Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: необычный яблочный пирог


Если вдруг у вас сохранился урожай яблок, попробуйте пустить его в дело! Например, приготовьте яблочный пирог, который наверняка придется по вкусу вашим родным и друзьям. Мы попросили ресторатора кафе «Кусочки» Максима Горячева поделиться фирменным рецептом – в этом варианте пирог подается в горшочке и с кусочком мороженого.

yabb.jpg

Ингредиенты на 5 порций:

  • Яблоки – 1,2 кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Мука – 300 г
  • Мороженое (ванильное) - 150 г
  • Мята (листики) - 12 шт.

Приготовление:

Миксером тщательно взбить яйца с сахаром, до образования белой пены. Далее порционно добавить муку и еще раз тщательно взбить миксером. Пока тесто взбивается, необходимо очистить яблоки от кожуры, удалить косточки и нарезать крупными дольками. Затем взять заранее приготовленные горочки (по числу гостей), вылить туда тесто, сверху высыпать дольки яблок и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до румяной корочки.

Готовый пирог подавать прямо в горшочке, выложив сверху шарик мороженого и украсив мятой.

Приятного аппетита!


31.01.2017
|
Рейтинг (3.77)
Автор: Редакция. Фото: Евгения Ковязина

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки