Если вдруг у вас сохранился урожай яблок, попробуйте пустить его в дело! Например, приготовьте яблочный пирог, который наверняка придется по вкусу вашим родным и друзьям. Мы попросили ресторатора кафе «Кусочки» Максима Горячева поделиться фирменным рецептом – в этом варианте пирог подается в горшочке и с кусочком мороженого.
Ингредиенты на 5 порций:
- Яблоки – 1,2 кг.
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 300 г
- Мука – 300 г
- Мороженое (ванильное) - 150 г
- Мята (листики) - 12 шт.
Приготовление:
Миксером тщательно взбить яйца с сахаром, до образования белой пены. Далее порционно добавить муку и еще раз тщательно взбить миксером. Пока тесто взбивается, необходимо очистить яблоки от кожуры, удалить косточки и нарезать крупными дольками. Затем взять заранее приготовленные горочки (по числу гостей), вылить туда тесто, сверху высыпать дольки яблок и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до румяной корочки.
Готовый пирог подавать прямо в горшочке, выложив сверху шарик мороженого и украсив мятой.
Приятного аппетита!