Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: филе муксуна с белыми грибами


Если вы решили всерьез взяться за свою фигуру и пересмотреть свой рацион, тогда обратите внимание на это оригинальное блюдо. Филе муксуна с белыми грибами невероятно популярно в северной кухне и отлично подойдет для легкого обеда или ужина. Мы попросили шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка» Юрия Ламонова поделиться фирменным рецептом блюда – в нем рыбный деликатес прекрасно оттеняется белыми грибами и специями.

mukk.jpg

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Филе муксуна – 160 г
  • Грибы белые – 70 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Картофельное пюре (готовое) – 110 г
  • Мука - 6 г
  • Помидоры черри - 25 г
  • Лук-шалот - 20 г
  • Лук-резанец - для украшения
  • Масло сливочное - 5 г
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Соус (к рыбе)  - 45 мл.
  • Белое вино - 30 мл.
  • Сливки - 20 мл.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Грибы промыть, отварить и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать мелко и обжарить вместе с грибами. Филе рыбы посолить, поперчить, обвалять в подсоленной муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Далее приготовить соус. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками, обжарить с небольшим количеством масла. Затем добавить вино и готовить до полного выпаривания. Залить сливками и довести до загустения.

На тарелку аккуратно выложить грибы, сверху поместить филе муксуна. Рядом через кольцо гарнировать пюре. Сверху полить растопленным сливочным маслом. Блюдо украсить помидорами черри и добавить лук-резанец. Готовый соус подать отдельно.

Приятного аппетита!

Количество показов: 507
09.02.2017
|
Рейтинг (3.66)
Автор: Редакция. Фото: предоставлены пресс-службой ресторана

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки