Подпишись на нас в соц. сетях!


12 неожиданно жирных продуктов, или скрытые источники жира в вашем рационе



Многие продукты, которые мы считаем полезными и постными, на самом деле могут содержать в себе много жира. Не всегда он вредный, но при подсчете общей калорийности и определении общего объема жиров в рационе это может быть важно.

Пищевой жир и его источники

Знать, какие из продуктов содержат много жира, важно сразу по нескольким причинам. Во-первых, некоторым людям показано ограничение некоторых видов жиров в силу проблем со здоровьем. Это пациенты с болезнями печени или почек и желчных путей. Кроме того, некоторые люди исключают или ограничивают в рационе продукты с высоким содержанием жиров, пытаясь придерживаться здоровой для сердца диеты. Или, возможно, вы выбираете именно жирную пищу, чтобы следовать режиму кетодиеты, которая ограничивает углеводы на фоне повышения потребления белка и жировых продуктов (плюсы и минусы кетодиеты читайте здесь).

Ожирение и мозг как лишний вес влияет на работу нервной системы (3).jpg

Не все жиры одинаково полезны

В любом случае, стоит заранее узнать, какие продукты содержат значительное количество жира, а также определить конкретные типы липидов, входящие в состав продуктов. Так, это могут быть:
  • опасные для организма транс-жиры;
  • относительно полезные насыщенные жиры;
  • самые здоровые ненасыщенные жиры.

В соответствии с диетическими рекомендациями, общий объем жира в рационе должен составлять от 20% до 35% суточной калорийности для взрослых. При этом насыщенные жиры должны составлять менее 10% всех калорий.
Жиры по своей природе – полезные и необходимые организму соединения, если поступают в нужных количествах (о пользе жиров для организма более подробно – здесь). Однако, насыщенные жиры, если их в рационе слишком много, повышают уровень холестерина в крови. К сожалению, этикетки продуктов питания и базы данных о питании не всегда (отличают) вредные насыщенные жиры от полезных. Жареные свиные колбаски и сливочное мороженое являются вполне привычными для нас блюдами с высоким содержанием жира. Но вас может удивить, что некоторые другие продукты также содержат много жира.

1.Кокосовые продукты

Считается, что растительные масла полезнее для здоровья. В последние годы особую популярность приобрело кокосовое масло и различные кокосовые продукты. Хотя они рекламируются как здоровые, иногда продукты с кокосовым маслом могут иметь нездоровые свойства. Кокосовое масло популярно в диетологии и косметологии, но пищевые продукты, содержащие это вещество, такие как кокосовое молоко, йогурт и кокосовое мороженое, обычно содержат много жира. И хотя это растительный жир, по своей структуре он относится к насыщенному типу липидов.
Американская кардиологическая ассоциация, обеспокоенная ростом популярности этого продукта, еще в 2017 году озвучило свою позицию относительно кокосового масла в его связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Эксперты сообщили, что употребление этого вида масла способно повышать концентрацию «плохого» холестерина, а именно это вещество повышает риск атеросклероза и заболеваний сердца и сосудов. Кроме того, на сегодняшний день не определено каких-либо позитивных эффектов, которые бы компенсировали негативные эффекты этого продукта. Поэтому в здоровом питании не стоит использовать кокосовые продукты.

2. Попкорн в кинотеатре

Попкорн вкусный, он может быть полезен для здоровья, но зачастую он содержит слишком много жира из-за особенностей технологи его приготовления. Даже без каких-либо дополнительных добавок (соленых или сладких) в нем содержится до 34 граммов насыщенных жиров на самую маленькую порцию. Использование не самого качественного масла при жарке постепенно увеличили уровень вредного жира в этом продукте.

