Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: хачапури по-аджарски


Пожалуй, нет ни одного человека, который не знаком с этим шедевром грузинской кухни. И хотя для приготовления этого блюда требуется определенная сноровка, однако результат стоит всех ожиданий. Мы попросили шеф-повара грузинского ресторана «Нани» Придона Ахобадзе поделиться фирменным рецептом приготовления хачапури по-аджарски – оно получается ароматным, сытным и невероятно вкусным.


hachapury.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

Для теста:

  • Мука - 160 г

  • Вода - 100 г

  • Соль - 3 г

  • Дрожжи- 1 пакетик

  • Растительное масло - 5 мл.

Для начинки:

  • Сыр сулугуни - 100 г

  • Сыр моцарелла - 60 г

  • Куриное яйцо – 1 желток

  • Сливочное масло - 10 г

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

В воду добавить соль, дрожжи, перемешать, добавить муку, затем опять тщательно перемешать, и в конце капнуть растительное масло. Замесить тесто. Затем накрыть его пищевой пленкой и оставить на некоторое время, чтобы «подходило». Когда тесто подойдет один раз, необходимо его перемешать и оставить еще на 15 минут.

Затем отщипнуть 200 г готового теста и сформировать шарик, а затем раскатать его руками. Края должны быть тоньше, а середина - толще. Далее выложить на тесто сыр и «закрыть» края теста, сформировав хачапури в виде «лодочки». Запекать в разогретой до 300 градусов духовке около 6 минут. За 30 секунд до готовности необходимо открыть духовку и аккуратно выложить желток в середину хачапури.

При подаче сверху добавить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

23.03.2017
|
Рейтинг (3.75)
Автор: Редакция. Фото: предоставлены пресс-службой ресторана

Назад

KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки