Подпишись на нас в соц. сетях!

Зафиксированы первые вспышки заболевания гриппом в России


Роспотребнадзор зафиксировал первый в этом сезоне случай заболевания гриппом H1N1, об этом сообщила на пресс-конференции в «Российской газете» главный государственный врач России А. Ю. Попова.

грипп.jpg

На юге страны, после того как женщина вернулась из Саудовской Аравии, загрипповала вся ее семья – двое маленьких детей и беременная дочь. К счастью, сейчас ситуация стабилизирована, и семья выздоравливает. По словам главного санитарного врача РФ, рост вируса H1N1 сейчас наблюдается в Китае и в южном полушарии.

У нас с вами есть время сделать вакцину от гриппа до 1 ноября и тогда, как утверждает Анна Юрьевна, гарантия не заболеть гриппом составит 96%, так как отечественная вакцина от гриппа в этом сезоне включила в себя три штамма: гриппа А —H1N1 и H3N2 — и одного штамма вируса гриппа B. 

Кроме этого, главный санитарный врач страны назвала 7 правил защиты от гриппа:

1.     Тщательно мыть руки.

2.     Вернувшись домой, промывать нос и умывать лицо.

3.     При первых симптомах гриппа оставаться дома и вызвать скорую.

4.     В общественных местах и городском транспорте надевать защитную маску.

5.     В период пикового значения гриппа лучше не водить ребенка в детский сад и убедить старших членов семьи воздержаться от поездок.

6.     Гаджеты и дверные ручки как можно чаще протирать дезинфицирующими салфетками.

7.     В течение дня стараться не прикасаться руками к лицу, глазам и носу.

Автор:
Фото: Legion Media
06.10.2017
Наши рассылки

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Богатые мужчины больше страдают от повышенного давления: мнение ученых


Мужчины, которые много времени отдают работе и имеют высокие доходы, чаще других страдают от гипертонии. К такому выводу пришли ученые из Японии, проанализировав данные за несколько лет.



Наши рассылки