Употребление рыбных продуктов не менее одного раза в неделю повышает интеллектуальные способности ребенка, утверждают ученые из Пенсильвании.
Американские ученые провели исследование, в котором приняли участие более пятисот детей в возрасте от 9 до 11 лет. Дети прошли анкетирование, указав, как часто употребляют рыбные продукты, а также тест IQ, называемый «шкалой интеллекта Векслера для детей», в которой оцениваются вербальные и невербальные навыки. В результате те дети, которые ели рыбу еженедельно, набрали на 4,8 балла больше, чем остальные участники исследования.
К тому же, по наблюдениям специалистов, они в меньшей степени страдали от нарушений сна. Неудивительно, ведь в рыбе содержатся омега-3-ненасыщенные кислоты, которые крайне важны для нормального функционирования мозга и нервов, а также для роста детей.