Подпишись на нас в соц. сетях!


6 лучших растительных источников белка для постящихся и веганов



MyCollages - 2024-04-01T145020.600.jpg

Самая большая критика в сторону вегетарианского и еще более строгого веганского рационов основана на том факте, что в них не хватает белка. Но это предубеждение пора оставить в прошлом.



Потребление белка важно для здоровья каждого человека. Он является строительным материалом, который участвует в формировании каждой клетки организма человека. С помощью белка тело наращивает мышцы и восстанавливает ткани костей, кожи и волос.


Учитывая столь значительную роль белка для здоровья, неудивительно, что воздержание от мяса, будь это пост или вегетарианство, воспринимается многими негативно. Однако люди сильно заблуждаются, когда думают, что отказ от продуктов животного происхождения непременно приведет к дефициту белка.


Ведь даже наличие стейков и отбивных в рационе не гарантирует того, что человек будет употреблять достаточное количество протеинов и аминокислот, в отличие от сбалансированной диеты. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на то, сколько источников белка существует для вегетарианцев и постящихся. С этими продуктами рацион будет не только разнообразным и вкусным, но и полноценным с точки зрения питательных веществ.


Бобовые

adrienne-leonard-3qjblmWiW98-unsplash.jpg


Фасоль, нут, чечевица и горох являются одним из лучших источников белков в рамках безмясной диеты.


Всего полстакана нута содержит около 20 граммов белка, а также множество других элементов и минералов, включая кальций, магний, калий и витамины А и С.


Из богатой углеводами, белками, витаминами, минералами и клетчаткой чечевицы можно приготовить множество блюд — например, супы, лепешки и даже конфеты. Помимо 16 граммов клетчатки, каждая чашка чечевицы содержит около 18 граммов белка.


Порция зеленого горошка, хоть и содержит меньше белка — около 9 граммов, может похвастаться другими важными нутрициентами, например, витаминами А, К и С.


Орехи

sandi-benedicta-b7F8mxFgAMY-unsplash.jpg


Настоящий суперпродукт и отличный источник белка в вегетарианской диете. Любимые всеми миндаль, фисташки и кешью богаты большим количеством пищевых волокон, витамина Е и полезных для сердца жиров.


Для справки: что одна горсть миндаля содержит 6 граммов белка, а в 30 граммах грецких орехов — около 4,5 грамма белка.


Овощи

martin-adams-5XXfyMMan84-unsplash.jpg


Есть много овощей, которые помогут увеличить количество белка в рационе. К их числу относятся артишоки, спаржа, различные виды капусты, шпинат и сладкий картофель, также известный как батат.


К примеру, одна чашка вареной брюссельской капусты содержит 4 грамма белка, а артишок среднего размера — 4,2 грамма. В одной порции шпината хоть и содержится чуть меньше 1 грамма протеина, он по-прежнему может стать хорошим и полезным дополнением к любому блюду.


Зерна

dan-dennis-TwfuHcKKByw-unsplash.jpg


Зерновые культуры, такие как кукуруза, просо, киноа, сейтан, коричневый рис, а также их производные, например, макароны из муки грубого помола или цельнозерновой хлеб, идеально подходят для получения белка.


Четверть стакана киноа будет содержать от 5 до 6 граммов белка, а также магний, железо, цинк и антиоксиданты — идеальное комбо для хорошего самочувствия.


Семена чиа

milada-vigerova-5fj-ShvSEnc-unsplash.jpg


Этот суперпродукт получил свою внезапную и огромную популярность не зря. Ведь помимо всего прочего, он является отличным источником протеина.


Как дефицит белка может повлиять на кожу, волосы и ногти


100-граммовая порция семян чиа содержит рекордные 16,5 граммов белка и 34,4 граммов клетчатки. А благодаря жирным кислотам омега-3 их можно смело назвать главным борцом с болезнями сердца.


Продукты на основе сои

mae-mu-3d4VRbKaYBE-unsplash.jpg


Соевые продукты, включая молоко, тофу и бобы эдамамэ, так же, как и чиа, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и некоторых видов рака.


Один стакан соевого молока обеспечит 7 граммов белка, 62,5 миллиграммов кальция и суточную норму витамина B12. Тем временем в 100 граммах тофу содержится около 17 граммов белка, кальций, марганец, медь и селен, что делает его прекрасной заменой молочных продуктов.


дзен.jpg


Постное питание с пользой для здоровья: 5 главных советов
Ученые выяснили, почему вегетарианцы часто страдают от депрессий
Без лишних усилий: как включить в рацион еще больше белка
Поделиться:
Автор:
Фото: Unsplash/CC0
03.04.2024
Наши рассылки

Почему Виктория Лопырева ест булки и борщ и не набирает ни грамма лишнего веса


MyCollages - 2024-04-10T174701.319(1).jpg

Пока после долгой зимы многие принялись спешно приводить себя в форму, наша героиня решила признаться в любви к быстрым углеводам.


Перебравшаяся в теплые края Виктория Лопырева давно лишена сезонных поблажек, на которые могут рассчитывать россияне. Когда холодных месяцев больше, чем теплых, приходится кутаться в объемные вещи, под которыми, впрочем, легко и удобно скрывать последствия калорийных трапез. А с наступлением весны приходится экстренно избавляться — и от лишних одежды, и от прибавившегося за зиму веса.

Другое дело, если живешь в Дубае, откуда часто улетаешь на Мальдивы, и шорты с купальником надеваешь гораздо чаще, чем пальто и тем более пуховик.


Активный образ жизни накладывает особый отпечаток — везде и всегда нужно выглядеть не просто хорошо, а отлично. И 40-летняя Виктория с задачей справляется на ура. Мало у какой звезды в комментариях в соцсетях можно увидеть такое количество комплиментов, причем от пользователей со всего света.

MyCollages - 2024-04-10T174824.871(1).jpg

Общению с подписчиками обладательинца короны «Мисс Россия 2003» и посол чемпионата мира по футболу 2018 года уделяет немало времени. На днях она в очередной раз предложила задать ей все интересующиеся вопросы в запрещенной сети.

Тему питания, разумеется, не удалось обойти стороной.

В итоге выяснилось как минимум две удивительные подробности. Виктория в очередной раз подтвердила, что по-прежнему особую любовь питает к традиционной домашней еде. Про жареную картошку и пельмени известно давно — последние звезда даже сама лепит. А вот еще одно блюдо из личного топа, которым она решила вознаградить себя в тот вечер, Лопырева даже показала своим поклонникам. И это роскошный наваристый борщ.

MyCollages - 2024-04-10T175946.944(1).jpg

В свое время в интервью нашему журналу «Красота и Здоровье» длинноногая блондинка призналась, что такую еду смело позволяет себе пару раз в месяц — не одной же зеленой гречкой и смузи питаться. Еще одна слабость мамы 5-летнего Марка Лионеля — сладкий черный чай, который она употребляет на регулярной основе.


Несмотря на то, что она не раз заявляла, что в диеты не верит, а ограничения не приемлет, назвать ее «всеядной» язык не повернется. В личном стоп-листе мясо, вся молочная продукция, курица, куриные яйца наряду с фруктами, которые оставляют равнодушной эту любительницу борща. Исключение делается разве что для голубики и арбуза, которые Лопырева ест с удовольствием. А вот то, что она готова употреблять по нескольку раз на дню, это брокколи, цветная капуста, свежие огурцы.

lopyrevavika_post_26_11_2023_19_41_103244687129206459321(1).jpg

Как выяснилось в процессе общения с подписчиками, есть и еще один вид продуктов, которые никак не ждешь увидеть в в списке фаворитов обладательницы талии 60 см, и это... мучное.

«Да, я люблю и хлеб, и булки... В отличие от десертов», — так Виктория ответила на вопрос, ест ли она хлеб.


Чтобы гастрономические увлечения не сказывались на фигуре, приходится шевелиться. Монотонные тренировки — не ее конек, однако это не значит, что в жизни Лопыревой не хватает движения и активностей. Она обожает йогу и пилатес, а еще — совершать многокилометровые прогулки.


lopyrevavika_post_08_04_2024_15_42_413341687050251801884(1).jpg

Еще одно свежее увлечение — модный падел, упрощенная и менее техничная разновидность тенниса, требующая и другой формы инвентаря, и корта меньшего объема.

Также звезда постоянно повторяет, что ее суперсила — умеренность, с помощью которой, не отказывая себе в любимых блюдах, она точно знает, когда остановиться, чтобы и удовольствие получить, и сохранить размер одежды, который, к слову, не меняется годами.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Соцсети
11.04.2024

Мешают похудеть: эти два вида молока надо исключить из рациона, чтобы сбрасывать вес быстрее


MyCollages - 2024-04-08T132657.128.jpg

Когда мы задумываемся о потере веса, в первую очередь мы обращаем внимание на то, что едим, а не на то, что пьем. И это зря.



Молоко признано одним из ключевых продуктов многих систем питания, а в некоторых случаях и вовсе является основой для полноценной диеты. Нутрициологи ценят его за питательность и универсальность, а худеющие – за жиросгижающие свойства и относительно небольшую калорийность, что делает этот напиток идеальным для приготовления ПП-блюд вроде смузи или пудингов.


Несмотря на очевидные преимущества молока, такие как наличие в нем кальция и белка, правда в том, что далеко не все его виды одинаково хороши, когда речь идет о влиянии на здоровье, особенно в отношении воспаления и потери веса. И, если верить словам диетологов, существует два типа этого напитка, которые не только мешают избавиться от лишних килограммов, но и могут запросто добавить пару-тройку лишних сантиметров в талии.


Неорганическое цельное молоко

eiliv-aceron-_8bnn1GqX70-unsplash.jpg


Говоря о молоке, многие наверняка слышали о существовании таких двух терминов как «органическое» и «неорганическое». Но что же они значат?


Органическим считается молоко, полученное от коров, выращенных в соответствии со строгими стандартами качества. Оно дороже в производстве и гораздо реже встречается на полках магазинов. Неорганическое — это и есть то самое молоко, которое стоит на прилавках в большинстве торговых точек.


Как показывают исследования, последнее имеет ряд существенных недостатков для здоровья. В особенности, если речь идет про цельное неорганическое молоко.


Как правило, оно содержит повышенный уровень насыщенных жиров и холестерина, которые при избыточном употреблении могут способствовать воспалению, а также потенциально приводить к увеличению веса.


Кроме того, жир, по словам ученых, имеет свойство накапливать токсины, попадающие в напиток на этапе производства, которые могут не только провоцировать воспалительные процессы, но и вредить общему самочувствию.


Кокосовое молоко

tijana-drndarski-eDj-bODzFx8-unsplash.jpg


Пожалуй, одна из самых популярных альтернатив обычному молоку — это кокосовое. В его составе находятся только продукты растительного происхождения, что делает его идеальным «другом» для людей с непереносимостью лактозы. А насыщенный кремовый вкус мякоти тропического ореха мало кого оставляет равнодушным.


Многие исследования показали, что кокосовое молоко обладает множеством преимуществ для здоровья, в том числе для нервной системы и костей. Но одновременно с этим оно может вызывать проблемы, связанные с воспалениями и увеличением веса.


13 диетических продуктов, от которых можно поправиться


Как и в случае с неорганическим цельным молоком, всему виной насыщенные жиры, которые при злоупотреблении могут вызывать иммунные реакции и повышать риск сердечно-сосудистых проблем.


По той же причине кокосовый напиток может потенциально замедлять метаболизм и приводить к увеличению веса.


В связи с этим врачи советуют потреблять данное альтернативное молоко в умеренных количествах. Рекомендации варьируются от одного стакана в день до одного стакана в неделю в зависимости от рациона, здоровья, веса и потребностей конкретного человека.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Полина Гончарова
Фото: Unsplash/CC0
10.04.2024

Грибы, пиявки и много танцев: как Деми Мур поддерживает форму, чтобы в 61 год весить 56 кг и носить прозрачные платья


MyCollages - 2024-04-09T173754.494(1).jpg

Ее красота завораживает. Однако особого восхищения заслуживает сила воли, с которой актриса противостоит любым возрастным изменениям.



В начале апреля 2024 года в Милане прошли грандиозные празднества, приуроченные к 40-летию модного Дома Dolce & Gabbana. «Неужели они уже столько лет в модном бизнесе?!» — не переставали удивляться собравшиеся. Впрочем, мысли о быстротечности времени приходили многим в голову и при взгляде на одну из почетных и самых ярких гостий мероприятия — Деми Мур.


В ноябре 2023 года актриса и мать троих уже взрослых дочерей отметила 61-летие. Однако поверить в это, глядя на ее подтянутое лицо и сияющую кожу в обрамлении длинных блестящих волос возможным решительно не представляется.


shutterstock_2416752049.jpg

Коль скоро в свет Деми выходит регулярно, во всевозможных пабликах не утихают обсуждения ее феноменальной формы, позволяющей смело носить мини и наряды любой степени открытости и прозрачности. Если с лицом актрисы всем все понятно с тех пор, как в начале 2021 года на показе Fendi она явила миру результаты полномасштабной пластики лица и шеи, то к телу вопросов до сих пор немало.


Еще в 2022 году Мур запустила совместную с брендом Andie коллекцию купальников, в рекламе которой снялась сама и гордо продемонстрировала тело без грамма лишнего веса и малейшего намека на дряблость кожи. Разумеется, такие вещи незамеченными не остаются и вызывают огромное любопытство.

В чем же секрет так удивительной формы?

Деми славится тем, что, в отличие от ряда своих коллег, предпочитает не распространяться о секретах своей красоты. Или делает это так, как будто намеренно троллит любопытствующих рассказами о чудодейственном скребке гуаша, которому обязана подтянутыми контурами лица, или о внутренней красоте, без которой невозможна привлекательность внешняя.

demimoore_post_15_08_2022_17_00_182905411130974936693.jpg

От женщины, которая потратила целое состояние на пластику, слышать такие размышления удивительно. Однако то, что Деми уделяет немало времени медитациям, известный факт.

Когда-то в 1980-е накануне своего большого прорыва в кино актриса в прямом смысле измывалась над собой, тестируя пределы своих физических возможностей. Она как-то вспоминала в интервью, что тогда ежедневно пробегала по 10 км и два часа занималась силовыми упражнениями.


Ее тело было мускулистым и подтянутым, как у спецназовца, однако при рождении дочерей возникали проблемы с молоком. Деми это тогда, впрочем, совсем не беспокоило: она подключала искусственное питание, а сама убегала в зал, как только удавалось уломать своего врача ей это позволить.

2001.jpg
В 2001 году

После сорока актриса поняла, что надо, пожалуй, остановиться и быть к себе помягче. Тогда на смену силовым пришли танцевальные кардиотренировки, которые она находила «забавными», а также йога. При этом Деми осталась верна принципу во всем доходить до самой сути - она получила квалификацию преподавательницы кундалини-йоги.


Физическая активность присутствует в ее жизни каждый день в том или ином виде. Мур обожает длительные походы по пересеченной местности, часто отправляется в путешествия, предполагающие либо многокилометровые прогулки, либо столь же продолжительные заплывы в море. Дома — та же йога или танцы со специальным приложением.


Что касается еды, здесь тоже все просто и сложно одновременно. Уже не первое десятилетие Мур верна сыроедческой веганской диете — достаточно радикальному направлению, которое в свое время многие селебы попробовали, но быстро разлюбили. Однако она по-прежнему ест много зелени и проростков и литрами пьет настой шиповника. Любимый деликатес — грибы, особенно Деми тяготеет к сморчкам.

demimoore_post_13_05_2020_22_08_512308351230899711159.jpg

Стоит ли говорить, что алкоголя в ее меню нет. Любимый десерт — охлажденный ананас.

Бьюти-ритуал, которому Деми обязана сиющей кожей и завидным тонусом организма, — гирудотерапия, то есть лечение пиявками. Об этом она рассказывала еще в начале нулевых и до сих пор эту удивительную практику, уходящую корнями в древние времена, не забросила.


Когда-то Деми любила попугать интервьюеров, рассказывая о том, что пиявки, которых ей ставят, «не какая-то там болотная мелюзга, а мощные кровопийцы».

Присасываясь к человеку, эти черви впрыскивают в его кровь полезные биоактивные вещества. Гирудотерапия успешно восстанавливает кровообращение, оказывает противовоспалительный эффект, повышает иммунитет организма, улучшает работу сердца, а также избавляет от отечности, обеспечивая выраженное лимфодренажное воздействие. Неудивительно, что Деми, которая не боится ни скальпеля, ни пиявки, делает это годами. Результат того точно стоит.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock, соцсети
10.04.2024

Жирно не будет! 5 десертов, которые можно есть без вреда для фигуры, по версии нутрициологов


MyCollages - 2024-04-05T180418.108.jpg

Если надоело выбирать между вкусным и полезным, то эта подборка десертов придется очень кстати.



Первая мысль, которая приходит в голову тем, кто садится на диету, — вычеркнуть из жизни сладкое. Но, как правило, чем более строгие ограничения мы ставим, тем больше шансов сорваться. Ведь не зря говорят, что запретный плод сладок.


Хорошим компромиссом в такой ситуации могут стать ПП-десерты, приготовить которые можно даже у себя на кухне. В отличие от магазинных кондитерских изделий, они не содержат сахара, подвергают минимальной обработке и содержат полезные витамины и микроэлементы.


Вот список как минимум безвредных блюд для сладкоежек, которые никак не угрожают их талии, а еще — радуют вкусовые рецепторы.


Ягоды с йогуртом

wesual-click-LymX5D2sSWM-unsplash.jpg


Если захотелось чего-нибудь одновременно полезного, сладкого и легкого в приготовлении, то нежирный йогурт с добавлением свежей черники или клубники – как раз то, что нужно, ведь он сочетает в себе два прекрасно сбалансированных ингредиента.


Ягоды считаются одним из самых полезных продуктов благодаря высокому содержанию клетчатки, антиоксидантов и низкому гликемическому индексу. В свою очередь йогурт богат белком и пробиотиками, которые помогают регулировать скачки сахара в крови.


Шоколадный мусс из авокадо

MyCollages - 2024-04-05T180533.920.jpg


Этот десерт — родом из соцсетей, он уже успел захватить, кажется, все страны и континенты. И не зря! Нежное, тающее во рту лакомство из — отличный источник полезных жиров, необходимых для нормализации работы сердечно-сосудистой системы и стимуляции мозговой деятельности. И все благодаря авокадо, обеспечивающему не только всю вышеперечисленную пользу, но и неповторимую текстуру мусса.


При этом десерт дает максимальный прилив энергии при минимальном содержании сахара – чего еще можно желать?


Орехи в темном шоколаде

amirali-mirhashemian-RCVIlSXhYI0-unsplash.jpg


Отказаться от любимого шоколада может быть мучительно тяжело, ведь найти ему достойную по вкусу замену не так уж просто. Но можно запросто перехитрить систему, заменив молочную плитку на горькую с добавлением орехов.

В шоколаде с более высоким процентом какао содержится меньше сахара, что делает его подходящим выбором для тех, кто следит за уровнем глюкозы в крови. А орехи, такие как миндаль или кещью, не только придают десерту приятный вкус и хрустящую текстуру, но и делают его хорошим источником белка, клетчатки и полезных жиров.


Парфе из греческого йогурта

dessy-dimcheva-OIWrB8lNvas-unsplash.jpg


Этот богатый белком кисломолочный продукт – идеальная еда для худеющих. Он продлевает чувство сытости, подавляет голод, снижает общее потребление калорий и помогает поддерживать мышечную массу при сбросе веса.


Сладкий подарок: 5 аргументов диетологов, почему не стоит отказываться от десерта


Добавив к нему богатых клетчаткой орехов или фруктов, мы получим питательное и легкое блюдо для тех, кто стремится контролировать свой вес. А небольшая ложечка меда или кленового сиропа поможет нейтрализовать пикантную «кислинку».


Кокосовый чиа-пудинг

prchi-palwe-l3lsro9TlYA-unsplash.jpg


Кто сказал, что пудинг обязательно должен быть с сахаром? Этот классический английский десерт можно приготовить на тропический лад, сделав его еще более вкусным и полезным. Для этого понадобится всего два ингредиента – семена чиа и кокосовое молоко.


В одной чашке чиа-пудинга содержится море питательных веществ, включая кальций, магний, фосфор, антиоксиданты и полезные жиры. А энергетическая ценность порции не превышает 300 ккал.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Полина Гончарова
Фото: Unsplash/CC0
09.04.2024

Работают на повышение: 5 продуктов питания, которые не рекомендованы гипертоникам


MyCollages - 2024-04-04T162634.874.jpg

Лекарства и здоровый образ жизни, безусловно, помогают справиться с гипертонией, но не стоит забывать и про диету.



От того, как хорошо человек следит за питанием, напрямую зависит его здоровье. Особенно избирательными в еде стоит быть тем, кто страдает от хронических заболеваний, например, от гипертонии.


Если верить специалистам, понимание того, каких продуктов следует избегать, имеет первостепенное значение для поддержания уровня артериального давления в пределах здорового диапазона.


Конечно, во всем нужно знать меру, и даже самые вредные (и, как правило, вкусные) продукты можно потреблять в умеренном количестве. Но если недуг беспокоит сильнее обычного, возможно, виновников тому стоит искать на собственной кухне. Рассказываем, от каких продуктов стоит воздержаться гипертоникам, чтобы улучшить свое самочувствие.


Картофельные чипсы

mustafa-bashari-S4PC4SeKwKg-unsplash.jpg


Когда хочется чего-нибудь соленого, рука может автоматически потянуться к пачке чипсов. Но не стоит поддаваться этому искушению.


К сожалению, подобные снеки содержат много вредных жиров, быстрых углеводов и натрия, которые могут навредить сердечно-сосудистой системе. Последний и вовсе является одной из основных причин, провоцирующих гипертонию.


Натрий заставляет организм задерживать воду, что создает дополнительную нагрузку на кровеносные сосуды и в конечном итоге приводит к повышению давления, напоминают диетологи.


В качестве здоровой замены эксперты рекомендует несоленые орехи, жареный нут, воздушный попкорн без соли, а также фруктовые и овощные палочки.


Продукты из обработанного мяса

jonathan-daniels-PIqZTaKJ1Bs-unsplash.jpg


Обработанное мясо, например, бекон или колбаса, находится на первом месте в списке продуктов, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт и инсульт.


Как и в случае с картофельными чипсами, одной из основных проблем пряных деликатесов является содержание натрия. Всего лишь один кусок обработанного мяса содержит около 350 мг этого минерала, что составляет 15% от верхней границы суточной нормы.


Поэтому врачи советуют гипертоникам употреблять нежирные белки, например, индейку или куриную грудку, отваренные или приготовленные на пару.


Выпечка

mae-mu-kID9sxbJ3BQ-unsplash.jpg


К сожалению, для людей с высоким давлением сладости находятся под таким же запретом, как и соленые снеки.


Чрезмерное употребление выпечки, например, тортов или печенья, может привести к увеличению веса, что является еще одним фактором риска гипертонии. Более того, сладкие закуски могут вызвать внезапные скачки уровня сахара в крови, что также способствует повышению давления.


Но не стоит расстраиваться, ведь сегодня существует множество здоровых альтернатив, которые могут удовлетворить сладкоежек, не подвергая риску их здоровье, например, батончики без добавления сахара или конфеты на основе сухофруктов.


Консервы

shutterstock_748352110.jpg


Еще один тип продуктов с высоким содержанием натрия, который эксперты в области здравоохранения рекомендуют исключить его из своего рациона тем, кто борется с гипертонией – это консервы.


В них часто добавляют соль, сахар и консерванты, чтобы улучшить вкус, что прежде всего тревожит специалистов по питанию.


Многие жестяные банки также скрывают в себе опасный бисфенол-А — химическое вещество, которое вызывает гормональные нарушения, проблемы с фертильностью и аллергические реакции.


Поэтому при покупке консервированных продуктов стоит искать те, что содержат минимальное количество подсластителей или натрия. А еще лучше употреблять фрукты и овощи в свежем виде


Замороженные блюда

shutterstock_1432130009.jpg


Их быстро готовить, можно взять с собой, а еще они очень вкусные. Речь идет о замороженных блюдах, которые попали в этот список по той же причине, что и мясные деликатесы.


Как снизить давление дома: 5 советов, которые работают


Такую еду часто готовят с добавлением консервантов и усилителей вкуса, чтобы продлить срок хранения и сделать ее более аппетитной. Чаще всего для этой задачи выбирают глутамат натрия или хлорид натрия, в простонародье поваренную соль.


В среднем одна тарелка размороженного завтрака, приготовленного в микроволновой печи, может содержать почти 800 мг этого опасного для сердца вещества.


Поэтому прежде чем покупать готовый обед в магазине, стоит обратить внимание на его этикету, поскольку выбор цельных, необработанных продуктов, по словам нутрициологов, является ключевой стратегией для снижения давления.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Полина Гончарова
Фото: Fotodom/Shutterstock, Unsplash/CC0
08.04.2024
 

Актуальные статьи

«Сегодня мы наблюдаем изменения и на российском рынке, и в глобальном масштабе»: интервью с организатором INTERCHARM Professional Анной Дычевой-Смирновой
Перед началом выставки INTERCHARM Professional 2024 разговариваем с ее организатором и управляющим директором ExpoVisionRus. Чем ключевое для отечественной индустрии красоты мероприятие удивит на этот раз?
3 часа назад
Как правильно защищать кожу от солнца после косметологических процедур
После большинства процедур кожа требует особенно тщательной защиты от солнечных лучей. О чем нужно помнить, защищая кожу от солнца после инъекций и процедур и как выбрать оптимальные постпроцедурные средства с УФ-фильтрами?
4 часа назад
3 ошибки в уходе за кожей шеи и декольте и какие средства помогут их исправить
Уход за шеей и декольте является важным аспектом в общей стратегии ухода за кожей. К сожалению, эти зоны часто не получают необходимой заботы.
сегодня
Мифы и правда о лимфодренажном массаже
Лимфодренажный массаж — воздействие‚ в результате которого можно обрести один из главных атрибутов женственности — изящество. А заодно избавиться от груза проблем‚ сделав жизнь легче — в прямом и переносном смысле.
сегодня
Две в одной: почему все чаще совмещают пластические операции
Комбинированная хирургическая процедура может стать вариантом, если хотелось бы решить сразу несколько эстетических проблем.
сегодня
Показать еще