Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: чакапули с грибами


Это грузинское блюдо традиционно готовят с говядиной или бараниной, однако есть и постный вариант, в котором мясо заменяют грибами. Мы попросили шеф-повара грузинского ресторана «Нани» Придона Ахобадзе поделиться фирменным рецептом приготовления чакапули – оно получается сытным и очень питательным.


chaka.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

    • Зеленый лук - 100 г

    • Шпинат - 80 г

    • Тархун - 30 г

    • Кинза - 60 г

    • Шампиньоны - 300 г

    • Растительное масло - 5 г

    • Чеснок - 10 г

    • Перец чили - 10 г

    • Соль - по вкусу

    • Слива ткемали (и рассол от слив) - 2-3 шт.

    • Вино белое - 50 мл.

      Приготовление:

      Подготовить ингредиенты. Зеленый лук, шпинат, тархун и кинзу нарезать, высыпать в миску и перемешивать.

      Шампиньоны порезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле. Далее грибы переложить в сотейник, посыпать сверху зеленью, добавить чеснок, перец чили, сливы и соль по вкусу. Затем залить рассолом и вином. Сотейник накрыть фольгой, поставить на медленный огонь и варить около 60 минут.

      При подаче готовое блюдо украсить веточкой кинзы.

      Приятного аппетита!

      31.03.2017
      |
      Рейтинг (3.59)
      Источник:

      Назад

      KIZ рекомендует
      Гороскопы
      Конкурсы
      Наши рассылки