Подпишись на нас в соц. сетях!


Платизмопластика: операция для молодости шеи



Как известно, сильнее всего возраст женщины выдает шея. Как обмануть время и выглядеть значительно моложе своих лет? В этом поможет платизмопластика. О том, что это за операция и кому она рекомендована, рассказывает наш эксперт Валерий Якимец, ведущий пластический хирург «Эстет Клиник».

 

shutterstock_370897721.jpgВ каких случаях и кому в первую очередь рекомендуется платизмопластика?

В. Я.: Платизма – это тонкая плоская мышца, расположенная на переднебоковой части шеи, под подбородком. Платизма участвует в движении нижней челюсти и уголков рта. С течением лет она ослабевает, растягивается, в результате чего развиваются двойной подбородок, дряблость кожи шеи, поплывшее лицо, складки и тяжи на шее, потеря ее углового контура и т. д. Всем пациентам с похожими проблемами показана такая операция.

Как это происходит? В чем преимущества той или иной методики?

В. Я.: Платизмопластика — это единственная операция, способная воздействовать на область шеи (шейно-подбородочный угол). Она бывает двух видов: латеральная и медиальная. При латеральной платизмопластике пластический хирург проводит горизонтальное сшивание разошедшихся краев платизмы и натягивание мышечной ткани. Чаще всего пластические хирурги выбирают именно эту методику платизмопластики, так как она не представляет особой технической сложности, является частью SMAS-лифтинга лица и гарантирует более или менее видимый результат.

При медиальной платизмопластике мышечная ткань натягивается к центру передней части шеи. Разрез делается прямо под подбородком, после чего, получив доступ к подкожным и мышечным тканям, пластический хирург подтягивает и сшивает платизму. После данной операции мы также не сможем добиться идеального шейно-подбородочного угла, так как работа была проведена лишь под подбородком, без захода на боковые поверхности шеи.

Также существует смешанный тип платизмопластики (одномоментное выполнение латеральной и медиальной платизмопластики). Технически это самая сложная операция. Всех своих пациентов я оперирую именно по этой методике, потому как полумер в данном вопросе быть не должно: если есть возможность добиться практически идеального шейно-подбородочного угла в 90° у пациентов за 50 лет, то эта возможность однозначно должна быть использована. Проведение платизмопластики по совмещенной методике занимает около 30–40 минут.

Есть ли у этой операции противопоказания?

В. Я.: Они одинаковы для всех пластических операций: сахарный диабет, хронические заболевания в остром периоде, онкология, гемофилия, инфекционные заболевания, беременность и период лактации.

Каков реабилитационный период?

В. Я.: До двух недель, после этого срока пациент спокойно может возвращаться к работе и своим обычным делам. Если же говорить о полноценном периоде реабилитации, то он составляет около двух — четырех месяцев в зависимости от индивидуальных особенностей. 




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Как наносить тональное средство летом, чтобы избежать небрежного эффекта
Жаркой погодой российское лето пока не очень радует, но мы верим в ее возвращение. По этой причине предлагаем подойти к ней во всеоружии: рассказываем, как сделать так, чтобы ваше тональное средство не смотрелось и не ощущалось тяжелым в жару.
59 минут назад
Как получить стальной пресс: 6 упражнений и советы от фитнес-тренера
Подтянутый и упругий пресс – мечта многих девушек. И хотя переусердствовать в этом не следует, есть несколько эффективных упражнений, которые помогут достичь желаемого.
4 часа назад
6 вещей, которые всегда нужно стирать вручную, чтобы продлить их срок службы
Многие деликатные ткани, такие как шелк и кашемир, требуют особого ухода. Поэтому ручная стирка — это лучший способ сохранить их мягкость и форму.
сегодня
Сексуальная тревожность: когда волнение мешает близости
Сексуальная тревожность может стать серьезным препятствием для гармоничных отношений. Как распознать ее признаки и не допустить ухудшения качества интимной жизни?
вчера
Через сколько рассасывается гиалуроновая кислота в губах: 6 ключевых факторов
Введение филлера в губы – одна из самых популярных процедур в кабинете косметолога. Препараты на основе гиалуроновой кислоты увеличивают объем, могут сделать менее заметными мелкие морщинки. Разберемся в статье, рассасывается ли гиалуроновая кислота в губах полностью и можно ли замедлить этот процесс.
вчера
Показать еще