Подпишись на нас в соц. сетях!


Премиальный молочный бренд «Чабан» организовал уникальный кулинарный мастер-класс по авторской кухне



Чемпион России по самбо Альберт Дураев и известный московский шеф-повар Артем Мартиросов показали кулинарный мастер-класс для журналистов, представителей ведущих СМИ и популярных блогеров.

Известный шеф-повар и профессиональный спортсмен впервые встретились на одной площадке. Они показали гостям мероприятия, как приготовить печеный баклажан с креветками в биойогурте, томатами конкасе, кедровыми орехами и зернами граната; запеканку из индейки и шпината под сырным фондю с пармезаном и тирамису из альбуминной пасты и соленой карамели на десерт.

Меню состояло из авторских рецептов и было разработано на основе натуральной молочной продукции «Чабан». Для приготовления первого блюда Артем Мартиросов использовал новинку бренда 2018 года – биойогурт, обогащенный лактобактериями LGG. Кстати, этот вкусный, полезный и натуральный продукт получил самую высокую оценку и золотую медаль на престижной выставке ПРОДЭКСПО-2019.

Одним из главных ингредиентов гурманского соуса для запеканки стал «Пармезан» из сырной линейки бренда. Он традиционно придает соусам особый насыщенный сливочный вкус. Сыр обладает сложным и насыщенным вкусом, фруктовыми нотками и ореховым оттенком с глубоким пряным ароматом, плотной, зернистой и в меру рассыпчатой консистенцией. Эта новинка уже по достоинству оценена широкой публикой и профессионалами кулинарного сообщества.

Десерт стал настоящим сюрпризом для гостей мастер-класса. Некоторые ошибочно считают, что тирамису не рекомендован тем, кто соблюдает диету. Но ведущие легко опровергли этот стереотип. Десерт готовился с использованием альбуминной пасты - творога из сыворотки, с нулевым гликемическим индексом и нулевым содержанием жира, но с очень высоким содержанием белка. Такой десерт может позволить себе даже тот, кто следит за своей фигурой.  

Артем Мартиросов отметил, что у здоровья две составляющие - правильное питание и спорт: «Сегодня на мастер-классе мы это еще раз доказали. Готовить в паре с Альбертом Дураевым было интересно!».

И это объяснимо. Чемпион России по самбо Альберт Дураев не новичок в кулинарии. В свое время он выбирал между карьерой повара и спортсмена. «У меня была детская мечта, когда мне было 15-16 лет, жить в Лондоне и стать шеф-поваром – говорит Альберт Дураев. – В принципе, мне всегда нравилось готовить. Потом я поступил в университет и параллельно начал плотно заниматься спортом, появились новые цели, и планы. Но готовить всегда приятно! Мастер-класс получился очень позитивным мероприятием, я зарядился положительными эмоциями надолго! Я многому научился у Артёма и даже сумел себя проявить в роли профессионального повара!».

Прошедший мастер-класс – это новый формат продвижения идеологии бренда «Чабан» и проекта CHABAN Arena - популяризации активного и здорового образа жизни, здорового питания натуральными полезными продуктами. 





Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Тренды в перманентном макияже: что актуально в 2025 году
Какие техники остаются в моде, как изменились ожидания клиентов и на что стоит обратить внимание при выборе мастера, рассказывает специалист.
1 час назад
«Морозный макияж» — знакомимся с главным ретро-трендом грядущей зимы
Мало удивительного в том, что одной из главных тенденций предстоящих зимних месяцев, похоже, имеет все шансы стать очередной ретро-тренд родом из нулевых годов. На этот раз популярность в социальных сетях в связи с приближающимися холодами набирает так называемый «морозный макияж». Рассказываем о нем подробнее.
сегодня
Если где-то «защемило»: что такое триггерные точки или «мышечные мозоли»
Вы чувствуете непонятную боль в спине, шее или плечах, которая возникает внезапно и кажется необъяснимой? Возможно, дело в скрытых очагах напряжения внутри мышц — триггерных точках. Эти маленькие мышечные узлы способны вызывать сильные боли и дискомфорт.
сегодня
Ногти с градиентом — свежий тренд в мире маникюра
Если среди всех коричневых, серых, черных и бордовых вариантов сезонного маникюра вы заскучали по более жизнерадостным и ярким опциям, nail-индустрия приготовила подарок приближающемуся праздничному периоду. Им стали ногти с градиентом — рассказываем о свежем тренде этой поздней осени.
сегодня
«Страшно, что в норму все придет нескоро»: Регина Тодоренко показала свою фигуру после третьих родов
Чуть больше месяца назад 35-летняя телеведущая стала мамой в третий раз. Регина Тодоренко не скрывает свою фигуру и открыто демонстрирует, в каком состоянии сейчас ее тело.
сегодня
Показать еще