Подпишись на нас в соц. сетях!

Что приготовить на Новый год: 6 рецептов горячих блюд


Остались считанные дни до самого главного праздника – Нового года! У большинства людей он ассоциируется с запахом ели‚ вкусом салата оливье и мандаринов и‚ конечно же‚ богатым праздничным застольем. Предлагаем вам 6 рецептов горячих блюд, если вы все еще не определились с меню.

глав.jpg

По традиции, на этот праздник принято готовить много вкусных и разнообразных блюд. Изобилие блюд на новогоднем столе объясняется тем, что люди верили в поговорку «Как Новый год встретишь, так его и проведешь». Поговорка до сих пор актуальна, поэтому самое время начать заготавливать рецепты для новогоднего стола.В этом году праздничные блюда обязательно должны содержать в себе мясные и рыбные продукты. Также не забывайте украсить блюда и праздничный стол. Разложенные на столе мандарины, кусочки тыквы и золотая мишура принесут дух Дракона в ваше застолье. Предлагаем Вашему вниманию актуальные праздничные рецепты версии "Новый год 2018".

Фаршированный мясной рулет

Мясной-рулет.jpg

Что нужно:

  • 500 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • 300 г свежемороженых шампиньонов
  • 3 яйца
  • 10 оливок
  • соль
  • паприка
  • черный молотый перец

Как приготовить:

В фарш добавьте 1 яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу, немного соли, перца и паприки. Перемешайте. Нарежьте грибы и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком 5-7 мин. Яйца отварите, осудите и мелко нарежьте. Смешайте яйца, грибы, оливки. Фарш распределите на фольге нетолстым слоем. Сверху фарша распределите начинку. Заверните фарш в рулет. Аккуратно заверните в 2 слоя фольги. Запеките в духовке при 200 градусов С 50 мин. Откройте и держите еще 10-15 мин. открытым в духовке при 170 градусах С. Выложите на блюдо и нарежьте порционными кусочками. Украсьте зеленью.

 

Жюльен с морепродуктамижюльен.jpg

Что нужно:

  • 300 г креветок
  • 50 мл растительного масла
  • 100 г сыра
  • перец красный
  • базилик
  • петрушка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор

Как приготовить:

Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 мин. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, запекать 10-15 мин.

Тарталетки с печенью трескитарталетка.jpg

Что нужно:

  • тарталетки - 6 шт.
  • печень трески консервированная - 1 банка
  • листья зеленого салата - 6 шт
  • маринованные огурчики-корнишоны - 6 шт
  • зеленый лук - 3 пера
  • киви - 6 ломтиков
  • лимон - 6 ломтиков

Как приготовить:

Мелко нарубить зеленый лук, размять печень трески, добавить нарезанные колечками корнишоны и перемешать до однородной массы. Начинить тарталетки этой начинкой, украсить листьями салата и дольками киви и лимона.


Стейки из оленины с лесными грибами

оленина.jpg

Что нужно:

  • 4 стейка из оленины по 175 г каждый 
  • 2 шт. лука-шалота
  • 400 г лесных грибов 
  • 3 ст. л. желе из красной смородины
  • 100 мл виски
  • 10 ягод можжевельника
  • 200 г красной смородины 
  • 250 мл жирных сливок
  • веточка свежего тимьяна
  • оливковое и сливочное масло 
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • измельченная петрушка

Как приготовить:

Натрите стейки небольшим количеством оливкового масла и черного перца. Обжарьте их в сотейнике на большом огне с обеих сторон до состояния medium. Затем посолите и выложите из сковороды на тарелку. Держите в теплом месте. Лук-шалот нарежьте. Обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла 5–7 мин. Добавьте грибы. Немного потушите. Затем выложите остальные ингредиенты и доведите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте со стейками и картофельным пюре, украсив блюдо петрушкой.

 

Запеченная утка по-гасконски

утка.jpg

Что нужно:

  • выпотрошенная утка весом 1,7–2 кг
  • 100 г шампиньонов
  • 150 г сельдерея
  • 150 г яблок
  • 100 г малины
  • 150 г спаржи зеленой
  • 40 мл малинового уксуса
  • 10 г сахара
  • щепотка тимьяна 
  • розмарина, соли и перца 

Как приготовить:

Нафаршируйте утку яблоками и корнем сельдерея, нарезанными крупными кубиками, а также травами. Натрите солью с перцем. Затем обжарьте со всех сторон на сковороде и поставьте в духовку. Запекайте птицу при температуре 200 °С 45–50 мин., поливая каждые 7–10 мин. вытопленным из нее жиром — для образования золотистой корочки.

Растопите в сотейнике сахар и введите малиновый уксус. Выпаривайте смесь на медленном огне, пока не останется половина. Добавьте туда малину и варите 2–3 мин. — получится малиновый соус.
Спаржу очистите и варите 2–3 мин. в подсоленной воде. Затем выложите на тарелку рядом с кусочками утки. Полейте блюдо малиновым соусом.


Рулетики из говядины с черносливомРулеты-с-черносливом.jpg

Что нужно:

  • филе говядины – 600 г.
  • чернослив (без косточек) - 150-200 г
  • минеральная вода -150 мл. 
  • репчатый лук – 2 головки
  • соевый соус – 100 мл.
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • сахар или мед – 1/2 столовые ложки
  • соль

Как приготовить:

Нарежьте мясо пластинками, отбейте, сложите в кастрюлю, залейте соевым соусом с лимонным соком и оставьте на полчаса для маринования. Залейте кипятком чернослив, промойте и нарежьте длинными полосками. Достаньте отбивные из маринада, уложить на кусочки мяса порезанный чернослив и сверните рулетики. Рулеты сколите зубочистками. В сковороду налейте маринад, добавьте сахар или мёд и нарезанный кольцами репчатый лук. Поверх лука уложите рулетики. Обжарьте под закрытой крышкой с двух сторон. Затем залейте мясо минеральной водой, добавьте остатки чернослива и посолите. Посуду накройте крышкой и тушите на небольшом огне 25-30 мин. Готовое блюдо украсьте зеленью.

23.12.2017
|
Рейтинг (3.75)
Автор: Наталья Обрядина. Фото: Legion Media
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки