Подпишись на нас в соц. сетях!


5 продуктов, которые мы едим неправильно (и как получить максимальную пользу)



супер.jpg

В том, что суперфуды действительно творят чудеса, можно убедиться только при условии их правильного употребления.

Укрепить иммунитет, снизить риск развития различных заболеваний, избавиться от лишних килограммов, улучшить настроение и даже замедлить старение — на все это способны некоторые продукты-суперфуды. Такое название они получили благодаря высокой пищевой ценности и способности нести большую пользу организму человека. Именно поэтому многие включают их в свой рацион, но порой быстро разочаровываются. Вот только они не знают, что недостаточно добавить эту еду в свое меню. Не менее важно — правильно ее употреблять.

1. Миндаль

Этот орех многие выбирают в качестве полезного перекуса и часто берут его с собой на работу. Чтобы миндаль дарил не только ощущение сытости, но и пользу, следует воспользоваться простым лайфхаком — замочить его на ночь. Так активируются ферменты, которые помогают расщеплять фитиновую кислоту, препятствующую усвоению питательных веществ.

Исследование, опубликованное в Journal of Food Science, показало, что замачивание миндаля в течение 12 часов перед употреблением помогает лучшему усвоению цинка, калия, витамина Е и магния.

супер3.jpg

2. Киноа

Свою популярность эта зерновая культура приобрела благодаря отсутствую глютена и повышенному содержания белка по сравнению со всеми другими злаками. Однако некоторые после употребления киноа могут жаловаться на горький привкус и последующие проблемы с пищеварением. Всему виной — неправильное приготовление.

Дело в том, что зерна покрыты тонкой пленкой из соединений сапонинов, которые и портят впечатление о киноа. От этого можно легко избавиться: для этого стоит тщательно промыть зерна, в идеале — замочить на 15 минут перед отвариванием.

3. Яблоки

Исследование, опубликованное в Journal of Agricultural and Food Chemistry, показало, что кожура этих фруктов содержит пищевые волокна, антиоксиданты и другие полезные вещества. Именно по этой причине медики не рекомендуют чистить яблоки перед употреблением, вместо этого лучше его тщательно вымыть. Если же с фрукта снять кожуру, он потеряет практически всю свою пользу, а вместе с тем и гордое звание суперфуда.

супер5.jpg

4. Брокколи

Ее можно сварить, пожарить или запечь, однако лучше всего выбирать вариант приготовления на пару. Объясняется это тем, что данный способ считается максимально щадящим и помогает сохранить максимальное количество питательных веществ, включая витамин С, фолиевую кислоту и антиоксиданты.

Исследования показывают, что брокколи достаточно всего пяти минут нахождения в пароварке, чтобы она была готова к употреблению, сохранив при этом все свои полезные свойства.

5. Бобовые

Их приготовление — довольно сложный процесс, который может занимать немало времени. Для начала бобовые, будь то горох или фасоль, нужно замочить, а только потом отваривать. Чтобы значительно сократить время приготовления, многие предпочитают покупать их в консервированном виде. В этом и заключается ошибка.

Исследование, опубликованное в Journal of Food Science, показало, что консервированные бобовые содержат гораздо больше натрия, чем в сушеном виде. Потребление большого количество соли, в свою очередь, ведет к возникновению целого ряда проблем со здоровьем.

дзен.jpg




Суперфуд из леса: три блюда из брусники, которые насытят витаминами и ярким вкусом
Мороженое на завтрак и киви перед сном: диетологи назвали точное время, в которое нужно есть определенные блюда
Этот фрукт-суперфуд отбивает тягу к сладкому
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Витилиго и пигменты: как избавиться от пятен на коже?
Пигментные пятна и веснушки: в чем разница между ними и есть ли способы от этого избавиться? И что делать при «пигментации наоборот»: если вместо темных пятен на коже образуются белые островки?
1 час назад
Как интеллектуальность становится частью fashion-индустрии
Как мы уже поняли по опыту всего завершающегося 2025 года, трендом в современных индустриях красоты и моды может стать буквально что-угодно. Однако тенденции на образ интеллектуала, воцарившийся в мире фэшн, все-таки удивили многих. Рассказываем, как он покоряет подиумы и коллекции.
3 часа назад
Анфиса Чехова — о том, как она пришла к астрологии Джйотиш
Телеведущая и актриса Анфиса Чехова всегда питала интерес к различным духовным практикам. Недавно она поделилась историей о том, как пришла к древней ведической астрологии Джйотиш — системе, которая изменила ее взгляд на людей, судьбу и саму себя. Для Анфисы это стало не просто увлечением, а настоящим путем к пониманию себя.
сегодня
5 очевидных признаков, что ваш мужчина все еще любит свою бывшую
Как определить, что ваш избранник все еще не отпустил предыдущие отношения. Психологи уверяют, что есть несколько очевидных признаков, которые красноречиво расскажут вам, что мужчина все еще живет прошлым и пока еще не принадлежит вам.
вчера
Челка в стиле Одри Хепберн — лучший ретро-тренд на зиму
Как и многие другие парикмахерские тренды этого года, челка в самых разных техниках абсолютно точно остается актуальной как минимум еще на несколько месяцев. В ноябре и декабре самым популярным ее вариантом будет стиль Одри Хепберн. Рассказываем, как выглядит подобная прическа.
вчера
Показать еще