кинотеатр

3. Хумус и тахини

Это блюдо еще не очень популярно в нашей стране, но его нередко можно встретить в рецептах правильного питания. Так вот, хумус (молотый нут) и паста тахини (молотые зерна кунжута) не самые постные блюда. Каждая столовая ложка хумуса, продаваемого в магазинах или подаваемого в ресторанах, содержит около 1,5 г жира. Тем не менее, по данным FoodData Central, Министерство сельского хозяйства США, это в основном моно- или ненасыщенный жир. Он придает вкус и текстуру блюду, и полезен для вашего организма.
Но в обществе все еще существует остаточный страх перед жиром, хотя этот нутриент обладает рядом полезных свойств. Мы знаем, что жир помогает усваивать жирорастворимые витамины А, D, E и K. Он жизненно необходим для развития нашего мозга в младенчестве и детстве, а также он поддерживает наш мозг и нервную систему с возрастом. Именно жир придает блюдам приятный вкус и помогает нашему телу получать от пищи удовольствие.

4. Оливковое масло

Это еще один продукт, в котором относительно высокое содержание жира, в основном, полезного для здоровья. Одна столовая ложка оливкового масла первого отжима содержит около 14 граммов жира, большая часть которого является моно- или полиненасыщенным. Однако эта единственная столовая ложка также содержит еще и 1 грамм насыщенного жира или 10% от рекомендуемой суточной нормы.
Жир в рационе не является абсолютным врагом – дело в количестве. Сосредоточьтесь на выборе полезных жиров, чаще цельные продукты, таких как орехи, семена, арахис и авокадо, и дозируйте масло во время приготовления пищи. Одной чайной ложки будет достаточно, когда вы жарите или заправляете салат.

Extra-Virgin_scampi.jpg

5. Изюм с йогуртом

Йогурт плюс изюм равняются двум здоровым продуктам – правильно? Прежде чем перекусить этими сладкими лакомствами, посмотрите, какова их общая жирность. Одна порция магазинного йогурта с изюмом может дать 19 грамм насыщенного жира. Другие йогурты с добавками могут содержать около 11 граммов насыщенного жира, и его объем будет варьировать в зависимости от бренда. Поэтому не налегайте на сливочные и жирные йогурты, почитайте этикетку перед тем, как есть йогурты с добавками.

6. Жареные овощи

Брюссельская капуста, кабачок, цветная капуста может быть вкуснее, если ее подают поджаренной на масле, но они также менее полезны, чем отварные, тушеные или приготовленные на пару. В наши дни все любят брюссельскую и цветную капусту, но часто, когда вы заказываете их в ресторане, они жарятся во фритюре и содержат много жира. Важно помнить, что цветная капуста в панировке тоже готовится на масле и не может быть диетической.

7. Маффины

Маффины кажутся вполне здоровым вариантом для завтрака, особенно если они наполнены черникой или другими ягодами. Но угадайте, что еще они содержат? Хлебобулочные изделия, такие как кексы, печенье, вафли и булочки, обычно содержат жиры, поэтому стоит заменить их цельнозерновыми тостами.

8. Батончики со злаками

Перекусить батончиком с гранолой, когда вы в пути, очень соблазнительно, но потратьте пару минут, чтобы прочесть этикетку, прежде чем есть. Закуски или продукты для завтрака, такие как батончики с гранолой, со злаками и протеиновые, сейчас очень популярны. Иногда в составе этих перекусов содержатся жиры, причем, не самые полезные для здоровья. Поэтому оцените количество калорий и состав, поищите на этикетке слово «fat». Если жиры есть, стоит подобрать более здоровый вариант перекуса.

9. Авокадо

Среди всех плодов авокадо – лидер по содержанию жировых компонентов. Поэтому, куда бы вы его не добавили – в еду или напитки, он повышает жирность продуктов. Вы можете не знать, что один авокадо может содержать почти 30 граммов жира, к счастью, в основном здорового ненасыщенного. Но к суточной калорийности этот жир тоже нужно прибавлять.
Все жиры калорийны, даже здоровые, и они могут прибавлять общее количество калорий и приводить к увеличению веса, что провоцирует ряд проблем со здоровьем. Поэтому важно оценивать общий уровень жиров в пище за сутки, а не только в одной порции.

Авокадо

10. Запеканки и горшочки

Смешанные блюда с несколькими ингредиентами (запеканки, жаркое в горшочках и салат из капусты и других ингредиентов в большом количестве) могут содержать «скрытый» жир. Если вы не сами готовили домашнюю запеканку, трудно понять, сколько в ней жира и какого он типа. При покупке готовых блюд, таких как жаркое или запеканка, обязательно проверьте этикетку. Если же вы готовите дома, надо осознавать, что использование масла, майонеза и сливок – все это жиры, и они никуда из блюда не делись. Поэтому учитывайте их в общей калорийности.

11.Орехи, семена и ореховые масла

Миндаль, кешью, арахис и семена подсолнечника – вы можете выбрать любые из них для богатой белком и здоровой закуски. Просто помните, что орехи, семена и ореховые масла – это продукты с относительно высоким содержанием жира, хотя в основном это полезный жир. Поэтому все эти закуски калорийны.
Если вам не нужна диета с низким содержанием жиров из-за проблем со здоровьем, таких как камни в желчном пузыре или гастропарез, особо переживать за калорийность закусок не стоит. В целом, ненасыщенные жиры – это здоровый выбор, поэтому орехи, авокадо, оливковое масло, рапсовое масло, лосось, сардины и аналогичные продукты являются источниками полезных веществ.

12. Ресторанные блюда

Большие сети ресторанов публикуют калорийность для каждого из пунктов меню. В большинстве мелких кафе, однако, вы не увидите калорийности или состава блюд по БЖУ. Поэтому помните, жареный картофель, курица с хрустящей корочкой, блюда со сливочными соусами и жаркое – все это источники дополнительных скрытых жиров. Выбирайте для себя запеченые или тушеные блюда или приготовленные на гриле. В них жира меньше.

Читайте также: Спросили эксперта: выбрать качественное растительное масло.



Автор:
Фото: Архивы пресс-служб
26.02.2020
Наши рассылки

Пить или не пить: чем опасен какао с маршмеллоу


Какао.jpg


Красивое оформление и приятный нежный вкус — за это миллионы людей и полюбили какао с маршмеллоу, которое так приятно выпить вечером после работы дома или в кафе. Но так ли полезен напиток? Вы удивитесь, но некоторым он и вовсе может быть противопоказан.



Зоя Богданова.png



      Зоя Богданова, диетолог, психолог, нутрициолог,
      автор книги и методики «Ешь. Читай. Худей»





Маршмеллоу — это десерт, похожий одновременно на пастилу, зефир и жевательные конфеты. В идеале лакомство белоснежное, но производители могут придавать ему различные оттенки с помощью красителей. Маршмеллоу едят отдельно или добавляют в разные блюда и напитки, в том числе какао.


В состав десерта входят:
  • крахмал;
  • желатин;
  • глюкоза;
  • ароматизаторы.

В качестве подсластителя при производстве используется сахар или сироп. Чтобы приготовить лакомство, достаточно смешать все компоненты и долго взбивать до состояния стойкой пены. Если не учитывать большое количество сахара, в маршмеллоу есть и полезные вещества: аминокислоты, минералы, витамины, а также белки, углеводы и жиры.

Чем опасен десерт?

Маршмеллоу — легкое, воздушное и чрезвычайно вкусное лакомство. Но в этом и заключается его главное коварство. В 100-граммовой порции — 300 ккал. Сахар и быстрые углеводы, которые есть в десерте в большом количестве, не расходуются и почти сразу откладываются в виде жира.

Есть для него и вполне определенные противопоказания:

  • медленный метаболизм;
  • лишний вес;
  • нарушение обмена веществ;
  • сахарный диабет;
  • нарушение углеводного обмена;
  • аллергия;
  • заболевания поджелудочной железы.



Нужно помнить, что маршмеллоу нельзя рассматривать в качестве полноценного приема пищи. Это лакомство, которым можно побаловать себя время от времени. Если есть его слишком часто, может возникнуть углеводная жажда — состояние, которое сопровождается сильным голодом, в результате чего человек переедает. Чтобы этого не произошло, следует просто соблюдать меру.


Какао.jpg


Чем полезно какао?

Если говорить о напитке без добавления натуральных подсластителей и животных жиров, то из него можно извлечь немалую пользу для организма. В продукте присутствует целый набор ценных нутриентов, например, фосфор, железо, витамины.


Какао — богатый источник полифенолов. Это природные антиоксиданты, благотворно воздействующие на организм. Они улучшают работу сердечно-сосудистой системы, снижают давление, уровень «плохого» холестерина. Какао без сахара — хорошая профилактика диабета.


Флавоноиды, которые есть в продукте, стимулируют мозговые функции. Вещества участвуют в биохимических процессах производства молекул и нейронов. Они также влияют на выработку окиси азота, которая действует расслабляюще и тем самым улучшает кровообращение в сосудах головного мозга.


В состав какао входит ценная аминокислота триптофан — предшественник серотонина, гормона счастья. Вот почему после чашечки ароматного напитка улучшается настроение. Если на душе тягостно, попробуйте заварить какао и добавьте пару маршмеллоу. Вы сразу заметите, как после 2-3 глотков улучшится состояние.

Кому не стоит пить какао?

Продукт может действовать возбуждающе на нервную систему и провоцировать набор массы тела. В составе какао есть пурины, которые в большом количестве увеличивают концентрацию мочевой кислоты в организме. Если нарушен пуриновый обмен, злоупотреблять напитком не стоит. Также он может вызвать обострение подагры, появление камней в почках, отложение солей.


Какао не стоит употреблять:

  • при бессоннице и других нарушениях сна;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • малышам до 3 лет;
  • людям, склонным к аллергии;
  • больным сахарным диабетом, подагрой, атеросклерозом, мочекаменной болезнью.

Напиток противопоказан при склонности к запорам и высокой кислотности желудочного сока.

При приготовлении какао не нужно добавлять в него сахар или молоко, так как в этом случае польза снижается на 50-60%, а калорийность увеличивается. В результате полезный продукт с добавками может привести к набору лишнего веса и заболеваниям.



Какао.jpg


Какао с маршмеллоу — пить или не пить?


Напиток сегодня пользуется популярностью. Главная причина — непревзойденный вкус, мягкое тонизирующее действие, необычная подача, приятный аромат и внешний вид. Чтобы получить от десерта не только удовольствие, но и пользу, обращайте внимание на состав ингредиентов.


Приобретайте только натуральное какао без добавок. Стоит оно недешево, но зато в составе много полезных нутриентов. Маршмеллоу лучше покупать без красителей и консервантов. Напиток делайте несладкий, без молока и сахара.


Если следовать этому рецепту, калорийность десерта будет небольшая. Можно пить его в первой половине дня, когда активность высокая, и риск того, что сладость отложится в виде жира на боках, минимальный. И все же не злоупотребляйте: во всем нужно знать меру. Тогда лакомство будет поднимать настроение и улучшать самочувствие.


дзен.jpg
Фото: Fotodom/Shutterstock, Pexels.com/CC
15.05.2022

3-4 чашки кофе в день, тыквенная каша и много белка: как питается Анастасия Тарасова после третьих родов


Анастасия Тарасова.jpg


27-летняя модель вот уже как полгода многодетная мама. Анастасия Тарасова признается — сейчас сил и времени на тренировки все меньше, поэтому она поддерживает себя в форме с помощью питания.



Совсем недавно Анастасия Тарасова рассказывала о том, как быстро ей удается вернуть былую стройность. Регулярные занятия спортом, обертывание и массажи — все это помогло в короткие сроки добиться плоского живота. Но сейчас, когда сыну Алексею исполнилось полгода, времени и, что немаловажно, сил на тренировки не осталось.


Анастасия призналась, что спит всего 4-5 часов в день и не может себе позволить занятия спортом, дабы не растрачивать энергию, которой и так мало.


«Тренировки — это и про здоровье, и настроение, и про умеренные физические нагрузки, к которым организм должен быть готов. Как только станет легче, попробую», — объяснила Тарасова.


Тарасова Анастасия.jpg
Соцсети



Поэтому единственная возможность продолжать держать себя не в узде, а в форме — это питание. Но и тут первый промах — из-за нехватки сна и энергии Анастасия стала злоупотреблять кофе и пьет его по 3-4 чашки в день. Этому факту она и сама не рада. Единственное, чем успокаивает себя Тарасова (или оправдывает?), так это большое количество молока, которым она разбавляет бодрящий напиток. «Да, зачастила что-то. В день 3-4 раза. Но я очень много добавляю молока», — поделилась модель.





Анастасия Тарасова.jpg
Соцсети



В остальном многодетная мама придерживается сбалансированного питания. На завтрак она ест тыквенную кашу или овсяноблин с арахисовой пастой и бананом, в обед, к примеру, запеканку из индейки, лука, цветной капусты, яйца и сыра. На ужин у Анастасии мясо и овощи. Теперь понятно, как ей удается не поправляться как во время беременности, так и после родов.


Анастасия Тарасова питание.jpg
Соцсети


А вот Саша Новикова не стала ждать полгода после родов и приступила к похудению уже через два месяца. Молодая мама сейчас на грудном вскармливании, поэтому переживает, что ограничения в питании могут навредить дочери Нине.


За беременность эко-активист и дочь известного ресторатора Аркадия Новикова поправилась на 9 килограммов, 7 из которых уже скинула. «Мне надо сбросить 2 кг до идеальной формы и набрать мышечную массу», — поделилась планами блогер.



дзен.jpg
Автор: Кузнецова Анна
Фото: Соцсети
13.05.2022

5 способов нейтрализовать кофеин, если выпили слишком много кофе


Если выпил много кофе.jpg


Если после чашечки бодрящего напитка вы чувствуете себя неважно, ощущаете раздражение и недомогание, нужно нейтрализовать избыток кофеина. Рассказываем, как сделать это быстро и просто. 



Чашка кофе по утрам несомненно бодрит. Но избыток кофеина в напитке может привести к крайне неприятным ощущениям. Они связаны с его влиянием на обмен веществ. 


На фоне переизбытка кофе может начаться подергивание век или мелкая дрожь, усилиться сердцебиение с неприятными ощущениями в груди, подрагивание или судороги в икроножных мышцах, бедрах или плечах.


Это связано с влиянием кофеина на нервные клетки и рецепторы аденозина. Чрезмерное потребление кофе вместо бодрости и прилива сил может привести к раздражительности и снижению работоспособности.


Слишком много кофе – это сколько?


Сложно однозначно назвать дозу, которая будет слишком высокой для организма. Все зависит от возраста, пола и индивидуальных особенностей обмена веществ. Все усваивают кофеин по-разному. Это связано с тем, что генетические особенности, возраст, вес, толерантность к тем или иным веществам и работа печени играют ключевую роль в том, как быстро человек перерабатывает вещество.


Хотя реакция на него сильно различается у женщин и мужчин, но в среднем 400 миллиграммов или выше обычно считается избыточным поступлением для взрослых.


Максимальная переносимая доза кофеина у взрослых и детей разная. Детям для передозировки нужно гораздо меньше (не забывайте, что вещество входит и в состав энергетических напитков).


Трудно стандартизировать измерение кофеина в кофе, потому что оно зависит от происхождения зерен, вкуса, степени обжарки и помола, не говоря уже о температуре воды, времени заваривания и других факторах. Но в обычной чашке сваренного кофе уровень кофеина будет примерно от 65 до 120 миллиграммов, а в порции эспрессо — от 30 до 50 миллиграммов. Вместо стандартизированного подхода к определению избыточной дозы нужно знать особенности своего организма. Именно неприятные ощущения помогут понять, что кофе выпито слишком много.

Не только приемом кофе можно превысить личную дозу кофеина. Различные десерты и закуски, газированные напитки, энергетические напитки, лекарства от головной боли, отпускаемые без рецепта или по рецепту, или лекарства от ПМС, которые могут содержать кофеин, вносят свою лепту в передозировку.

Кофеин.jpg


Симптомы употребления слишком большого количества кофеина


Кофеин — стимулятор нервной системы, поэтому он помогает проснуться. Помимо влияния на сон, есть и другие признаки переизбытка кофеина. Они варьируются от относительно легких симптомов, таких как потливость и тревожность, до неприятных и мучительных ощущений, например, тошноты, диареи и беспокойства, раздражительности. Они не угрожают жизни, но их нельзя игнорировать.


Влияние на сердце


Кофеин стимулирует частоту сердечных сокращений и временно повышает кровяное давление. Для большинства это не проблема. Но у любого человека с ранее существовавшим заболеванием сердца (известным или ранее не выявленным) чрезмерное количество кофеина может вызвать учащенный и нерегулярный сердечный ритм, что может привести к внезапной остановке сердца.


При высокой дозе кофеина люди будут чувствовать нерегулярное или заметно учащенное сердцебиение. Если пульс нерегулярный или поднялся до очень высокой частоты, возникают крайне неприятные симптомы в области груди, головокружение или обморок, следует немедленно обратиться к врачу.


Внезапное головокружение может указывать на то, что сердце не перекачивает достаточно крови в мозг. Если симптомы не очень сильные и не включают головокружение, но все равно беспокоят, тогда нужно записаться на прием к врачу, чтобы пройти обследование. Также следует обсудить потребление кофеина с доктором, если уже есть аритмия или судорожное расстройство, поскольку кофеин может усилить эти состояния


Кофеин может вызывать тревожность


Действие кофеина на нервную систему вызывает раздражительность и тревожность. Когда люди чувствуют, как сильно бьется их сердце, их беспокойтсво усиливается, может появиться чувство паники. Поэтому, если есть предрасположенность к тревоге или паническим атакам, кофеин может усугубить эти чувства. 


Как и при состоянии похмелья, придется переждать передозировку кофеина,. Это может занять от 4 до 6 часов, если только нет избыточной чувствительности к кофеину. В этом случае, возможно, придется подождать гораздо дольше.



Если плохо от кофе.jpg

5 способов ослабить действие стимулятора


1. Больше никакого кофеина

Не стоит употреблять не только кофе, но и любые другие продукты и напитки с ним. Убедитесь, что из рациона исключены шоколад, кофейные десерты, напитки с кофеином и препараты с ним.


2. Пить много воды

Кофеин — мочегонное средство, а это значит, что человеку нужно пить больше воды, чтобы восполнить тот объем жидкости, что был потерян с мочой. Это нужно для того, чтобы не добавить к списку осложнений еще и признаки обезвоживания.





3. Восполнить потерю электролитов

Если на фоне избытка кофеина возник понос или рвота, человек теряет не только воду, но и электролиты. Обычную воду можно заменить раствором для восполнения электролитов, например Регидроном, Оралитом или лечебной минеральной водой.


4. Прогуляться

Если чувствуется много лишней энергии, стоит активно прогуляться, чтобы потратить ее часть. Но, если вы заметили, что сердцебиение усилилось, нужно немедленно остановиться.


5. Практиковать глубокое дыхание

Если возникает приступ тревоги, скорее всего, дыхание будет частое и поверхностное. А это только усилит ощущаемое беспокойство. Нужно делать медленные, глубокие, осознанные вдохи, чтобы вернуть дыхание в норму и прийти в состояние покоя.


Важно знать, если у человека нет побочного действия на сердце, есть вероятность, что он быстро оправится от передозировки кофеина без серьезных последствий. Поэтому не стоит сильно переживать, но в следующий раз от лишней чашки кофе лучше отказаться.



дзен.jpg
Автор: Алена Парецкая
Фото: Fotodom/Shutterstock, Pexels.com/CC
13.05.2022

«Мясо не ем лет 12»: Наталья Рудова поведала о своих пищевых табу и о том, почему сейчас у нее РПП


Наталья Рудова.jpg


38-летняя актриса внимательно следит за тем, что ест. Кроме ограничений в питании ради красивой фигуры, у Натали Рудовой есть список продуктов, которые она не употребляет от слова совсем.



Наталья Рудова рассказала о своих правилах питания. Помимо запрета на сладкое, мучное и фастфуд, который актриса установила себе для того, чтобы добиться идеальных параметров фигуры, есть у нее еще несколько табу. Наталья призналась, что последние 12 лет не употребляет в пищу красное мясо, а молочные продукты и вовсе не ест с детства.


При этом Рудова уверенно заявляет, что вегетарианкой себя не считает, и смело добавляет в рацион рыбу, морепродукты и другие источники белка животного происхождения.


 «Я не ем красное мясо лет 12 и молочку с детства. И никогда не говорила, что я веган», — поделилась Рудова, отвечая на вопросы подписчиков.


Наталья Рудова.jpg
Соцсети



Однажды такие пищевые табу Натали привели к проблемам со здоровьем. Во время участия в проекте «Звезды в Африке» актриса была вынуждена голодать, когда другие спокойно ели мясо и молочные продукты, которые в тех условиях были в дефиците. Недоедание привело к тахикардии и предобморочному состоянию.


«Посмотрите на эти кости. Трое пацанов пронесли еду, и нас сразу с первого дня лишили еды на двое суток из-за них. Если что-то выигрывали, то ели один раз в два дня. И то это были только маис и бобы. Но этого ты много не съешь. У нас почти у всех РПП сейчас, многие переедают после проекта. Как-то так. У меня была тахикардия и плыло перед глазами из-за голода иногда. Так как я не ем мясо красное и молочку. Это жесткий проект и морально, и физически», — делилась Рудова в Телеграм-канале.


Что произойдет с организмом, если совсем отказаться от кисломолочных продуктов



Рудова.jpg    Рудова.PNG
Соцсети


Причины отказа от мяса и молочных продуктов Наталья не называет, но ее поклонники подозревают, что дело в пищевой непереносимости. Кстати, в последнее время многие звезды задумались о том, чтобы сдать специальный тест и узнать, какие продукты их организму тяжело переваривать и усваивать. Так, например, недавно Гоар Аветисян получила результаты анализа и была шокирована тем, что многие ее любимые блюда и напитки, включая чай и кофе, оказались под запретом.



дзен.jpg
Автор: Кузнецова Анна
Фото: Соцсети
12.05.2022

Не рыба, не мясо: 5 продуктов, которые должны быть в вашей тарелке в мае


Что есть в мае.jpg

Поддерживать иммунитет и самочувствие можно с помощью правильного рациона. Продукты из этой подборки принесут огромную пользу вашему здоровью. Не забудьте добавить их в список покупок, отправляясь в магазин.



Елена Свиридова.png



      Елена Свиридова, нутрициолог сервиса по доставке здорового питания Grow Food






Питание напрямую влияет на весь организм — от него зависит правильная работа органов, внешний вид и эмоциональное состояние. Рацион с большим содержанием полезных веществ способен улучшать самочувствие и настроение, давать заряд бодрости и поддерживать крепкое здоровье.


Однако, прежде чем скупать все подряд продукты с полки правильного питания, присмотритесь к этим суперфудам. Свое название они получили именно потому, что один такой продукт содержит целый ряд витаминов и элементов и приносит огромную пользу организму. Рассказываем, что стоит добавить в продуктовую корзину в мае.



Брокколи


Брокколи содержит много клетчатки, которая благотворно воздействует на пищеварение. А еще это отличный источник антиоксидантов — поддерживает молодость и снимает воспаление. Кроме этого, брокколи считается профилактикой некоторых видов рака. Доступно и очень полезно.



Брокколи.jpg


Голубика


Одна маленькая ягода вмещает в себя массу полезных элементов. Полиненасыщенные кислоты препятствуют проявлению признаков старения, витамины А и Е поддерживают красоту кожи, волос и ногтей. А еще голубика способствует концентрации и даже регулирует уровень сахара в крови.


Миндаль


Орехи известны своими положительными свойствами, но миндаль обгоняет многие по пользе для организма. Он поддерживает сердечно-сосудистую систему, укрепляет иммунитет, стабилизирует нервную систему, стимулирует мозговую активность. А все благодаря высокому содержанию витаминов E и группы B. Но не переусердствуйте — орехи довольно калорийные.


Гранат


Гранат — отличный источник железа, отвечающий за кроветворные функции организма. А еще он содержит натуральные кислоты, калий, марганец, йод, витамины С, группы B и P. Плод регулирует давление, укрепляет сосуды, оказывает противовоспалительное действие и помогает справиться с расстройством кишечника.



Гранат польза.jpg


Шпинат


Последний, но не по важности, в нашем списке — шпинат. Это настоящий кладезь полезных элементов. В его листьях содержатся витамины A, C, D, K, PP, E, группы B, а также железо, цинк, магний, калий и кальций. Шпинат улучшает работу сердца, укрепляет иммунитет и препятствует образованию плохого холестерина. Кстати, употреблять его можно в разном виде — добавлять в салат или в смузи.






Все эти продукты — отличная профилактика заболеваний. Однако самолечением заниматься не стоит. При наличии проблем консультируйтесь со специалистами.



дзен.jpg
Фото: istockphoto.com, Pexels.com/СС
10.05.2022
 

Актуальные статьи

Водолеев ждет сюрприз, а Дев — удача в любви: гороскоп для всех знаков с 16 по 22 мая
То, как пройдет эта неделя, целиком и полностью зависит от вас. Не падайте духом и будьте уверены в своих силах — все задуманное сбудется.
1 час назад
Большая грудь и идеальный нос одновременно: что такое симультанные операции
Звучит как миф, но это правда, За одно вмешательство можно скорректировать несколько зон сразу. Рассказываем, как это возможно и что именно обычно делают за один раз.
вчера
Прийти в фарму: в чем главные особенности аптечной косметики
Лечебная, аптечная, фармакосметика — все эти термины профессионалы объединяют одним словом «космецевтика». Для ее производства привлекают физиологов, фармакологов, биохимиков и дерматологов, используют инновации в области биотехнологий, чтобы на выходе получился продукт, реально решающий различные проблемы кожи.
вчера
Пить или не пить: чем опасен какао с маршмеллоу
Красивое оформление и приятный нежный вкус — за это миллионы людей и полюбили какао с маршмеллоу, которое так приятно выпить вечером после работы дома или в кафе. Но так ли полезен напиток? Вы удивитесь, но некоторым он и вовсе может быть противопоказан.
вчера
Песочные часы: 10 звезд с невероятно тонкой талией
Пока одни знаменитости отказываются от диет и тренировок, объявляя, что вполне довольны своей внешностью, другие, не жалея сил, доводят свои фигуры до совершенства, а талии до минимальных объемов. В нашей подборке есть и многодетная мать, и женщина 50+, и обладательница тяжелого диагноза, однако ничто не мешает им с гордостью демонстрировать свои достижения.
15 мая 2022
Показать еще