Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: милье-фолье с ягодами


Этот десерт невероятно популярен во Франции. Мы попросили шеф-повара ресторана «Ботик Петра» Кирилла Рубанова поделиться фирменным рецептом этого элегантного лакомства – оно получается вкусным, изысканным и точно поднимет вам настроение.


milfee.jpg

Ингредиенты на 1 порцию:

    • Слоеное тесто - 60 г

    • Маскарпоне - 50 г

    • Сгущеное молоко - 20 г

    • Сливочное масло - 10 г

    • Сливки - 10 мл.

    • Свежая малина - 50 г

    • Клубника - 30 г

    • Голубика - 30 г

    • Сахар - 20 г

      Приготовление:

      Подготовить ингредиенты. Для начала необходимо приготовить крем. В отдельной миске смешать маскарпоне, сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и сливки. Получившуюся массу отправляем в холодильник на 40-60 минут.

      Далее готовим соус. В блендере взбить малину с сахаром до получения однородной массы.

      Затем берем тесто, тонко раскатываем, запекаем в духовке до золотистого цвета и остужаем. Готовое тесто ломаем на мелкие кусочки.

      На плоскую тарелку выложить застывший крем, посыпать кусочками теста и полить малиновым соусом. При подаче украсить ягодами и листиком мяты.

      Приятного аппетита!

      Количество показов: 841
      26.02.2017
      |
      Рейтинг(3.68)
      Автор: Редакция. Фото: предоставлены пресс-службой ресторана

      Назад

      Комментарии
      KIZ рекомендует
      Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
      Конкурсы
      Гороскопы
      Наши рассылки