Пожалуй, нет ни одного человека, который не знаком с этим шедевром грузинской кухни. И хотя для приготовления этого блюда требуется определенная сноровка, однако результат стоит всех ожиданий. Мы попросили шеф-повара грузинского ресторана «Нани» Придона Ахобадзе поделиться фирменным рецептом приготовления хачапури по-аджарски – оно получается ароматным, сытным и невероятно вкусным.

Ингредиенты на 2 порции:
Для теста:
-
Мука - 160 г
-
Вода - 100 г
-
Соль - 3 г
-
Дрожжи- 1 пакетик
-
Растительное масло - 5 мл.
Для начинки:
-
Сыр сулугуни - 100 г
-
Сыр моцарелла - 60 г
-
Куриное яйцо – 1 желток
-
Сливочное масло - 10 г
Приготовление:
Подготовить ингредиенты.В воду добавить соль, дрожжи, перемешать, добавить муку, затем опять тщательно перемешать, и в конце капнуть растительное масло. Замесить тесто. Затем накрыть его пищевой пленкой и оставить на некоторое время, чтобы «подходило». Когда тесто подойдет один раз, необходимо его перемешать и оставить еще на 15 минут.
Затем отщипнуть 200 г готового теста и сформировать шарик, а затем раскатать его руками. Края должны быть тоньше, а середина - толще. Далее выложить на тесто сыр и «закрыть» края теста, сформировав хачапури в виде «лодочки». Запекать в разогретой до 300 градусов духовке около 6 минут. За 30 секунд до готовности необходимо открыть духовку и аккуратно выложить желток в середину хачапури.При подаче сверху добавить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!