Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: биточки из нута с кремом из кабачков



Несмотря на то, что в этом блюде присутствуют исключительно овощи, оно все равно получается невероятно сытным и питательным. Мы попросили шеф-повара ресторана ресторана HILLS Антона Клетарова поделиться своим фирменным рецептом приготовления биточков из нута с кремом из кабачков – бобовые идеально подойдут для тех, кто соблюдает Великий пост или решил исключить из своего рациона мясные блюда.


bitoch.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

  • Нут – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 7 г
  • Петрушка – 10 г
  • Кинза – 10 г
  • Уцхо-сунели – 4 г
  • Мука рисовая – 15 г
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Сода – 1,5 г

Для крема:

  • Лук репчатый – 140 г
  • Томаты пилати – 180 г
  • Морковь – 80 г
  • Чеснок – 10 г
  • Сельдерей стебель – 70 г
  • Кабачки – 370 г
  • Болгарский перец – 80 г
  • Масло оливковое – 100 г
  • Тимьян – 2 г
  • Соль – 20 г
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Сахар – 15 г

Для постной сметаны:

  • Тофу – 100 г
  • Овсяные хлопья – 30 г
  • Молоко соевое – 120 мл.
  • Лимонный сок – 10 мл.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Сначала готовим биточки. Нут залить холодной водой и оставить на 12 часов, чтобы он набух. Лук и чеснок очистить и пробить в блендере вместе с кинзой и петрушкой. Добавить лимонный сок, набухший нут и еще раз измельчить в блендере до однородной массы. Добавить муку, уцхо-сунели, соду и тщательно перемешать. С помощью ложки сформировать биточки и обжарить их в оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.

Далее приготовить крем. Овсяные хлопья залить молоком, лимонным соком и оставить на 2 часа. Затем добавить тофу и пробить в блендере до однородного состояния. Посолить.

Овощи очистить и нарезать крупными ломтиками. Взять сковороду с толстым дном, капнуть оливкового масла, добавить тимьян, чеснок, морковь, обжарить несколько минут. Далее закинуть лук, сельдерей, перец, кабачки, консервированные томаты и тушить до готовности. Готовые овощи пробить блендером, добавить соль, перец и сахар.

Затем биточки выложить на тарелку и полить кабачковым кремом. Подавать с соевой сметаной.

Приятного аппетита!




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Для тех, кто только начал: сколько нужно сеансов психотерапии
Психологические проблемы могут проявляться по-разному, и подход к их решению должен быть индивидуальным. Но можно ли определить, какой метод будет наиболее эффективным в каждом конкретном случае?
37 минут назад
Для кожи, глаз и сердца: все о пользе земляники
Земляника занимает особое место среди всех лесных даров. В этой душистой маленькой ягоде содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых человеку для здоровья сердечно-сосудистой системы, глаз и даже кожи и волос.  
3 часа назад
Нас не разведешь: сколько на самом деле стоят брекеты и как избежать обмана
В стремлении за здоровьем зубов и красотой улыбки россияне охотно отдают предпочтение лечению на брекетах, но далеко не все могут самостоятельно разобраться в типах конструкций и выбрать надежную клинику и компетентного специалиста.
5 часов назад
Звуковое сопровождение: как музыка помогает быть продуктивным
Музыка окружает нас повсюду, но знаете ли вы, как она влияет на нашу работоспособность? Оказывается, выбор музыкальных жанров и композиций может увеличить продуктивность. Узнайте, какие мелодии помогут вам достичь новых высот.
сегодня
Стеклянные ногти — новый вариант для любительниц нюда
Появился очередной свежий тренд для поклонников нюдового маникюра — на этот раз это ногти, получившие название «стеклянные». Разбираемся, чем они отличаются от остальных нейтральных покрытий и кому стоит обратить на них внимание.
сегодня
Показать еще