Куриное филе без кожи считается одним из самых диетических видов мяса. В нем предостаточно белка, почти нет жира и холестерина, что позволяет использовать его в программах для снижения веса. Но полезная еда – это не обязательно вареная отварная грудка. Приготовьте вкуснейшие куриные рулеты по рецепту члена Гильдии шеф-поваров, эксперта по посуде iCook Алексея Семенова
Что нужно на 4 порции:
- Куриное филе без кожи и костей – 4 шт. по 110 г
- Петрушка – 4 веточки
- Вешенки – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Карри – 1 щепотка
- Соль и перец
Как приготовить:
Прогрейте сковороду и смажьте ее маслом с помощью салфетки, обжарьте вешенки и репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавьте соль, перец и карри, все перемешайте и охладите, положите листья петрушки.
Куриное филе разрежьте ножом в длину и придайте форму листа. Выложите на краешек начинку и заверните в рулет, который, в свою очередь, плотно заверните в пищевую пленку.
В пароварку налейте воды, и, когда она закипит, поставьте готовиться рулеты на пару на 15–20 минут.
Снимите с рулетов пленку, нарежьте на несколько медальонов и подавайте.
Приятного вам аппетита!