Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: чакапули с грибами


Это грузинское блюдо традиционно готовят с говядиной или бараниной, однако есть и постный вариант, в котором мясо заменяют грибами. Мы попросили шеф-повара грузинского ресторана «Нани» Придона Ахобадзе поделиться фирменным рецептом приготовления чакапули – оно получается сытным и очень питательным.


chaka.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

  • Зеленый лук - 100 г

  • Шпинат - 80 г

  • Тархун - 30 г

  • Кинза - 60 г

  • Шампиньоны - 300 г

  • Растительное масло - 5 г

  • Чеснок - 10 г

  • Перец чили - 10 г

  • Соль - по вкусу

  • Слива ткемали (и рассол от слив) - 2-3 шт.

  • Вино белое - 50 мл.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Зеленый лук, шпинат, тархун и кинзу нарезать, высыпать в миску и перемешивать.

Шампиньоны порезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле. Далее грибы переложить в сотейник, посыпать сверху зеленью, добавить чеснок, перец чили, сливы и соль по вкусу. Затем залить рассолом и вином. Сотейник накрыть фольгой, поставить на медленный огонь и варить около 60 минут.

При подаче готовое блюдо украсить веточкой кинзы.

Приятного аппетита!

Количество показов: 343
31.03.2017
|
Рейтинг (3.59)
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки