Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: милье-фолье с ягодами


Этот десерт невероятно популярен во Франции. Мы попросили шеф-повара ресторана «Ботик Петра» Кирилла Рубанова поделиться фирменным рецептом этого элегантного лакомства – оно получается вкусным, изысканным и точно поднимет вам настроение.


milfee.jpg

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Слоеное тесто - 60 г

  • Маскарпоне - 50 г

  • Сгущеное молоко - 20 г

  • Сливочное масло - 10 г

  • Сливки - 10 мл.

  • Свежая малина - 50 г

  • Клубника - 30 г

  • Голубика - 30 г

  • Сахар - 20 г

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Для начала необходимо приготовить крем. В отдельной миске смешать маскарпоне, сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и сливки. Получившуюся массу отправляем в холодильник на 40-60 минут.

Далее готовим соус. В блендере взбить малину с сахаром до получения однородной массы.

Затем берем тесто, тонко раскатываем, запекаем в духовке до золотистого цвета и остужаем. Готовое тесто ломаем на мелкие кусочки.

На плоскую тарелку выложить застывший крем, посыпать кусочками теста и полить малиновым соусом. При подаче украсить ягодами и листиком мяты.

Приятного аппетита!

26.02.2017
|
Рейтинг (3.68)
Автор: Редакция. Фото: предоставлены пресс-службой ресторана

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки