Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт на выходные: традиционные французские блинчики «Сюзетт»


Блины на завтрак – это всегда прекрасно, особенно если это не просто блины, а крепы «Сюзетт». Это традиционное французское лакомство непременно придется вам и вашим близким по душе, ведь в нем идеально все – от нежного, немного хрустящего теста до насыщенного горьковато-сладкого соуса апельсинов. Самое то для осени.

crepes-suzette.jpg 

Что нужно:

Для блинов:

  • 300 мл молока
  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • щепотка соли 

Для соуса:

  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • цедра 2 апельсинов
  • 5 ст. л. апельсинового ликера

Как приготовить

В глубокой миске смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте масло, яйца, часть молока (примерно половину) и перемешайте до однородности венчиком. Затем добавьте оставшееся молоко и еще раз хорошенько перемешайте.

Испеките блины.

Для соуса в сотейнике растопите масло с сахаром, доведите смесь до кипения и варите на медленном огне, пока она не потемнеет.

Добавьте апельсиновый сок и цедру, варите соус до загустения. Влейте апельсиновый ликер и уменьшите огонь до минимума.

Окуните в соус каждый блинчик и сложите их вчетверо.

Подавайте с дольками апельсинов.

Количество показов: 1112
14.09.2017
|
Рейтинг (3.56)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки