Подпишись на нас в соц. сетях!


5 продуктов, которые мы едим неправильно (и как получить максимальную пользу)



супер.jpg

В том, что суперфуды действительно творят чудеса, можно убедиться только при условии их правильного употребления.

Укрепить иммунитет, снизить риск развития различных заболеваний, избавиться от лишних килограммов, улучшить настроение и даже замедлить старение — на все это способны некоторые продукты-суперфуды. Такое название они получили благодаря высокой пищевой ценности и способности нести большую пользу организму человека. Именно поэтому многие включают их в свой рацион, но порой быстро разочаровываются. Вот только они не знают, что недостаточно добавить эту еду в свое меню. Не менее важно — правильно ее употреблять.

1. Миндаль

Этот орех многие выбирают в качестве полезного перекуса и часто берут его с собой на работу. Чтобы миндаль дарил не только ощущение сытости, но и пользу, следует воспользоваться простым лайфхаком — замочить его на ночь. Так активируются ферменты, которые помогают расщеплять фитиновую кислоту, препятствующую усвоению питательных веществ.

Исследование, опубликованное в Journal of Food Science, показало, что замачивание миндаля в течение 12 часов перед употреблением помогает лучшему усвоению цинка, калия, витамина Е и магния.

супер3.jpg

2. Киноа

Свою популярность эта зерновая культура приобрела благодаря отсутствую глютена и повышенному содержания белка по сравнению со всеми другими злаками. Однако некоторые после употребления киноа могут жаловаться на горький привкус и последующие проблемы с пищеварением. Всему виной — неправильное приготовление.

Дело в том, что зерна покрыты тонкой пленкой из соединений сапонинов, которые и портят впечатление о киноа. От этого можно легко избавиться: для этого стоит тщательно промыть зерна, в идеале — замочить на 15 минут перед отвариванием.

3. Яблоки

Исследование, опубликованное в Journal of Agricultural and Food Chemistry, показало, что кожура этих фруктов содержит пищевые волокна, антиоксиданты и другие полезные вещества. Именно по этой причине медики не рекомендуют чистить яблоки перед употреблением, вместо этого лучше его тщательно вымыть. Если же с фрукта снять кожуру, он потеряет практически всю свою пользу, а вместе с тем и гордое звание суперфуда.

супер5.jpg

4. Брокколи

Ее можно сварить, пожарить или запечь, однако лучше всего выбирать вариант приготовления на пару. Объясняется это тем, что данный способ считается максимально щадящим и помогает сохранить максимальное количество питательных веществ, включая витамин С, фолиевую кислоту и антиоксиданты.

Исследования показывают, что брокколи достаточно всего пяти минут нахождения в пароварке, чтобы она была готова к употреблению, сохранив при этом все свои полезные свойства.

5. Бобовые

Их приготовление — довольно сложный процесс, который может занимать немало времени. Для начала бобовые, будь то горох или фасоль, нужно замочить, а только потом отваривать. Чтобы значительно сократить время приготовления, многие предпочитают покупать их в консервированном виде. В этом и заключается ошибка.

Исследование, опубликованное в Journal of Food Science, показало, что консервированные бобовые содержат гораздо больше натрия, чем в сушеном виде. Потребление большого количество соли, в свою очередь, ведет к возникновению целого ряда проблем со здоровьем.

дзен.jpg




Суперфуд из леса: три блюда из брусники, которые насытят витаминами и ярким вкусом
Мороженое на завтрак и киви перед сном: диетологи назвали точное время, в которое нужно есть те или иные продукты
Этот фрукт-суперфуд отбивает тягу к сладкому
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Секретное оружие путешественника: как поддержать иммунитет до, во время и после перелета
Перелеты часто становятся испытанием для иммунной системы. Узнайте, какие простые шаги помогут вам минимизировать риски и сохранить здоровье в пути.
2 часа назад
Как сделать стрелки, как у модели Наташи Поли
12 июля знаменитая модель Наташа Поли отметила свое сорокалетие и по этой причине решила поделиться с поклонниками секретами своего макияжа. Знаменитость рассказала и показала, как предпочитает делать стрелки, а также какими продуктами пользуется для остального образа. Пересказываем основные секреты модели.
4 часа назад
Кто виноват и что делать, если мышцы не растут: правда о генетике и тренировках
Вы наверняка замечали, что люди, занимающиеся одинаковое время в одной группе у одного тренера, часто получают совершенно разные результаты: у одного мышцы рельефные и растут как на дрожжах, а другому упорные занятия как будто «не в коня корм». Разбираемся, почему так происходит и что с этим можно сделать.
сегодня
Путь к лучшей версии себя: топ-5 книг для тренировок и самореализации
Книги, которые перевернут ваше представление о саморазвитии. Узнайте, как это поможет вам достичь новых высот в личностном росте и физической форме.
сегодня
Синтрибация: секрет самоудовлетворения без рук
В мире, где интимные игрушки стали обыденностью, многие ищут новые способы познания своего тела. Один из них — синтрибация, метод мастурбации без помощи рук, пальцев, вибраторов или смазки.
вчера
Показать еще