассказываем о негативных последствиях популярных вмешательств. Хорошая новость — почти все можно исправить.

Хочу новый нос: 5 нюансов ринопластики, которые надо знать перед операцией


Эстетическая хирургия набирает обороты. Человечеству предоставилась возможность изменить в себе все, что не нравится. И теперь мало кого убедишь в том, что каким родился, таким и пригодился. Это — так называемая хирургия качества жизни, и одно из ее направлений ринопластика.

Возвращаем лицу четкие контуры: что такое SMAS-лифтинг, и как он работает


Стареть красиво — мечта каждой женщины. В 1976 году пластические хирурги ввели новый метод подтяжки, который позволяет сохранить ровный рельеф кожи и четкие контуры лица. Рассказываем, что такое SMAS-лифтинг, какие методики эффективны и опасны ли они.

Подумайте, прежде чем делать: 3 пластические операции с большими рисками


Любое хирургическое вмешательство сопряжено с определенными рисками, поэтому решение о пластической операции должно быть взвешенным и осознанным. Рассказываем о трех популярных операциях, которые могут привести к осложнениям (и даем советы, как их избежать).

Ставим импланты и делаем подтяжку сразу: 4 случая, когда можно и нужно делать сочетанные операции


В пластической хирургии, как и в любом направлении медицины, существуют свои правила и законы. Рассказываем, в каких случаях можно комбинировать операции без вреда для здоровья.

Наши рассылки