Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: биточки из нута с кремом из кабачков


Несмотря на то, что в этом блюде присутствуют исключительно овощи, оно все равно получается невероятно сытным и питательным. Мы попросили шеф-повара ресторана ресторана HILLS Антона Клетарова поделиться своим фирменным рецептом приготовления биточков из нута с кремом из кабачков – бобовые идеально подойдут для тех, кто соблюдает Великий пост или решил исключить из своего рациона мясные блюда.


bitoch.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

    • Нут – 150 г
    • Лук репчатый – 100 г
    • Чеснок – 7 г
    • Петрушка – 10 г
    • Кинза – 10 г
    • Уцхо-сунели – 4 г
    • Мука рисовая – 15 г
    • Лимонный сок – 10 мл.
    • Сода – 1,5 г

    Для крема:

    • Лук репчатый – 140 г
    • Томаты пилати – 180 г
    • Морковь – 80 г
    • Чеснок – 10 г
    • Сельдерей стебель – 70 г
    • Кабачки – 370 г
    • Болгарский перец – 80 г
    • Масло оливковое – 100 г
    • Тимьян – 2 г
    • Соль – 20 г
    • Перец черный молотый – 1 г
    • Сахар – 15 г

    Для постной сметаны:

    • Тофу – 100 г
    • Овсяные хлопья – 30 г
    • Молоко соевое – 120 мл.
    • Лимонный сок – 10 мл.

        Приготовление:

        Подготовить ингредиенты. Сначала готовим биточки. Нут залить холодной водой и оставить на 12 часов, чтобы он набух. Лук и чеснок очистить и пробить в блендере вместе с кинзой и петрушкой. Добавить лимонный сок, набухший нут и еще раз измельчить в блендере до однородной массы. Добавить муку, уцхо-сунели, соду и тщательно перемешать. С помощью ложки сформировать биточки и обжарить их в оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.

        Далее приготовить крем. Овсяные хлопья залить молоком, лимонным соком и оставить на 2 часа. Затем добавить тофу и пробить в блендере до однородного состояния. Посолить.

        Овощи очистить и нарезать крупными ломтиками. Взять сковороду с толстым дном, капнуть оливкового масла, добавить тимьян, чеснок, морковь, обжарить несколько минут. Далее закинуть лук, сельдерей, перец, кабачки, консервированные томаты и тушить до готовности. Готовые овощи пробить блендером, добавить соль, перец и сахар.

        Затем биточки выложить на тарелку и полить кабачковым кремом. Подавать с соевой сметаной.

        Приятного аппетита!

        Количество показов: 574
        05.03.2017
        |
        Рейтинг(3.77)
        Источник:

        Назад

        Комментарии
        KIZ рекомендует
        Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
        Конкурсы
        Гороскопы
        Наши рассылки