Если вы еще не отошли от новогодних праздников, вам может захотеться приготовить утром что-то легкое и вкусное. Мы собрали рецепты нескольких завтраков из Instagram.
Чиа-пудинг с хурмой
Источник: @kitchen_ov
Пожалуй, это самый простой в приготовлении и легкий для желудка завтрак. Чиа в сочетании со сладкими фруктами поднимает настроение и насыщает организм на три-четыре часа. Но следует помнить, что этот суперфуд можно употреблять не более двух столовых ложек в день.
Ингредиенты (на 1 человека)
-
половинка хурмы
-
100 мл кокосового-рисового молока
-
2 столовые ложки семян чиа
Приготовление
-
Добавляем в стакан чиа и растительное молоко. Даем настояться в холодильнике 10-20 минут.
-
Нарезаем хурму. Часть добавляем к пудингу в стакане и хорошо перемешиваем, остальные кусочки кладем на пудинг.
-
Пудинг можно приготовить вечером, срок его хранения — 20 часов.
Запеченный батат со свежими овощами и фетой
Сладкий картофель в сочетании с сочными черри, сыром и зеленью — идеальное начало дня.
Ингредиенты (на 1 человека)
-
половина батата
-
1 столовая ложка тертого пармезана
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
соль, сушеный чеснок, черный молотый перец по вкусу
-
30 г салата
-
5 шт. черри
-
половина авокадо
-
сок 1/4 лимона
-
1 столовая ложка феты
-
семян кунжута для сервировки
Приготовление
-
Разогреваем духовку до 200 градусов.
-
Батат чистим и нарезаем. Смазываем его маслом, добавляем соль и сушеный чеснок своему вкусу.
-
Запекаем 20-30 минут до готовности.
-
Черри нарезаем пополам и приправляем солью и перцем. На тарелку выкладываем листья салата, черри, батат, авокадо и фету. Украшаем кунжутом.
Оладьи из кабачка с лососем и греческим йогуртом
Источник: @downshiftology
Легкие оладьи на рисовой муке ассоциируются с летом и жарой. Но кто запретил готовить их зимой?
Ингредиенты (на 1 человека)
-
половина кабачка
-
1 желток
-
1-2 столовые ложки рисовой муки
-
соль, сушеный чеснок, черный молотый перец по своему вкусу
-
оливковое масло для жарки
-
3 куска малосоленого лосося
-
2 столовые ложки греческого йогурта
-
10 г микрозелени
Приготовление
-
Трем кабачок на терке и перекладываем его в сито. Добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и оставляем на пять минут.
-
Хорошо отжимаем, чтобы из кабачка вышла вся влага. Перекладываем его в миску, добавляем желток и муку. Перемешиваем.
-
Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем тесто ложкой и жарим три-четыре минуты на среднем огне с каждой стороны.
-
Просушиваем готовые оладьи на бумажном полотенце.
-
На тарелку выкладываем оладьи, лосось, йогурт и микрозелень.
Овсяный блин с сыром и томатами
Идеальный вариант для тех, кто не любит овсянку. Один блин лучше разделить на двоих.
Ингредиенты (на 1-2 человек)
-
3 яйца
-
3 столовые ложки овсянки
-
соль, сушеный чеснок, черный молотый перец, смесь итальянских трав по вкусу
-
оливковое масло для жарки
-
60 г моцареллы
-
половина томата
-
зелень по желанию
Приготовление
-
Разогреваем сковороду с оливковым маслом. В миске взбиваем три яйца и добавляем овсянку, соль и специи. Выливаем на горячую сковородку.
-
Жарим три-пять минут на среднем огне, добавляем тертый сыр, итальянские травы и тонко нарезанные помидоры. Накрываем одну сторону блина другой и продолжаем жарить под крышкой до готовности.
-
Рекомендуется подавать с салатом.
Жареный банан с карамелью и греческим йогуртом
Источник: @aforkandapencil
Невозможно устоять от банана в карамели на кокосовых сливках. То, что надо для мрачного зимнего утра.
Ингредиенты (на 1 человека)
-
1 банан
-
2 столовые ложки коричневого сахара
-
70 мл кокосовых сливок
-
2 столовые ложки греческого йогурта (можно взять веганский)
-
30 г миндаля
Приготовление
-
Сахар высыпаем на сковороду, ставим на огонь и ждем, пока он растает.
-
Далее, помешивая силиконовой лопаткой, вливаем кокосовые сливки комнатной температуры. Выкладываем разрезанный пополам банан и жарим его в карамели одну-две минуты. Следите, чтобы карамель не подгорела.
-
Выкладываем на тарелку банан, йогурт и измельченный миндаль.