Блины на завтрак – это всегда прекрасно, особенно если это не просто блины, а крепы «Сюзетт». Это традиционное французское лакомство непременно придется вам и вашим близким по душе, ведь в нем идеально все – от нежного, немного хрустящего теста до насыщенного горьковато-сладкого соуса апельсинов. Самое то для осени.
Что нужно:
Для блинов:
- 300 мл молока
- 120 г муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- щепотка соли
Для соуса:
- 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- цедра 2 апельсинов
- 5 ст. л. апельсинового ликера
Как приготовить
В глубокой миске смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте масло, яйца, часть молока (примерно половину) и перемешайте до однородности венчиком. Затем добавьте оставшееся молоко и еще раз хорошенько перемешайте.
Испеките блины.
Для соуса в сотейнике растопите масло с сахаром, доведите смесь до кипения и варите на медленном огне, пока она не потемнеет.
Добавьте апельсиновый сок и цедру, варите соус до загустения. Влейте апельсиновый ликер и уменьшите огонь до минимума.
Окуните в соус каждый блинчик и сложите их вчетверо.
Подавайте с дольками апельсинов.