Это грузинское блюдо традиционно готовят с говядиной или бараниной, однако есть и постный вариант, в котором мясо заменяют грибами. Мы попросили шеф-повара грузинского ресторана «Нани» Придона Ахобадзе поделиться фирменным рецептом приготовления чакапули – оно получается сытным и очень питательным.

Ингредиенты на 2 порции:
-
Зеленый лук - 100 г
-
Шпинат - 80 г
-
Тархун - 30 г
-
Кинза - 60 г
-
Шампиньоны - 300 г
-
Растительное масло - 5 г
-
Чеснок - 10 г
-
Перец чили - 10 г
-
Соль - по вкусу
-
Слива ткемали (и рассол от слив) - 2-3 шт.
-
Вино белое - 50 мл.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Зеленый лук, шпинат, тархун и кинзу нарезать, высыпать в миску и перемешивать.
Шампиньоны порезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле. Далее грибы переложить в сотейник, посыпать сверху зеленью, добавить чеснок, перец чили, сливы и соль по вкусу. Затем залить рассолом и вином. Сотейник накрыть фольгой, поставить на медленный огонь и варить около 60 минут.
При подаче готовое блюдо украсить веточкой кинзы.
Приятного аппетита!