Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: ньокки с трюфельной пастой


Название «ньокки» происходит от итальянского nocchio, то есть «деревянный сук», или nocca — «кулак». Блюдо, изначально представлявшее собой смесь из яиц и похожего на манную кашу теста, появилось во времена Римской империи, и изначально было особенно популярно в итальянских провинциях, а сейчас сложно представить страну, где бы ни пробовали этот оригинальный итальянский шедевр. Мы попросили шеф-повара ресторана «Коптильня» Дмитрия Куклева поделиться рецептом ньокки с трюфельной пастой.

.

nokk.jpg

Что нужно на 1 порцию:

  • Пюре картофельное – 150 г

  • Трюфельное масло – 10 г 

  • Трюфельная паста – 20 г

  • Лук шалот – 30 г

  • Вино белое – 30 г

  • Сливки 33% – 100 г

  • Шампиньон – 1 шт.

  • Готовые отварные ньокки – 100 г

  • Колбаски или купаты – 100 г

  • Оливковое масло – 5 г

  • Желток куриного яйца – 1 шт.

  • Соль – 3 г

  • Мука – 80 г

Как приготовить:

Делаем массу из пшеничной муки Семола с добавлением куриного яйца и картофельного пюре, соли. Затем формуются ньокки, обваливаются в муке и варятся в соленой воде.

Сырые свиные колбаски нарезаются кусочками и обжариваются с луком шалот и отварными ньокки, затем добавляется белое вино и выпаривается.  После этого добавляются сливки 33%, трюфельная паста и трюфельное масло,  немного выпариваем. Блюдо готово.

При подаче тонко нарезаем свежий шампиньон и твердый сыр, добавляем в блюдо.

20.01.2019
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Фото: архив пресс-службы
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки