Бифштекс из мраморной говядины – идеальное блюдо для тех, кто любит сытные завтраки (или вкусные обеды). Поэтому мы попросили бренд-шефа ресторанов «Бараshка» Бахтияра Алиева поделиться рецептом аристократичного Английского блюда, которому в XVIII веке в столице туманного Альбиона был посвящен целый привилегированный закрытый клуб – «Клуб Бифштекса».
Что нужно (на 1 порцию):
- Мраморная говядина – 75 г
- Лук репчатый – 10 г
- Кабачки цуккини – 80 г
- Бакинские помидоры – 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
- Петрушка для украшения
Как приготовить:
Мякоть говядины с репчатым луком пропустите через мясорубку, добавье соль. Далее необходимо сформировать из фарша котлету и обжарить ее на сковороде на растительном масле несколько минут.
Цуккини нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки. После необходимо пожарить яйцо.
Для соуса запеките помидоры с зеленью, добавьте соль и перец по вкусу.
В центр тарелки выложите соус из запеченных помидоров, вокруг него кабачки. Далее выложите бифштекс, а сверху него яйцо. Украсьте блюдо петрушкой и черным перцем по бортам тарелки.
[block]