Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: гречневые блины с облепихой



Оригинальные гречневые блины станут прекрасной альтернативой обычным блинчикам и разнообразят ваш завтрак. А если к ним добавить еще и облепиху, то яркое и вкусное начало дня вам точно обеспечено. Мы попросили шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка» Юрия Ламонова поделиться фирменным рецептом этого вкусного блюда, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. 

grek.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца - 2 шт. 

  • Мука гречневая - 120 г

  • Мука пшеничная - 150 г

  • Молоко - 100 мл.

  • Кефир - 600 мл.

  • Дрожжи сухие - 8 г

  • Соль - 10 г

  • Сахар - 80 г

  • Ягодный соус - 10 г

  • Облепиха - 100 г

  • Растительное масло для жарки


Приготовление:

Кефир чуть подогреть, добавить дрожжи, половину сахара и немного муки, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

В отдельную чашу разбить яйца и взбить до образования воздушной пены. Постепенно влить яйца в опару и перемешать. Добавить соль по вкусу, оставшуюся часть сахара, муку и перемешать до образования однородной консистенции.

Выпекать блины на раскаленной сковороде. Готовые блины выложить на тарелку и дать им немного остыть. Затем сверху на каждый блин выкладываем облепиху (можно с сахаром), сворачиваем трубочкой и сверху поливаем ягодным соусом.

Приятного аппетита!






Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Эффект Зейгарник: 5 шагов, как перестать откладывать дела на потом
Прокрастинация — знакомая проблема для многих. Мы избегаем дел, но потом страдаем от чувства вины и стресса. Существует интересный психологический феномен, который может помочь в борьбе с этой привычкой – эффект Зейгарник.
3 часа назад
«Оранжевый апероль» пришел на смену сливочному желтому в августе
На протяжении почти всего весенне-летнего сезона этого года сливочный желтый, известный и под названием butter yellow, оставался главным цветом в моде и красоте. Судя по социальным сетям, с наступлением переходного сезона этот тренд стал сменяться «оранжевым аперолем». Рассказываем, как вписать его в свой бьюти-образ.
5 часов назад
Почему мы чувствуем сонливость после еды и как с этим справиться
Многим знакомо чувство усталости и сонливости, накатывающее после еды. Это состояние, часто называемое «пищевой комой», может испортить планы на день и снизить продуктивность. Но почему так происходит и как с этим бороться?
сегодня
Звезда «Интернов» подробно рассказала о том, как похудела
Актриса Светлана Пермякова, известная по роли старшей медсестры Любы в сериале «Интерны», поделилась подробностями своего похудения.
сегодня
Rich Girl Makeup: как выглядит макияж богатой девушки
Если заполонившие бьюти-индустрию максималистские тренды и эстетики вас совсем не вдохновляют, а чрезмерно минималистичный макияж в стиле clean girl тоже успел порядком надоесть, возможно, настала пора поискать золотую середину. Предлагаем вам попробовать «макияж богатой девушки»: рассказываем, как его сделать.
вчера
Показать еще