Подпишись на нас в соц. сетях!

Что приготовить на Новый год: рецепты


Остались считанные дни до самого главного праздника – Нового года! У большинства людей этот праздник ассоциируется с запахом ели‚ вкусом салата оливье и мандаринов и‚ конечно же‚ богатым праздничным застольем.

6.jpg

По традиции на этот праздник принято готовить много вкусных и разнообразных блюд. Изобилие блюд на новогоднем столе объясняется тем, что люди верили в поговорку «Как Новый год встретишь, так его и проведешь». Поговорка до сих пор актуальна, поэтому самое время начать заготавливать рецепты для новогоднего стола.В этом году праздничные блюда обязательно должны содержать в себе мясные и рыбные продукты. Также не забывайте украсить блюда и праздничный стол. Разложенные на столе мандарины, кусочки тыквы и золотая мишура принесут дух Дракона в ваше застолье. Предлагаем Вашему вниманию актуальные новогодние рецепты 2012.

Новогодние рецепты

Фаршированный мясной рулет

Ингредиенты:

500 г мясного фарша
2 луковицы
4 яйца
300 г свежемороженых шампиньонов
3 яйца
10 оливок
соль
паприка
черный молотый перец


Приготовление

В фарш добавьте 1 яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу, немного соли, перца и паприки. Перемешайте. Нарежьте грибы и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком 5-7 мин. Яйца отварите, осудите и мелко нарежьте. Смешайте яйца, грибы, оливки. Фарш распределите на фольге нетолстым слоем. Сверху фарша распределите начинку. Заверните фарш в рулет. Аккуратно заверните в 2 слоя фольги. Запеките в духовке при 200 градусов С 50 мин. Откройте и держите еще 10-15 мин. открытым в духовке при 170 градусах С. Выложите на блюдо и нарежьте порционными кусочками. Украсьте зеленью.

 

Жюльен с морепродуктами

Ингредиенты:

300 г креветок
50 мл растительного масла
100 г сыра
перец красный
базилик
петрушка
2 зубчика чеснока
1 помидор


Приготовление

Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 мин. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, запекать 10-15 мин.

Тарталетки с печенью трески
Ингредиенты:
тарталетки - 6 шт.
печень трески консервированная - 1 банка
листья зеленого салата - 6 шт
маринованные огурчики-корнишоны - 6 шт
зеленый лук - 3 пера
киви - 6 ломтиков
лимон - 6 ломтиков


Приготовление

Мелко нарубить зеленый лук, размять печень трески, добавить нарезанные колечками корнишоны и перемешать до однородной массы. Начинить тарталетки этой начинкой, украсить листьями салата и дольками киви и лимона.


Стейки из оленины с лесными грибами

Ингредиенты:

4 стейка из оленины по 175 г каждый
2 шт. лука-шалота
400 г лесных грибов
3 ст. л. желе из красной смородины
100 мл виски
10 ягод можжевельника
200 г красной смородины
250 мл жирных сливок
веточка свежего тимьяна
оливковое и сливочное масло
для жарки
соль и молотый черный перец по вкусу
измельченная петрушка


Приготовление

Натрите стейки небольшим количеством оливкового масла и черного перца. Обжарьте их в сотейнике на большом огне с обеих сторон до состояния medium. Затем посолите и выложите из сковороды на тарелку. Держите в теплом месте. Лук-шалот нарежьте. Обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла 5–7 мин. Добавьте грибы. Немного потушите. Затем выложите остальные ингредиенты и доведите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте со стейками и картофельным пюре, украсив блюдо петрушкой.

 

Запеченная утка по-гасконски

Ингредиенты:

выпотрошенная утка весом 1,7–2 кг
100 г шампиньонов
150 г сельдерея
150 г яблок
100 г малины
150 г спаржи зеленой
40 мл малинового уксуса
10 г сахара
щепотка тимьяна
розмарина, соли и перца

 

Приготовление

Нафаршируйте утку яблоками и корнем сельдерея, нарезанными крупными кубиками, а также травами. Натрите солью с перцем. Затем обжарьте со всех сторон на сковороде и поставьте в духовку. Запекайте птицу при температуре 200 °С 45–50 мин., поливая каждые 7–10 мин. вытопленным из нее жиром — для образования золотистой корочки.
Растопите в сотейнике сахар и введите малиновый уксус. Выпаривайте смесь на медленном огне, пока не останется половина. Добавьте туда малину и варите 2–3 мин. — получится малиновый соус.
Спаржу очистите и варите 2–3 мин. в подсоленной воде. Затем выложите на тарелку рядом с кусочками утки. Полейте блюдо малиновым соусом.

Рулетики из говядины с черносливом

Ингредиенты:

филе говядины – 600 г.
чернослив (без косточек) - 150-200 г
минеральная вода -150 мл.
репчатый лук – 2 головки
соевый соус – 100 мл.
лимонный сок – 2 столовые ложки
сахар или мёд – 1/2 столовые ложки
соль

Приготовление

Нарежьте мясо пластинками, отбейте, сложите в кастрюлю, залейте соевым соусом с лимонным соком и оставьте на полчаса для маринования. Залейте кипятком чернослив, промойте и нарежьте длинными полосками. Достаньте отбивные из маринада, уложить на кусочки мяса порезанный чернослив и сверните рулетики. Рулеты сколите зубочистками. В сковороду налейте маринад, добавьте сахар или мёд и нарезанный кольцами репчатый лук. Поверх лука уложите рулетики. Обжарьте под закрытой крышкой с двух сторон. Затем залейте мясо минеральной водой, добавьте остатки чернослива и посолите. Посуду накройте крышкой и тушите на небольшом огне 25-30 мин. Готовое блюдо украсьте зеленью.

16.08.2016
|
Рейтинг (3.3)
Источник:

Назад

KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки