Подпишись на нас в соц. сетях!

Нитевая подтяжка


Все чаще задумываетесь о подтяжке‚ но боитесь наркоза‚ боли и шрамов? Нитевой лифтинг — еще не операция‚ но уже не косметическая процедура. Стежок‚ еще стежок… Образуется надежный каркас‚ который фиксирует ткани лица‚ препятствуя их дальнейшей деформации.

 под.jpg

Первопроходцами в области нитевых технологий принято считать французов. В 1969 году в Париже доктор Caux провел первую имплантацию золотых нитей в субдермальное пространство, чтобы создать надежный каркас для мягких тканей лица и улучшить кровоснабжение кожи. Предпочтение золоту было отдано из-за его свойств — плотности, цвета, податливости материала, а также инертности. Собственные технологии лигатурного лифтинга (нитевых подтяжек) появились в России в 1998 году, когда два известных пластических хирурга Марлен и Георгий Суламанидзе представили уникальный продукт — нити APTOS, изготовленные из полипропилена. Обладая многолетним опытом проведения омолаживающих пластических операций, они искренне сочувствовали своим пациентам, которым приходилось переживать все трудности реабилитационного периода. Их изобретение существенно расширило возможности эстетической хирургии, позволяя добиваться видимого лифтинга максимально щадящими методами.

 

Современные нитевые технологии условно делят на три основные группы: имплантацию золотых нитей непосредственно под кожу, нитей APTOS — в подкожно-жировой слой и нитей Tissulift — в мышечно-апоневротический слой. Рассмотрим подробно каждую из них.

 

Золотой стандарт

К первой группе относят метод так называемой поверхностной подтяжки, подразумевающий введение нитей в пространство между дермой и подкожно-жировой клетчаткой. Речь идет об армировании золотыми или платиновыми нитями. Крупнейшее производство золотых нитей находится в настоящее время в Испании. Кроме того, их производят в Южной Корее и Японии, где они пользуются огромной популярностью.

 

Суть метода довольно проста. Гиподерму (подкожный слой) на глубине 3–5 мм прошивают тончайшими (около 0,1 мм в диаметре) нитями из золота высшей пробы. Вокруг них перевиты полигликолевые нити, которые через месяц рассасываются, а золото остается на своем «законном» месте. Процедуру выполняют двумя способами: вдоль линий морщин либо в виде сетки. Последний вариант идеален, когда морщин слишком много. Сама «штопка» длится от 40 минут до двух часов и проходит, как правило, под местным обезболиванием. После того как будет сделан заключительный стежок, места проколов заклеивают стерильным пластырем. Через несколько часов — контрольный осмотр врача, после чего можно отправляться домой.

 

Несмотря на то что армирование формально не считается пластической операцией, отеки после него неизбежно возникают. Через неделю неприятные симптомы бесследно исчезают, а кожа становится более упругой, буквально на глазах приобретает здоровый розовый цвет. Кстати, армируют не только лицо и шею, но также грудь, живот и бедра. Это поможет улучшить внешний вид кожи, а заодно избавиться от растяжек.

 

Плюсы: Эта несложная процедура не просто тормозит процесс старения, но и омолаживает кожу на клеточном уровне, стимулируя выработку коллагена и эластина.

 

Минусы: Золотая нить не толще человеческого волоса, и она не сможет противостоять естественной гравитации. Ее задача — зафиксировать то состояние кожи, которое имеется на данный момент. При выраженном птозе армирование, увы, бессильно.

 

Видимый эффект омоложения наступает только через два месяца, а своего пика достигает через полгода.

 

Наличие золотых нитей накладывает ограничения на большинство аппаратных методик ухода. Различные электропроцедуры, лазерное и фотоомоложение, а также небезызвестный Тhermage могут привести к нагреванию и повреждению нитей.

 

Более глубокий вид подтяжки

Более глубокий вид подтяжки подкожно-жирового слоя лица, тела, груди и ягодиц осуществляют нитями APTOS. По своей химической структуре это обычные хирургические полипропиленовые нити, которые покрыты миниатюрными насечками. Когда хирург вводит нить под кожу, насечки расправляются, сдвигая мягкие ткани и надежно фиксируя их в нужном направлении. Концы нитей обрезают и утапливают под кожу.

 

Диапазон применения нитей APTOS необычайно широк. С их помощью можно подтянуть лицо, шею, а также придать совершенную форму груди, приподнять кончик носа или «вылепить» идеальные ягодицы. В зависимости от поставленной задачи врач подбирает определенный тип нитей. Так, нити APTOS Thread используют для легкой подтяжки нависших бровей, брылей, щечно-скуловых, подчелюстной и шейных областей. APTOS Spring — это не совсем нить, а скорее небольшая пружинка. Предназначена она для подтяжки опущенных углов губ, а также устранения так называемых морщин скорби. Процедура относительно проста и длится не больше часа.

 

Плюсы: Явные достоинства метода — отсутствие хирургических разрезов, малая травматичность процедуры и возможность проведения ее под местным наркозом. Ведь манипуляции осуществляют в подкожно-жировом слое, где нет ни нервов, ни магистральных сосудов, поэтому риск их повреждения минимальный.

 

Результат от применения нитей APTOS в отличие от золотого армирования появляется сразу после операции.

 

Сделав лифтинг, можно проводить косметические и физиотерапевтические процедуры: через три недели разрешается делать массаж лица и шеи, а спустя десять недель — химические пилинги, фотоомоложение, контурную пластику.

 

Минусы: Методы APTOS считаются недолговечными, поскольку их усилия не могут противостоять прогрессирующему птозу тканей.

 

Новейшие технологии

Чтобы избежать недостатков, присущих технологиям предыдущего поколения (золотое армирование и APTOS), специалисты создали третью группу нитей. К ним относятся нити Tissulift. В отличие от золотых нитей и нитей APTOS они пролегают в мышечно-апоневротическом слое, который является самым надежным фундаментом для мягких тканей.

 

Суть процедуры заключается в следующем: сначала специалист подбирает тип нити, который требуется для решения вашей проблемы. При нитевых подтяжках Tissulift применяют три вида шовного материала: силикон, полиуретан и полиамид (выбор зависит от поставленной задачи). Например, с помощью силикона нельзя сделать височную подтяжку, здесь подходит только полиуретан. Для ягодиц используют более толстые нити из силикона, так как тканей на этом участке гораздо больше. Из нити создается петля, которая захватывает мягкие ткани, затем хирург надежно прикрепляет ее к прочным участкам костного скелета — надкостнице, сухожилию или фасции, тем самым фиксируя новое положение тканей.

 

Плюсы: Нитевые подтяжки Tissulift проводят под местной анестезией без применения скальпеля, не оставляют синяков и швов, но при этом вы получаете результат, который можно сравнить с эффектом полноценной пластической операции.

 

Минусы: Процедура более травматична по сравнению с подтяжкой нитями APTOS и золотым армированием.

 

Общий знаменатель

После всех видов нитевых подтяжек при видимом эффекте омоложения лицо выглядит естественно и мимика пациента не меняется.

 

Реабилитация проходит легко и быстро, спустя несколько дней можно вернуться к работе и обычной жизни. Вам не придется лежать в стационаре, носить компрессионные маски или приходить на перевязки. Единственным напоминанием о проведенной процедуре будут временные следы от инъекций.

 

Противопоказанием являются инфекционные заболевания в остром периоде (грипп, ОРВИ), воспалительные процессы, а также нарушение свертываемости крови.

29.08.2016
|
Рейтинг (3.02)
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки