Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: рыбные гренки в томатном соусе


Это простое в исполнении, но с оригинальной подачей блюдо разнообразит субботний обед или ужин и подойдет в качестве перекуса. Мы попросили ресторатора кафе «Кусочки» Максима Горячева поделиться фирменным рецептом приготовления рыбных гренок в томатном соусе.

Рыбные гренки в томатном соусе рецепт

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Помидоры сладкие – 40 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец болгарский – 15 г
  • Паприка – 5 г
  • Бородинский хлеб – 110 г
  • Сыр «Креметте» - 15 г
  • Укроп – 2 веточки
  • Сельдь – 35 г
  • Икра щучья – 30 г
  • Килька (бочковая) – 35 г
  • Соус «Сальса» - 30 г
  • Базилик – 35 г
  • Чили – по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Для начала необходимо приготовить томатную подложку (соус). Для этого в глубокой миске перетираем узбекские помидоры с чесноком (5 г), болгарским перцем, паприкой и базиликом (5 г).

Далее нарезаем хлеб кусочками (чтобы получились треугольники) и обжариваем на сковороде. Давим чеснок и смазываем каждый кусочек обжаренного хлеба. Затем смешиваем мягкий сыр с оставшимся чесноком и измельченным укропом (1 веточка). Эту смесь намазываем на гренки.
 
На блюдо выливаем томатный соус, аккуратно выкладываем гренки, сверху на каждый кусочек кладем селедку, щучью икру, бочковую кильку (предварительно удалив хребет). Смазываем соусом «Сальса» (готовится из мелко нарезанных овощей, перемешанных с кинзой, 30 г базилика и чили). При подаче украсить веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Количество показов: 261
24.06.2017
|
Рейтинг (3.68)
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки